ЗА ЧТО?

Пальмира Радужная
В племенах, которым еще не открыта современная цивилизация, есть обычай - носить у себя на поясе флакончики с запахами прошлого. Открыл такой флакончик - и вот перед тобой события давно минувших дней возникли зрительными образами…… похоже. очень. только у меня в роли этих флакончиков выступает музыка, которую я так люблю и которая умеет навеять не только приятные воспоминания, а и те, которые доставляют страдания…. За что?
Снова больно кольнуло что-то в районе сердца… Эта песня… предательски открыла взору картины прошлого…. То кафе над морем, где мы с тобою, нарушив все рамки приличия, танцевали вокруг шеста, выплескивая все эмоции в движения танца…. Это был настоящий стриптиз… только не тела - души…. Есть такая фраза «если хочешь танцевать - танцуй так, как будто тебя никто не видит» - это про нас тогда…. В том прошлом…. Которого нет теперь, точнее, оно есть, но в темных уголках, в потайных закоулках души, - там, откуда тяжело вырваться, практически невозможно… но разве можно так глубоко и далеко прятать то, что спрятать по сути нельзя - прошлое?… обидевшись, оно выходит из тьмы к свету, чтобы больно отомстить…. нанести удар в тот момент, когда к нему не готов....... За что?