Вступительное слово от составителей

Ответ Поэтам
Идея сборника проста: стихи, произведения молодых не должны лежать непрочитанными. Говорят, поэзия невостребована (кому нужны стихи?). Но, стихи пишутся, а значит…
Для меня что главное? Увидеть автора, Личность через произведение. И я читаю, читаю… И  часто не нахожу. Почему? А потому что есть каноны стихоплетства и, многие, не услышав собственной музыки, свои душевные потоки вливают в заданные формы. Многие. А есть и Другие. Их голоса, ритм ни с чем не перепутаешь. И у каждого свое Имя.
Долой вылизанную, великолепно очищенную высокую поэзию!
Личности, душевная жизнь, метания, иррациональность, бесформенность – свобода!
Нет формы – есть неповторимость!
Это единственный закон, который я признаю.

Гутиева Анна




Когда-нибудь ты непременно становишься обычным человеком с нормированным рабочим днём, с ежемесячной квартплатой, с хандрозом, варикозом и мигренью. Ты становишься тяжёлыми и неверящим, посредственным, придирчивым и прилипчивым. Превращаешься в скользкую и обтекаемую водоросль. Тебя всё меньше интересует содержание, но всё больше интересует цена…
Беру свои слова обратно. В нашем городе есть ещё интересные персонажи, творчество которых можно воспринимать без особого сожаления о потраченном впустую времени.
Спасибо участникам этого предприятия. Личные благодарности смотрите в конце сборника.

Струкова Полина