Салат из баклажанов, помидора и творога

Лариса Цветкова
Нарезанные баклажаны обжарьте, чуть посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком или уксусом. Засыпьте нарезанными кубиками помидорами, смешанными со щепоткой соли и продавленным чесноком.

Творог посолите, разомните в мисочке, смешайте с рубленым укропом и продавленным чесноком, выложите поверх помидоров. Украсьте рубленым укропом и сбрызните подсолнечным маслом. Подробности и варианты:

3-4 порции. Время приготовления – около получаса.

2 зрелых баклажана, 500 г,
2 спелых средних помидора,
100-150 г творога ( или 100 г моцареллы, или 100 г брынзы ),
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.л. подсолнечного масла для обжаривания + 1 ч.л. сбрызнуть сверху,
3 маленьких щепотки соли, щепотка черного перца,
2 ст.л. рубленого укропа,
сок из одной скибки лимона или 1 ч.л. уксуса.

Баклажаны обжарьте – кружками, либо пластинами, либо половинками, как в моем случае, главное - до готовности, до полной мягкости и съедобности. Поделюсь одной хитростью – если, случайно, баклажаны оказались чуть недожаренными, то доведите их до кондиции в микроволновке ( 2-4 мин ).

Очень вкусный этот салат с моцареллой, которую не солите и чеснок не добавляйте, а вместо укропа используйте немного нарезанного базилика. Чеснок добавьте к баклажанам или в помидоры. Брынза пойдет с петрушкой.

Приятного аппетита!