Глава 5. Подруга Анны Алёна

Алик Малорос
     В школе Анна училась в одном классе с Алёной, некрасивой девушкой с мечтательными глазами, всегда скромно одетой, с резким скрипучим голосом. Когда-то, сразу после школы, обе стремились поступить на биологический факультет местного университета. Алёна поступила, а Анна нет, и все эти годы, пока Анна работала официанткой и искала пути к успеху, Алёна училась. По окончанию подруга поступила на работу в лабораторию НИИ, но, проработав 1 год, окончательно забросила биологию. Это случилось после того, как её отец, давно оставивший их с матерью, и живший отдельно в одной комнате коммунальной квартиры, скончался, оставив Алёне эту комнату в наследство. У матери Алёны была тяжёлая рука, и частенько она учила ею свою дочь не тратить ни копейки на наряды, игрушки, удовольствия. И теперь материнская школа пошла впрок. Вдвоём с матерью Алёна собрала порядком денег, вовремя обратив их в валюту. После получения наследства Алёна переселилась в эту комнатку, и додумалась сама, как из одной комнаты в коммуналке получить роскошную квартиру в центре города. Квартиры только недавно стали товаром, цены на квартиры были сравнительно низкие вследствие низкой покупательной способности населения, и большого числа квартир, выброшенных на рынок: жить-то людям на что-то надо было. В ход пошли «излишки» жилплощади, квартиры умерших в результате перестройки людей, не сумевших выжить в новых условиях. Денег у Алёны с матерью хватило на покупку двух самых дешёвых однокомнатных квартир в новом зелёном жилмассиве города. Двум ссоседским семьям Алёны было настойчиво предложено, переехать в эти квартиры. Для убедительности Алёна несколько раз провела шумные вечеринки с очень громкой музыкой, грубой речью и показными драками. Это подействовало, пара тихих, пожилых соседей из большой комнаты с видом на зелёный сквер быстро согласилась на предложенную квартиру в посёлке Жуковского. Ещё одна семейная пара не очень старых людей размышляла дольше, но, в конце концов, неустанное давление Алёны, поднаторевшей в этом ремесле у своей матери, привело ко второму обмену. И вскоре Алёна приватизировала всю огромную трёхкомнатную квартиру в центре города. После короткого брака с жителем столицы, Алёна вернулась в свой город с сыном, и подмоченной репутацией. Свою огромную квартиру в центре города Алёна продала за бешенные деньги, на которые ею была открыта фирма недвижимости. Вот в эту фирму, к своей бывшей однокласснице, и пришла Анна искать работу. В больнице мать Анны Александра упомянула о вине и долге дочери. Славик не хотел и слушать о возвращении Анне украденных у неё денег, поэтому Анна заняла у Алёны 50 долларов, чтобы отдать долг матери, которая после операции выжила, вернулась домой, и теперь нуждалась в деньгах. А вскоре мать Алёны, узнав от дочери, что Анна заняла деньги, не сочла за труд прийти к её родителям, и стала, угрожая, требовать деньги обратно. И Александра, и Анатолий ни у кого ранее не одалживались, и объяснили это наглой бабе, которая ушла, пообещав напоследок «выбить» долг из Анны.