Предостережение

Сергей Копер
Разогрев. Морено не оставил после себя подробно разработанной теории мотивации. Он лишь указал, что людям свойственна "жажда сценического действия", то есть врожденное стремление к актерству. Это стремление следует подпитывать постоянно действующей силой, которую Морено назвал разогревом. Разогрев — это процесс подго­товки участников к спонтанно-креативному поведению.

Итак, теория Морено в основном опирается на четыре понятия: спонтанность, креативность (способность к творчеству), культурные объекты и разогрев и структурно принимает следующую форму:Стрелки и цифры отмечают отношения между понятиями. Стрелка (1) указывает, что спонтанность ведет к творчеству, а стрелка (2) — что творчество восприимчиво к спонтанности. Стрелка (2) означает, что взаимодействие спонтанности и креативности есть путь к созданию культурных объектов (впоследствии культурных "консервов"). Культурные объекты имеют тенденцию накапливаться, стареть и выходить из строя, а следовательно, нуждаются в обновлении. Стрелка (4) указывает, что культурные объекты создают предпосылки для процесса разогрева, который является условием возникновения спонтанности. Спонтанность, в свою очередь, может действовать двояко: либо начать новый цикл создания культурных объектов (1), (2), (3); либо через процесс разогрева (5) возрождать ставшие "консервами" существующие культурные объекты.
  В этот момент, пока время есть и желание, я посоветовал вам оторваться бы от камня. Не всякая яркость такого явления может тот миг пережить без последствий, когда разоблачающий предмет кричит наконец-то.
  Необходимо, чтобы мы думали о мире как непрерывности, будь по-другому, я бы тебе рассказал об этом, ведь я кровью выстрадал знание это, и в каждом что-то от Иисуса, да и в любом случае, будь по-другому, мы бы не знали, что мы находимся в мире этом и что мир вообще существует- но при разрыве мы понимаем ясно.