Бесстрашие предков

Simfonic
Многие выделяют именитых прародителей, и я предлагаю вам взглянуть на тему такого выделения с другой точки зрения. Гордиться можно любым из известных родовитых колен или просто личностей своего рода, но, выделяя конкретного, мы противопоставляем его братьям, жившим в то далёкое время.

По сути мы не говорим о величии "Адама, Авраама, Ноя или Ария, или Кого-то забытого", но хотим показать, что другие его братья не были таковыми. Это значит, что мы выделяем что-то конкретное в характере или судьбе упоминаемого прародителя.
Этим мы не столько выделяем то, чем он отличался от сверстников, сколько показываем, что этого нет сейчас в нас!
Другими словами, мы занижаем себя и показываем, к чему хотим стремиться.

Мой же намёк в том, что всё бывшее в наших предках есть и у нас. Это в нас есть не только генетически, но ещё и духовно.
Духовно в нас присутствуют все прародители, поскольку мы верим или знаем (кто как), что наши предки заботятся о нас, взаимодействуют с нами из того духовного мира, в котором они находятся, и в этом наша особая сила. Кроме силы, это ещё и наша духовная совесть, ведь мы можем этих предков осрамить, отвернуться от них или своими поступками  заставить их отворачиваться от нас.

Кроме этого, всё, чего в нас нет генетически, мы можем лицезреть, осознавать, впитывать и присваивать, поскольку являемся живыми существами.

Основываясь на том, что мне пришлось вам высказать, я говорю о главном, что теперь станет более понятно - о предках необходимо помнить, чтобы знать на что мы можем быть способны!
Помнить необходимо не только о предках, но и о других ветвях человеческого рода.., чтобы знать на что способны другие люди.

А теперь о самом главном. Всё это стремление к памяти - ничто, в сравнении с одним стремлением - верой! Стремление к родовой памяти, безусловно, помогает нам избавиться от нашего несовершенства, стыда и страха.

Страх - это ключ, присутствующий почти везде, ведь бесстрашный знает, что способен на всё! Такому человеку не то, чтобы не нужно оглядываться на предков, но он сам таковым является.