Рувни Выбор оборотня

Кейн Ветсан
*** Посвящается Анне Дашевской (http://www.stihi.ru/avtor/elabyga)***

Глава 1: Дорога полна неожиданностей

Снова лихой ветер свистит в окнах терракотового BMW, а по салону задумчиво перекатывается голос Дельфина. Откинуты назад непослушные волосы цвета светлой карамели, окаймленные черной каемкой и полные синей луны глаза устремлены вперед, потертые перчатки на руле спокойны, а ускользающая дорога быстро тает позади. Еще немного, последнюю сотню километров преодолеть и в свои объятия ее примет... Свобода...

Перед каждым новолунием она ожидает это. Возможность вырваться из города, задушенного химией и задавленного мертвым камнем. Город, который пропах злобой, горькой алчностью и кислой завистью миллионов людей. Она ненавистно зарычала кому-то невидимому в открытое окно и выдавила больше газа, до упора. Сумерки неуловимо сгущались и девушке пришлось включить противотуманные огни: на этой трассе возможны встречные и попутные автомобили, в том числе и тяжело груженные фуры.

И, как чувствовала. Через пару мгновений ее лихо подрезал охотничий УАЗик и неосторожно зацепил «бэху». Водители обоих машин успели ударить по тормозам, но все равно их занесло, крутануло по трассе и в трех метрах друг от друга они замерли. Аня зарычала, перед наступающей ночью ей сложнее было сдерживаться. Она сжала пальцы на руле так, что перчатки затрещали по швам. Придется выйти наружу и поставить водителя на место. Словами. А как хочется перегрызть ему глотку. Она повернула ключ - мотор разочарованно буркнул и стих.

Мягкие мокасины ступили на асфальт. Девушка одернула бордовую замшевую куртку и пальцами забрала назад непослушные волосы. Водитель УАЗика уже стоял и в ожидании меланхолично курил какие-то мерзкие сигареты, впрочем, сам мужчина вонял ничуть не лучше. Нюх Анны усилился в разы и она еле сдерживалась, чтобы не позволить желудку вывернуть обед на обочину. До чего же омерзительны эти...

Мужчина сделал уверенный шаг к Ане.
- Привет, красавица! Куда это ты так быстро катишь? Может, нам по пути?
Из «буханки» вылезли еще трое парней. Такие же небритые и дурно пахнущие. Все четверо были одеты в брезентовые камуфлированные костюмы.
- Нет, не по пути, - резко оборвала его речи девушка. – И я тебе не красавица!
Аня ненавидела дежурные словечки, в особенности это идиотское слово «красавица». Она почти рычала и понимала, что сдерживаться все сложнее. На горизонте в западной части неба начала свой всход Венера.
- Да ладно тебе, детка, - продолжил льстиво водитель, - мы пацаны реальные. Он подмигнул другим. – Едем отдыхать и оттягиваться, и такая конкретная девушка, как ты, стопудово не прочь отдохнуть. Почему-то же ты совсем одна катишь свою тачку в глухомань?
Аня пропустила мимо ушей его неприличные намеки и просто спросила:
- Вы браконьеры?
Мужик добродушно всплеснул руками.
- Да какие мы браконьеры? Мы простые трудяги, решили в конце недели поесть шашлычка и выпить водочки.У нас и ружей нет. Можешь проверить сама, детка.

В девушке начала подниматься животная ярость, ибо нюхом она уловила, что в кузове у этих «простых трудяг» было немало металла. Она злобно усмехнулась, неужели все это – шампуры и столовые приборы? А может фляжки с водкой?
Аня едва заметно оскалилась, почувствовав, что под курткой кожа пошла волнами, в опасном предвкушении. Не думала она, что придется однажды дойти до такого. Мысленно подобралась и начала оценивать обстановку. Где стоит водитель, а где стоят его спутники и сколько времени им потребуется, чтобы вернуться в машину и схватить ружья? У двоих из них есть тяжелые ножи, об этом подсказал ее чуткий нос. Девушка была готова ко всему, но тут ситуация внезапно изменилась.

Яркие фары еще одного автомобиля смело отогнали сумерки, которые черными змеями шустро сползли в лес, подальше от света. Мужчины прикрылись рукавами. Аня же только прищурилась и тут же обрадовано хмыкнула, она узнала человека в автомобиле. К ним подъехала патрульная машина лесничего. Роман Михайлович – шестидесятилетний страж Сокольнического лесничества был в самом лучшем расположении духа.
- Кто тут у нас? – Его голос был бодрым и веселым, словно он ехал "навеселе".
- Дядя Рома!
- Ай, Анютка здесь? – Пожилой мужчина спокойно вышел и радостно сжал объятиях девушку, та повисла на нем и чуть ли не визжала от восторга. Еще бы, сколько вечеров они просидели вместе в домике у Романа, пили травяной чай и травили разные байки. Аня очень давно не была здесь, как это ни странно, в течение полугода ее крепко держал город, на то были личные причины, которых сейчас нет.
- А Иголка где? – Аня искала глазами собаку лесничего.
- А нету, нету моей подружки нынче. Сгинула где-то в лесу, бросила меня, старого одного совсем. – В голосе старика дрогнули грустные нотки. На самом деле, он подозревал, что  любимицу забрала у него злая пуля браконьеров.
- Так, а кто тут еще? – Он посветил фонарем рядом. Все это время тихо, в ожидании, чуть поодаль стояли четыре человека. Одного из них он узнал и нахмурился.
- Борис? Кажется, я просил тебя в моих лесах не появляться. Зачем ты здесь?
- Михалыч, ну, что ты в самом деле! То былое. Пора и забыть, я давно уже исправился. Вот на завод устроился. А это... Это мы корпоратив устроить решили, шашлычков поесть на выходные и обратно в трудовые будни.
- Шашлычков, говоришь. Корпоратив? А покажи-ка мне что у тебя с собой?
- Да легко, разве я могу что-то скрывать от тебя? – Мужик расплылся в ядовитой улыбке. Аня, заметив это, внутренне подобралась, словно служебная собака, на всякий случай.

Лесничий с девушкой подошли ближе. Парни услужливо открыли дверцы «буханки» и отошли в сторону. Роман долго светил внутрь, ощупывая лучом фонаря все закоулки. В машине было практически пусто, только ведра с мясом и ящик водки. Ничего подозрительного, но Аня не верила глазам, она по-прежнему ощущала, что кузов битком набит оружием, только оно было тщательно спрятано. Она слегка потянула за рукав Романа Михайловича, готовясь шепнуть ему в подсказку что-то, но одумалась. Близилась ночь и следовало соблюдать осторожность. С этими ребятами она разберется позже.

- Пойдем, дитятко. – Старик коротко кивнул Борису и пошел к своему пикапу.
Аня вздохнула и последовала за ним. Теперь все тихо разошлись по машинам и начали разъезжаться. Роман успел крикнуть девушке на прощание, чтобы она обязательно зашла к нему завтра попить чаю. Услышав утвердительный ответ, он развернулся и уехал. УАЗик уже давно исчез в темноте. Но Аня все равно немного выждала и лишь затем завела мотор, чтобы продолжить свой путь...

Глава 2: Возвращение к свободе

Оставив машину у лесного домика она взволнованно потянула носом воздух. Время подошло. 
В доме было тихо и спокойно, приятно пахло деревом и травами. Она зажгла керосиновый светильник – девушка намеренно отказалась от всех лишних благ в своем укромном месте. Здесь кончалась ее связь с цивилизацией и начиналась другая жизнь. Убранство в доме было скромным: небольшая печка, стол, пара стульев и маленький шкаф для одежды.

Она присела на шкуру медведя.  Они завалили его прошлой зимой с Михалычем. Шатун бродил в голодном гневе и нападал на людей в лесу, а также озорничал в ближайшей деревеньке. Пришлось принять незамедлительные меры. Втроем, Аня, Роман и его верная лайка Иголка, быстро взяли след и выловили хулигана. Убить его было легко. Бедняга отощал и потерял бдительность, поэтому пары выстрелов хватило, чтобы навеки уложить медведя мохнатым ковром в доме у Ани.

Девушка погладила шубу некогда живого медведя и запоздало пожалела зверя. Что ж, такова жизнь в природе. Или ты или тебя... Здесь все решает сила и ум, здесь все по-честному. Роман Михайлович носил на теле немало шрамов, все они были от зверя. Лесничий никогда не наносил подлых ударов, никогда не стрелял из-за засады. Он позволял добыче отыграться, и, возможно, спастись. Часто зверь уходил победителем, но никогда он не стремился убить честного охотника, ведь зверю неведома подлость. В этом лесу каждое животное знало лесничего и уважало его, словно понимало, что этот человек – его защитник.

Аня наскоро обнажилась и свернулась калачиком на шкуре, предвкушая бег, она сладко потянулась, заурчав по-звериному и снова свернулась кольцом. Она любила обращаться, но процесс ее немного смущал в самом начале. Похоже сперва в ней говорил человек, которому чуждо звериное, а затем, она просто отбрасывала человеческое и забывала о стеснении.
На небо начала восходить полная луна. Аня ощутила как внутри нее запели тугие взволнованные струны – время пришло. Она довольно улыбнулась и по ее телу прошлась зыбкая волна и радостная дрожь захватила все тело. Рождение волчицы всегда сопровождается лихорадкой, которая постепенно нарастает и человек теряет все, что волновало его до обращения, он забывает все и всех, но Аня почему-то каждый раз помнила свою человеческую половину, сохраняя разум в шкуре волка. Но это ничуть не мешало ей вволю наслаждаться своей звериной сущностью.

Сладкие ощущения длились минуту, затем тело начало сводить судорогами. Аня помнила, что надо просто потерпеть, эти судороги не столь болезненны, сколь просто неприятны телу. Человеческому телу. Ее внезапно скрутило. Девушка перекатилась на деревянный пол, часто дыша. Начался переход. Чтобы ускорить покрытие тела волчьей шерстью она начала кататься по полу, старательно протирая кожей пол. Жесткие волосы, серые, черные, белые, все вперемежку, рвали кожу и прорастали фантастически быстро, но процесс роста шерсти не был болезненным, скорее она приносил облегчение и тело прощалось с зудом. Аня постепенно успокаивалась и прекращала кружиться по полу. Теперь самое сложное – ее тело подвергается физическим изменениям. Она не понимала, почему это происходит именно в таком порядке, но иного она не знала с того времени, когда осознала, что оборотень. Самого первого раза она почти не помнила, ибо тому поспособствовал несчастный случай, о котором она не любила вспоминать...

Она помнила свое удивление и любопытство во второй стадии, когда это случилось впервые и под ее контролем. Аня ощущала, что сжимается в теле, а ее пальцы укорачивались и утолщались, вместо ногтей вырастали когти. Что происходило с ее лицом она не знала до сих пор. Не хватило духу обращаться перед зеркалом. И еще, она никогда не находила после следов обращения. Ни кожи, ни шерсти. Ничего. Также она умела подавлять приступы обращения, если находилась в полнолуние в городе, а не в лесу...

Наконец обращение закончилось. Аня довольно потянулась, отныне она – Рувни. Человеческое на время забыто и отброшено. Она твердо стояла на четырех лапах и вот ее уже зазывали ночные запахи и звуки. Молодая волчица радостно выбила дверь, которая уже давно была переделана так, чтобы в образе зверя она могла легко покинуть дом, и вылетела на волю. У нее по обыкновению сперва закружилась голова. Запахи, миллионы запахов закружили ее в бешеном вихре. Она остановилась, привыкая... Вот еще немного и она начнет свой бег.

Рувни твердо стояла на земле и зажмурившись потягивала воздух, выбирая направление. И вот, она выбрала свой путь. Нетерпеливо подпрыгнув на месте, она отбила широкими лапами быстрый танец и рванула вперед. Быстро перебирая лапами она набрала ту скорость, на которую вообще способен волк. Она просто мчалась вперед, по лесной утоптанной дороге, по траве, пересекая луг, она упивалась свободой в эту полнолунную ночь. Свой бег она не прекращала в течение часа, в то время как луна уже начала скатываться к горизонту.
Волчица сладко зевнула и выгнулась дугой, широко расставив передние лапы. Нет, сегодня она не будет петь, она слишком устала после трудовой недели. Рувни выбрала ель с ветками попушистей, скатилась под нее и мгновенно уснула. В эту ночь она увидит сладкие сны и наконец-то выспится.

Глава 3: Знакомство

Навязчивое утреннее солнце долго щекотало волчице нос, настойчиво пробираясь сквозь густые еловые ветки. Рувни недовольно закрыла морду лапами, намереваясь спать дальше. Но солнце не отставало от нее, волчица демонстративно повернула бок к утреннему светилу, но уснуть снова не пришлось. Ее чуткий нос поймал новые запахи в ее лесу. Она тревожно встрепенулась. Хищник? На ее территории?

Рувни недовольно выползла из своего лежбища и осторожно начала обследовать поляну, которая приняла ее этой ночью, кругами. Она вела носом близко по земле и траве. Остановилась у теплого камня, пристально его обследовав. На нем сидел новый зверь. Да, она уже уверена в этом. Совсем недавно здесь сидел незнакомец и расчесывал свое брюхо. Волчица чихнула, клок шерсти попал ей в ноздри. Она отскочила, поняв, кто такой ее непрошеный гость. Шерсть на спине непроизвольно встала дыбом. Волк, чужой волк. Ее взволновала эта новость. За последние пять лет здесь не было других волков, кроме нее. Да и она всего наполовину волк.

Она присела в размышлении, но скоро очнулась от неприятного звериного чувства. Кто-то за ней пристально наблюдал. Она подняла морду в поисках незнакомца и тут же увидела насмешливую морду серого матерого волка. Раза в полтора больше ее. Рувни оскалилась, шерсть на загривке снова встала дыбом, она приготовилась к бою.

Но волк не спешил нападать. Он спокойно наблюдал за ней. Волчица начала испытывать беспокойство и какое-то неуместное смущение, желание прижаться к земле. Пытаясь достучаться до человеческой памяти, которая хранила знания о волках и их повадках, она нахмурилась и перестала скалиться. И тут же озадаченно сообразила, что память не слушается и похоже постигать азы волчьей иерархии ей придется в прямом смысле на себе.

Крупный самец озадаченно склонил голову набок, видимо не понимая, что за странная волчица перед ним. Ему надоело ждать. Он встал и медленно пошел в сторону Рувни. Та же внутренне напряглась, опасаясь всего, что может произойти вскоре. Будучи человеком она не любила зоопарков, так как очень жалела несчастных зверушек, поэтому волков живьем не видела. Это ее первая встреча с подобным ей зверем. И то, что она почувствовала сейчас, был страх.
Но она старалась держаться ровно и не прижиматься к земле, как командовала ей природа. Незнакомец был внешне спокоен и похоже нападать не хотел. Он равнодушно проследовал чуть поодаль, и начал обходить ее сзади. Рувни обеспокоенно развернулась и встретилась взглядом с волком. На мгновенье ее что-то кольнуло, что-то задело ее волчью сущность и ей захотелось сделать шаг навстречу, но она не решилась. Ей было стыдно, но человеческое по-прежнему не отпускало ее. Волчица поняла, что она угодила в идиотскую ситуацию, выхода из которого она не знает.

Пока она соображала, как следует начать общаться со зверем, ее неожиданно атаковали. Серо-коричневый мячик крепко влетел ей в лапы и выбил ее из равновесия. Рувни упала на траву и начала искать источник нападения. В то же время откуда-то сбоку выскочил маленький зверек и начал облизывать морду волчицы. Офигев от такого поворота событий, она вскочила на лапы и отбежала в сторону. Самец похоже был недоволен, он подошел к маленькому зверьку и начал его обнюхивать.

Рувни наблюдала за этим со стороны. Ее сердце билось часто, она взволнованно переминалась, не понимая, что происходит. Все происходящее казалось ей устрашающим и опасным. Хотя она уже поняла, что перед ней волк и его волчонок. Где-то ходит их мама. А возможно и целая стая. Что там написано в книгах? Что происходит, если стая набредет на волка-одиночку? Ей предложат поединок или разорвут без лишних вопросов? Или ей, как самке не положен поединок? Она в шоке начала отходить к лесу, намереваясь покинуть опасных незнакомцев.

Да, ей было стыдно, но она сбежала. Позорно сбежала. Ей нужно было время, чтобы осознать случившееся. Как жаль, что в ее лесном домике нет книг про волков. Она бежала, не разбирая пути. Скоро Рувни выдохлась и остановилась у родника напиться воды. Напившись и потрясенная она свалилась недалеко от воды и быстро уснула. Ей снились тревожные сны, от которых ее пробудил голод. Волчий голод.

Голова была тяжелой от пережитого утром шока. Волчица предпочла забыть о неудавшейся встрече, ей было весьма досадно. Поэтому она направилась добывать себе еду.

За пять лет она отлично выучилась охотиться на дичь и мелкое зверье. Так как в образе зверя она она всегда находилась не более трех дней, Рувни могла  позволить себе избирательность в еде даже будучи зверем. Сейчас ей хотелось молодого зайца и куропатку. Ее голод нельзя было укротить одним лишь зайцем, хотелось закусить нежным птичьим мясом.

Снова вооружившись точным нюхом она набирала обороты по лесу. Вот ее нос уловил полевку, которая срочно уносила свои лапки в укромную норку, слышно было как бьется ее мелкое сердечко. Но волчица легко проигнорировала мелкую зверушку, хотя желудок ей скомандовал обратное. Рувни настойчиво продолжала поиск. И вот оно! Она не просто учуяла, ее уши поймали сигналы, особые сигналы страха. Где-то очень близко, всего в двух-трех соснах от волчицы в можжевеловых кустах бьется теплое сердце в объятом судорожным страхом пушистом тельце молодого зайца. Его тело выделяет особый запах, который дразнит волчицу и теперь она нацелилась поймать этого зверька. Поймать и съесть.

Она начала красться. Ее тело подрагивало в нетерпении, Рувни даже облизнулась в предвкушении, неосторожно пустив слюну на траву. В кустах на мгновенье зашевелился заяц, словно почуяв, что волчица, ползущая практически на брюхе, неподалеку все-таки как-то касается его незначительной сущности. Он взволнованно прижал лапы к земле, готовясь к маневрам, но надеялся, что убегать с належного места не придется.

И в этот момент Рувни не выдержала и рванула. Заяц испуганно закатил глаза и, спружинив лапы, тоже рванул, но сдуру в противоположную сторону, прямо к волчице в пасть. Не ожидав такого маневра, оба зверя сшиблись в лобовую, и, заяц, не растерявшись, ударил то ли нарочно, то ли случайно волчицу лапой по морде, отклонился и избежал смерти. Без всякого сомнения волчица опешила на мгновенье, но быстро сообразила и начала преследовать убегающую добычу.

Она нагнала беглеца у подножия скалы. Оказавшись в неожиданной западне, заяц возметался и потерял драгоценное время. Волчица прекратила попытки зайца сбежать и вонзила острые зубы в теплое тельце. Горячая приятная кровь потекла из раны. Заяц скоро обмяк, позволяя насытиться хищнику. Рувни поспешно разделалась с зайцем, от сильного голода нахватавшись заячьего пуху, но не это было главным. Заяц лишь на половину утолил ее голод. Поэтому вскоре она поймала и птицу. Эта задача оказалась более посильной, ибо теперь хищница была более внимательной и не совершала лишних движений. Это был очень хороший обед и волчица довольная брела к своему дому, чтобы спокойно отлежаться на медвежьей шкуре и переварить плотный обед. Ночевать в лесу она временно остерегалась.

Глава 4: Вторая попытка

Утро второго дня застало ее в доме. Снова почуяв голод она лениво направилась в лес. Все-таки жизнь зверя тоже полна труда. В лесу нет супермаркета или кафе, в котором можно найти еду и быстро утолить голод.

Верный нос снова вел ее по лесным тропкам, она опять выбирала себе жертву по вкусу. Про вчерашний день и незнакомого волка она не думала, а признаки присутствия чужаков по пути ей не встречались. Скорее всего незнакомцы покинули ее лес. С одной стороны это ее радовало, но причиной радости был вовсе не страх, а стыд. Она так и не смогла понять свое поведение. Ровно как и решить, спасла ее человеская половина или же опозорила. Быть оборотнем не так то просто, как думается. Неужели, чтобы ощутить себя настоящим зверем, нужно полностью потерять человека в себе? Готова ли она к этому? Сможет ли вернуться обратно?

От потока вопросов ее отвлекли голоса. Человеческие голоса! Рувни недовольно отвлеклась от поисков и пошла на звуки голосов. Прокравшись сквозь кусты она вышла на охотничий домик. Но это был не дом лесничего, а убежище ее старых знакомых. Она тихо зарычала. Борис и его помощники снимали шкуры и свежевали мясо оленей. Голодная волчица боролась с желанием кинуться на мясо, сдерживалась и ползком подбиралась ближе. Все-таки человеческую речь она понимала прекрасно.

- Ну, ребята, еще пару дней и вернемся в город. – Борис довольно складывал для просушки шкуры и похоже мысленно считал выручку. – Через месяц вернемся за кабанами.
Рувни чувствовала вскипающую ненависть. Все-таки она была права, когда приняла этих ребят за браконьеров. Надо как-то сообщить Роману Михайловичу об этом. Но как? Обращаться в человека было еще рано, а в образе волка он ее не поймет. Волчица осторожно покинула опасное место и побрела прочь, в тяжелых раздумьях. Очнулась она лишь тогда, когда налетела на другого волка. На того самого волка, что ей встретился сутки назад. У нее не хватило ловкости увернуться, когда волк ударил ее лапой и повалил на бок. Опять ее сбили с толку и ног, то есть с лап. Она начала бороться за жизнь. Рувни рычала и пыталась укусить противника. А тот насмешливо уходил от ее зубов. Тогда она применила его же прием и лапой пригладила его морду. Волка этот выпад похоже напугал и он отскочил в сторону. Он встал в стороне, снова склонив голову и наблюдая. Молодая хищница начала терять терпение. Она приготовилась атаковать самца, как вдруг до нее дошло. С ней играют. С ней просто играют и хотят подружиться.

Если бы волки умели смеяться, она бы смеялась сейчас во всю пасть, но в этом случае она смогла лишь зевнуть и высунуть язык. Дальше она пригнулась, вытянув передние лапы, подозревая, что эта поза может дать понять ее партнеру, что она готова играть. Волк понял, что ситуация наконец-то изменилась в положительную сторону и повернув голову тихонько тявкнул. Из леса колобком выкатился волчонок и начал играть с волчицей. Самец довольно устроился поодаль, на небольшом холмике, охраняя их.

Для нее это было в новинку. Прежде, человеком она бывало возилась с детьми, но то, что происходило сейчас не могло сравниться в прежними играми. С детьми она все равно оставалась взрослой, ибо ей следовало кроме игры еще и присматривать за несмышлеными. А здесь она забыла об этом и довольно каталась по траве, играя с малышом. Она позволяла волчонку лазить по ней, кусаться и догонять ее. А когда ей надоедало, она начинала бегать за пушистым комочком, игриво стращая его рычанием. Тот мчался к отцу, ища защиты, но самец ловко сбрасывал мелкого зверя с холма и дитеныш кубарем скатывался обратно к Рувни. Та радостно его облизывала и они продолжали веселую игру.

Волчице было настолько весело, что она забыла про голод и про браконьеров. А зря, ибо вскоре волк почуял людей с оружием и глухо зарычал. Пока Рувни соображала, что происходит, волк бросился к ней и начал гнать прочь с поляны. Но быстро бросил эту затею, решив спасать себя и волчонка. Не привыкшая еще бежать от любого человеческого запаха волчица промедлила всего немного и попала под неумолимые пули. Она заметалась в поисках укрытия и, не найдя его, просто рванула вперед. Горячая пуля настигла ее у оврага, больно обожгла ее бок и переднюю лапу. Перед мордой все поплыло и Рувни безвольно полетела вниз, в овраг, полного колючего шиповника.

- Ты видел? Стая волков. В этих лесах нет волков, я уверен.
Борис взволнованно переминался с ноги на ногу, ритмично отбивая прикладом по ноге, этим движением он доказывал свою правоту. Его спутник был весьма озадачен увиденным. П Борис был уверен, что волков тут не было очень давно. Он сам прикончил последнего волка здесь.
- В овраг не полезем, - задумчиво произнес помощник Бориса.
- Не полезем, - согласился Борис. – В этот овраг, что упало, то сгинуло. Волчица богатая шкурой, не спорю, но ломать шею ради нее не стану. А на остальных поохотимся в следующий раз. Сперва нужно на волков калибр иной прикупить.
Браконьеры поспешно развернулись и скрылись в лесу.

Глава 5: Бегство в город

Рувни очнулась к вечеру. Тело болело, а раны неприятно щипало. Судя по всему кровь уже не бежала, и пули ее лишь задели, но двигать передними конечностями было сложно, да и ребра с правой стороны ныли. Надо вставать и выбираться из оврага. Она приподнялась и встала. На две ноги. Ее согнуло пополам и жестоко вывернуло. Обращение в человека произошло либо во время падения, либо после и, похоже, это произошло очень быстро, именно в таком случае ее рвало и долго. Хотя, может в этот раз сказалось ранение. Это ее первое ранение и, к счастью, она не успела ощутить всей силы боли, слишком быстро отключилась.

Как выбраться из оврага она знала. Она давно уже нашла лазейку из него. Но учитывая ранение, выбраться так скоро не получилось. Аня выдохлась на подъеме и прилегла на траву подле оврага. На небе уже зажглись звезды, становилось холодно, обнаженную девушку бил озноб. Лежать дольше было опасно, она могла погибнуть от переохлаждения. Пришлось крепко сжать зубы и, уговаривая себя, осторожно брести к дому.

Она не поняла каким образом, но в человеческом образе ее подвели не то ноги, не то память, и она вместо своего лесного домика, набрела на дом лесничего. К концу пути она уже не понимала куда идет и зачем. В голове была одна лишь установка – добраться до жилья и забыться мертвым сном.

Роман вышел из дома, услышав, как какой-то неосторожный зверь грубо ломает ветки возле дома. Он вскинул ружье, на всякий случай начиненное крупной дробью, и пошел на разведку. Старик не смог сдержать возгласа, когда нашел того, кто шумел. Он еще издали увидел, как у ограды что-то белеет.

- Доченька! Кто же... – Только и смог вымолвить в ужасе сердобольный лесничий, поспешно накрывая Аню своим плащем и подбирая ее, чтобы унести в теплый дом.

Девушка в тепле очнулась, обогретая и разбуженная тем, что Роман Михайлович перевязывает ей раны и пытается напоить чем-то. У нее разгорелся жар и она бредила. В бреду она много говорила о волках и браконьерах. Лесничий уговаривал ее успокоиться и обождать до утра, сейчас же ей нужно отдохнуть и пережить горячку. Он мало что понял из ее рассказа, но уже успокоился, поняв, что девушка пострадала лишь внешне, две рваные полосы на теле, которые она получила при пулевом ранении, и множество царапин от колючек. То, что она была обнажена его по-прежнему сбивало с толку. Но теперь он ожидал, когда девушка придет в себя.

Утро было неприятным, болезненным, но все-таки оно было. Она пережила эту ночь под теплыми шкурами. Смущение и осознание того, что произошло и в каком виде она предстала перед пожилым мужчиной заставило Аню залиться горячей краской. Она привстала и с благодарностью заметила на столике нехитрую и простую одежду и немного еды.

Мужчина сидел и грелся на солнышке, когда Анна подошла к нему и легонько тронула за плечо. Он обернулся и радостно поприветствовал ее:
- Очнулась, милая. Как ты?
- Спасибо, дядя Рома. Вы спасли мне жизнь. Я должна вам рассказать про браконьеров.
- Расскажи, конечно, - он переменился в лице, - а еще расскажи мне, доченька, как тебя угораздило голяком в лесу оказаться?
- А, - начала быстро соображать девушка, понимая, что сейчас придется врать, - это вышло случайно. Я загорала в лесу. Уснула. Потом очнулась от выстрелов и вскочила. Случайной пулей задело меня, я убежала и упала в овраг. Купальник там остался.
Аня стояла красная от нелепого вранья и ждала реакции на лице у лесничего. Тот минуту обдумывал рассказанное, потом улыбнулся себе в один ус, затем в другой и поднял хитрые глаза на Аню.
- А волки?
- Волки? – Девушка пыталась поспешно придумать, куда поместить волков в ее импровизированном рассказе. – Волки были, да. Только я не могу сообразить, где они были. На самом деле или мне приснилось?
Старик вздохнул и сделал вид, что его такой рассказ устроил.
- Ладно, теперь о браконьерах. Я уже сообщил в город, жду распоряжений. С этим Борисом нужно держать ухо востро и в одиночку его ловить опасно. Да и ловить его лучше с поличным, а не по доносу на словах. А тебе следует вернуться в город.
Аня могла лишь согласиться с ним. Выходные нынче выдались бурные и опасные. После таких неделю отсыпаться. Но, увы, завтра на работу. В душный офис.

Роман помог девушке добраться до ее домика, где она убедила его, что  вполне способна доехать на своем моторе до городского жилища. Тепло обнявшись, и договорившись встретиться недели через три, они расстались.
Выезжая на трассу Аня запоздало бросила взгляд в поисках ее волка с волчонком. Но вряд ли они теперь покажутся. Она надеялась, что они продержатся здесь еще месяц, и они вновь встретятся на лесной тропе...

Глава 6: Выбор Ани

В течение следующего неполного месяца Аню постоянно охватывала неясная безудержная лихорадка. Она внезапно написала заявление об увольнении, решила вопросы касательно ее жизни в каменных джунглях и твердо решила уехать из города навсегда. К ее удивлению все дела решились достаточно быстро. На работе сперва опечалились, но чинить препятствий ее уходу не стали, сообразив, что теперь смогут сэкономить, переложив ее обязанности в равных долях на других сотрудников. Друзья восприняли ее отречение от цивилизации по-разному. Кто-то понял, кто-то разозлился, а кто-то надеялся, что она передумает и вернется.

До следующего полнолуния оставалось три дня, она сидела в квартире и ожидала, когда придут хозяева, чтобы принять квартиру обратно. Они тоже были опечалены потерей хорошей квартиросъемщицы. Но вскоре поняли, что смогут быстро сдать благоустроенную квартиру за более высокую цену.

Пока хозяева были в пути, Аня сидела на стуле и размышляла о своей жизни. Родителей своих она не знала. Выросла она в детском доме, как круглая сирота. В семь лет попала в интернат для одаренных детей и быстро добилась успехов в учебе. Учиться ей нравилось и она всегда искала что-то, но все равно не достигала той высоты, которая бы ее устроила. Она перебирала новые занятия и новые увлечения, но получив признание, теряла к предмету всякий интерес. В ВУЗе все было точно также, работу, после которого она нашла быстро и без хлопот. А вот в личной жизни не ладилось. Мужчины быстро ей надоедали и теряли перед ней весь  образ, который они успешно создавали перед красивой девушкой. Тогда, пять лет назад, в свое восемнадцатилетие она решилась на самоубийство. И именно тогда, когда попытка суицида не удалась, Аня узнала, кто она такая на самом деле...

Звонок в дверь оторвал ее от воспоминаний. Она последний раз окинула взглядом квартиру, в которой прожила пять лет и, накинув большой рюкзак за плечи, пошла открывать дверь хозяевам, намереваясь сразу же отдать ключи и быстро уехать. Пока не передумала. Перед выездом она заглянула на рынок, она планировала купить там кое-что для лесничего.
И снова позади растворялась дорога, снова перед глазами мелькала долгая трасса. Девушка намеревалась без приключений добраться до леса. Но никаких УАЗиков ей по пути не повстречалось. Лишь одинокие фуры скользили то перед ней, то на встречной.

Дядя Рома был дома и чистил ружье на ступенях, когда она подошла к его дому, держа пакет с творожными булками, которые он так любил и еще один сверток. Старик приподнялся навстречу. Аня поспешила подойти к нему сама.
- Привет!
- Здравствуй, милая. Ты никак на совсем приехала? – Он хитро щурился, не то от солнца, не то от уверенности в своей правоте. – Что привезла старику? Неужто булочек из творога?
- Их, дядя Рома, их. И еще... Вот тебе в помощь.

Аня передала пакет со сдобой деду и опустилась на корточки, раскрывая второй мешок. Из него с шумом выкатился лопоухий голубоглазый щенок. Он ошалело носился, тявкал, рычал и явно стремился порвать все на своем пути. Роман Михайлович заливисто смеялся и подхватил малыша на руки. Щенок ему понравился.
- Я нашла его на нашем рынке. Он мне как-то сразу приглянулся. Я думаю, он не хуже Иголки будет брать след и охранять лес от нарушителей.

Дед согласно улыбался, но молчал, в глазах его стояли благодарные слезы. Девушка обняла его порывисто и повела растроганного лесничего в дом, пить чай и рассказами тешить друг друга.

Глава 7: Месть Рувни

Когда круглобокая луна вновь заявила о своих правах Рувни ушла в лес. Ушла с конкретной целью, больше человеческой, чем звериной. Она шла мстить. Как успел ей рассказать Роман, власти отклонили его запрос, касательно Бориса. Тот успешно провернул прошлую операцию и поймать с незаконной добычей его не удалось. То ли патрули разминулись с УАЗом, то ли подкуплено заранее было все и везде. Аня склонялась ко второму варианту, поэтому она вышла в лес в эту ночь. План был, но осуществить его было непросто. Она могла бы посвятить в него и лесничего, но в ее плане человек был помехой. Здесь нужен был зверь. С его чувствами и инстинктами.

Помощь пришла неожиданно. Ее старый знакомый волк появился так же внезапно, как и в прошлый раз. Он молча и, ничему не удивляясь, примкнул к ней и шел то рядом, то поодаль, не отставая. Сначала Рувни испугалась, не заметив с ним волчонка, подумав самое страшное, что могло случиться с ним. Но волк дал ей понять, что малыш в безопасности. Похоже, она начала понимать волчий язык. А волк начал понимать ее.

Волки неслышно подкрались к дому браконьеров, которые приехали несколько часов назад и сразу легли спать. Об этом поведал ей волк. Оказывается, весь этот месяц он ждал и следил за домом, он искал ее, искал Рувни, полагая, что эти люди забрали ее. В овраг он спуститься не смог, а ее человеческий запах он не опознал, и решил, что искать следует рядом с жилищем браконьеров.

Волчицу поразило, что волк, зная ее совсем немного, не бросил попытки, а все эти недели искал и надеялся на встречу. Она неожиданно для себя прижалась к нему покрепче и осторожно лизнула его в морду. Наверное, так целовала его волчица, погибшая этим летом, и оставив своему волку щенка. Волк осторожно заворчал, но отодвигаться не стал, похоже он понял ее правильно. Теперь она знала, здесь у нее есть настоящий друг.

Так они и лежали в засаде до самого рассвета. Между собой волки уже договорились, что действовать будут быстро, внезапно и сообща.

Браконьеры встали очень рано. Рассвет только занялся, они сонно вытаскивали ружья из дома и готовились к охоте. Волки начали приближаться к людям. На их счастье эти люди не держали для охоты собак, поэтому ничто и никто не мог их выдать.
- Ну что, пацаны? – Спросил Борис своих помощников, в этот раз их было семеро. – Готовы валить кабанчиков?
- Готовы! – Почти дружно ответили другие браконьеры и игриво вскинули заряженные ружья.
И в тот момент волки напали. Да, момент был опасным и необдуманным. Нападать на почти десяток вооруженных людей вдвоем было чистым самоубийством. И лес содрогнулся в громогласной очереди страшных выстрелов и дикого волчьего воя...

Михалыч проснулся сразу. Ему потребовалось всего три минуты, чтобы одеться, хватить ружье, фонарь и закрыть щенка дома, ибо тот, почуяв бой, рвался вместе с хозяином. И хотя его пикап быстро настиг места происшествия, он все же опоздал...

Лесничий осторожно бродил по территории и сообщал на ближайший пункт о случившемся.
- Представляешь, дружище, эти идиоты перестреляли друг друга. Да, все восемь человек. Что? Да кому они нужны... Вот увидишь следствие покажет, что это была взаимная перестрелка.
Чуть помедлив и вспомнив, что на этой частоте только он и патрульный, он добавил:
- Но зато у всех гадов перекусаны ноги. Я руку отдам на отсечение, если это были не волки. Как это не может быть? Ну и что, что тут волков нет уже давно. Пришли, волки же, сам знаешь, мигрируют из леса в лес, если жизнь заставит. Да какой к чертям мотив, это животные же. Ну, мстили за кого-то. Может, за целую стаю. Это ведь Борискина команда перебила в наших лесах всех волков. Да и не верь, коли сомневаешься. А я пойду уже, вон и ребята подоспели.

Роман оборвал связь, потому что к месту происшествия подъезжала патрульная машина и милицейский наряд. Он коротко вздохнул и пошел им навстречу. Объясняться.

Чуть позже лесничий вышел в лес. Он шел, изучая следы. И скоро набрел на залитую солнцем поляну. Их было трое: волк, волчица и волчонок. Волки встрепенулись, почуяв человека, но бежать не стали. Роман нарочно пришел без ружья.

Рувни сделала несколько шагов к нему, принюхиваясь, что-то знакомое было для нее в том человеке. Что-то, что не так давно было ей понятным и родным, но после ночного побоища она это утратила. Сожаления не было, только в носу щекотно стало от чего-то. Волчица чихнула, махнула хвостом и пошла обратно к своему волку.

Зато у Романа блестели глаза, он счастливо улыбался.
- Выбрала таки, решилась... Ты ведь не помнишь, кто тебя спасал, когда ты ночью в реку бросалась, не желая больше жить? Кто тебя новорожденную волчицу принимал после? Ну, ступай, ступай, девочка, дядя Рома всегда приглядит за тобой и за твоим лесом. Только без творожных булочек будет очень скучать...

Рувни обернулась на звук его голоса, но не поняла, о чем говорит этот человек. Но она точно знала, что ему можно доверять. Роман Михайлович махнул  рукой и волки скрылись из виду.

Вместе они помчались дальше в лес, а маленький волчонок неумело мчался за ними, спотыкаясь на неуклюжих лапках. Сегодня ночью они споют свою первую семейную песню. Песню под полной луной...

31.07.09 – 01.08.09

***
- первая редакция 18.09.2009г.,
- вычитка и помощь в редакции 12.09.2009г. - http://proza.ru/avtor/rosenoire