Вечерние сентенции

Геннадий Славянский
1. Как  всё  изменилось!
   Раньше  заходили  "на  огонёк", а  сейчас  заходят  на  сайт...

2. В  глубине  души  каждая  женщина  астроном: она любит  наблюдать  за  "звёздами".

3. После  распада  Советского  Союза  люди  на  постсоветском  пространстве  напоминают  полярников (или  рыбаков), находящихся  на  отдаляющихся  друг  от  друга  льдинах...

4. Вы никогда  не задумывались, почему  в  слове  "соловей" корнем  является   "соло", а  в  слове  "западня" - "запад"? Подумайте и  Вы  поймете, что  русский  язык  гораздо  богаче, чем  Вы  предполагаете!

5. Почти  сюрреалистическая  картинка: в  глухой российской  глубинке после  пятой  рюмки  водки  пенсионер  говорит  жене: "Валя, а  не  заняться  ли нам  фандрейзингом!"

6. Современное  восприятие  старинной  песни: "Ямщик, не  гони  лошадям..."

7. С  точки  зрения  кулинара, буква  "с"  в  русском  алфавите  напоминает  надкусанный  бублик.

8. Снегурочка  была  холодной  девкой  с  криминальным прошлым (Снег + Урочка!)

9. Что-то  странное  присутствует в  названиях  некоторых  напитков  по-русски.  Например, вот  императивное  выражение  "выпей  компота!"  Конечно, теоретически  пот  можно  пить, но  каким  образом  выпить  КОМ пота? А  возьмите  "кисель".  Ну, не хочу  я  целовать  ёлку!
Про  "квас"  я  вообще  молчу.  Не  понятно,  то  ли  к  Вам  идём, то  ли  к  Вас?

10. Странная  вещь.  К  слову  "эскулапы"  очень  подходит  точная  рифма  "лапы".

11. Принимая  во  внимание  современный  сленг, название  старого  фильма «Развод  по-итальянски»  приобретает новый, совсем  иной, контекст.

12. Любимая  поговорка  товароведа: "Жизнь - это  штучный  товар!"

13. Наркоторговец  был  одет  "с  иголочки".

14. Стареющие  поэты  всегда  говорят  "Про  ЭТО!"

15. Говорят, что  Госдума  до  сих  пор  не  может принять  законопроект "О  правилах  дорожного  движения  для  владельцев  джипов"...

16. Воры  уходили  неприМЕНТной  тропой.

17. Диалектика  жизни: кому  Канары, кому  -  нары.

18. Жизнь  наполняет новым  содержанием  старинные  пословицы  и поговорки:
    - Прёт,как  сивый  мерин! - Восхищенный  возглас  фаната продукции  немецкого  автопрома;
    - А воз  и  ныне  там!  -  Констатация  неизменности  месторасположения
штаб-квартиры  Всемирной  Организации  Здравоохранения (ВОЗ). Токио,  Япония.
 
19. Если  бы  камни  могли  говорить, то... геологи  остались  бы  без  работы.

20. Дайте  мне  точку  опоры, и  я …  из  неё  сделаю  запятую!

21. Мысль  скончалась, не приходя  в  сознание…

22. Некоторые  люди думают, что  они  думают ...о  том, что  они  умеют  думать.

23. Фридрих  Энгельс  в  "Диалектике  природы"  выдвинул  тезис, согласно  которому "Жизнь  -  это  способ  существования  белковых  тел...". Действительность  подтверждает: чем  тело  красивее, тем существование  лучше...

24. Пока  гром  не  грянет, синоптик  не  перекрестится.

25. "Бескорытная"  любовь  не прижилась  на  Рублёвке.

26. Совет  молодому  казаку: Не руби  сук, а  люби  их!

27. Жил  так  торопливо, что  даже  не было  времени  умереть.

28. Супер  диета "СИ" - ступенчатое  исчезновение.

29. Сколько  же  ещё  живут на  Земле  И.о. человека!

30. "Иван Сусанин" - путеводитель  по  Костромской  области. Справочное  издание.

31. Всем  сёстрам  по ...Сергию.

32. В  тени  эвкалипта без очков  он  не  расслышал  домашний  адрес  бомжа.

33. Террорист  взял  себя  в  заложники.

34. Он  всё  время  пополнял  свой  словарный  заквас.

35. Чистая  грязь.

36. Отречёмся  от  старого  мирно...

37. Вид  кладбища  оживлял  пейзаж.

38. Его  пьяный  вид  действовал на  всех  отрезвляюще.

39. Осенью  падающие  листья  провожают  удивленными  взглядами  улетающие  деревья.

40. Одному  поэту  Муза  подарила  ...карапуза!

41. Элитное  жульё.

42. Ректор  сидит  и  в  вуз  не дует!

43. У  нас  тысячи  докторов  экономических  наук, тьма  докторов, а  экономики  страны  больна!

44. Алкоголик  был  всегда  трезв  ..на  фотографии   ... на  паспорте  ...заграничном.

45. Ведущий  слегка  поЖЮРИл  участников  КВН.

46. Зло  до  Добра  не  доведёт, а  вот  Добро...

47. У  Минприроды  нет  плохой  погоды.

48. ТВ-блудни.

49. В  период  выборных  кампаний  в  России  даже  вороны  издают  тревожные  звуки:  Пи – а – рр!  Пи – а – рр!  Пи – а – рр!

50. Муж-хирург: сказал, словно  отрезал.

51. Взяла  мужа  «за  рога»!

52. Молодая  поросль  актёров  со «ВГИКанием»  ворвалась  в современный отечественный
    кинематограф.

53. Ему  показали  Кузькину  мать.   «Вылитый  Кузька!»  -   подумал  он.

54. Попал, как  кур  в  общепит!

55. Ректорат  послал  студентов  «на три  буквы»  -  на  КВН!

56. От  любовных  катаклизмов не  спасает  и  харизма!

57. Интересно, почему нет  телепередачи  "Аншланг"?

58. Жена  была хороша  всем, кроме ...мужу!

59. Астроном  о  нарастающей  тенденции  увеличения  бракоразводных  процессов:
    - Что  же  Вы  хотите? Галактики  и  те  разбегаются. А здесь  люди...

60. Новое  название  лечебного  препарата (эксклюзив  для  интеллигенции)  -
   "Хиляк  форте".

61. Ел  намедни на  бронзе  золотистую  форель  при  помощи серебряных  приборов.