Чилийский рейс

Ночная Кобыла
                Чилийский рейс (Из "Сплетен Джо кока")


Эй, Бенджамин, сын бостонской шлюхи, ты куда подевался, щенок?! Бьют уже пятые склянки, а котел еще не готов. Вали на камбуз, негодник, у нас зреет жаркий денек! У старика Джо чешутся яйца, значит, вечером будет дождь. В кают-компанию набьются пройдохи, чтобы греться и жарить грог. Ночью в Фальмуте подсели ирландцы, а эти заливают вдвойне. Грог распаляет брюхо, и пассажирам хочется есть. Ну, а если пассажир не наестся – голодать будем мы с тобой. Старый Джо потеряет свой шиллинг, а ты будешь чистить гальюн.

Слушай сюда, салага, Джонатан научит уму. Рецепты – это наука, похлеще любых портолан. Не жалей рома для пунша и в кастард клади ванилин. Не ставь мусульманам свинину, а русским – кровавый ростбиф. Используй с умом свой перец и не трогай индейских шлюх…
Что про шлюх? Э-э, было дело мой мальчик, ну, слушай тогда хехе…


Мы возвращались в Сан-Диего из Чили на «Герцогине Шарлотт». В Икике загрузили селитру и шли на булинях в Перу. Так вот за Лимой, приятель, черт нам вынес рыбацкий каяк. В нем было двое туземцев: индеец и его сладкая дочь. Кэп велел зашанхаить девку, как раз на обратный рейс. Ну… индейца мы скормили лангустам, а девчонку подняли на борт.
Да-а, она была симпотяшкой, совсем юной, вся в детском пушку. Попка – как половинки папайи, и в сосках по золотому кольцу. Да-а..., салага, запомни, сок папайи – отличная вещь. С ним из старой дохлой коровы можно сделать телячий филей! Одна пинта на дюжину фунтов…
Тут я вспомнил, дружище, хехе… Было дело, на рейде в Фучжоу к нам на борт сел испанский еврей. Старый хрен торговал фарфором и в Китае лечил простатит. Местный док от этой болячки прописал ему есть кролей. Сефард сел с целым зверинцем – десять клеток толстых кролей. Но зверьки проклятые сдохли, как только мы отдали концы. Кэп меня чуть не вздернул на рее - старый жид хорошо заплатил. Делать нечего, с помощником Билли нам пришлось ловить обезьян. И что скажешь?! С соком папайи они сошли за кролей! Э-э…бедный Билли! На Конских широтах его смыло за борт волной...

Что там бормочешь, приятель? Что с индеанкой?! Хехе… Она оказалась стрыгой, мой мальчик, и кэп первым об этом узнал. Мы нашли его через сутки в каюте, как только взломали дверь. Капитан походил на беднягу, попавшего с дуру под винт. Кожа содрана когтями до мяса и оторван к чертям хрен. Эта гадина съела печень и выгрызла начисто мозг. И знаешь, что было страшным, мой мальчик? Эта тварь запряталась в трюм! Говорят – они по ночам лишь стрыги, а днем превращаются в баб. Но… засади мне в рот ахтерштевень, проверять никто не хотел! Мы забили на шхуне все люки и начертили кресты. Весь экипаж собрался на палубе, словно вши на лобке. Три дня без пищи и хлеба, мы глушили чилийский ром. В третью ночь мы лишились Тома, бедолага стоял на руле. Его кишки висели на реях, что твой, к чертям, такелаж. Шхуна за ночь сошла с курса, и мы наглухо сели на риф.
К счастью, мимо проходил «Риверс» перуанский дозорный бриг. Уходя, мы подпалили «Шарлотту» - никто совсем не жалел. И веришь? Каждый, кто отчаливал в шлюпе, слышал детский жалобный крик.

Смотри, Бенни, норд-ост затянуло, значит, все-таки будет дождь! Мои яйца снова точны, как штормовая служба Фицроя!