Только поцелуи любовника

Таня Ладыженская
Только поцелуи любовника избавят вас от бородавок навсегда. Ну, хотя бы потому, что Вы принцесса. Конечно, можно найти кучу других способов.  Дохлую трёхцветную кошку, например.  Зависнуть с ней в творческом полёте над кладбищем. Почему нет? Подождать чертей и как там - у Марка Твена: «Чёрт за мертвецом, кошка за чертом…». Смешно. А  слёзы тут и не помогут. И чистотел не поможет. И одуванчики.  И после прижигания азотом, когда твои пальцы  шипят от боли, будто сняли кожу заживо, ответ мой тот же. Не поможет. Они вернутся… Бородавки – особая нация. Они  уже изучили твои никчемные попытки.  Их учёные на шаг впереди.
     Эта бойкая бородавочная семейка, как будто смеётся надо мной.   Размножается,  готовит консервацию к зиме, стеклит балконы. И ты понимаешь вдруг, что так будет всегда.  Свои руки без этой отвратительной грибницы  уже не увидишь. Никогда. И в ту же секунду  перестаёшь их любить. Такие  руки – любить не возможно. Постулат... Выписываешь официальное разрешение новым привычкам. И они с вечера шумной гурьбой  заполняют память  твоего  тела.  Прятать руки за спину, курить левой рукой, не снимать перчатки. Приспособилась.
     Его звали Виктор. А вот он любил мои руки, даже такие… Целовал, баловался.  Знал каждую бородавку по имени. Интересовался их здоровьем и новостями. Дул на них, уговаривал подождать и потерпеть, когда я очередной раз лезвием срезала их шляпки.  И однажды главная седая бородавка не выдержала. Она не спала всю ночь, курила у окна и плакала. Утром её не стало.  За ней ушли  все остальные. Даже не попрощались. Они не выдержали такой любви. А может наоборот. После такой любви – остаётся только умереть.