Встреча

Татьяна Столяренко-Малярчук
Среди будничной суеты, в беспрерывном рабочем потоке голосов из двух мобильных и офисного телефонов, вдруг зазвучал голос бывшей свекрови.
Как всегда, ровный и звонкий:
- Я хочу с тобой встретиться, отдать алименты за два прошедших года. Сможешь ли ты взять с собой Малыша?
- Да, конечно, мы придем.
   Малышу давно шестнадцать. Высокий и широкоплечий, с копной вьющихся русых волос – очень похож на папу. Мама рядом с ним, как однокурсница – тоненькая, модненькая. О папе они говорят очень редко, он не живет с ними четырнадцать лет. Встречались по традиции в день рожденья Малыша -  папа приносил подарок и алименты за прошедший год. Да еще пару раз, когда Малыша приглашали погостить папины родители. Правда, Малыш гостит там недолго – разногласия с бабушкой подгоняют вернуться домой. Когда идут на море, он тащит с собой книжку - читает или нет, но книжка должна быть под рукой. Вечером бабушка пытается познакомить его то с внучкой своей соседки, то с мальчишкой из двора напротив. Но Малышу не до того – у него в руках то английский, то фэнтези, и друзья закадычные звонят, зовут возвращаться. А бабушка говорит, что он выражает свои чувства протеста.
… Вот и пришли. Бывшая свекровь тоже подходит  к месту встречи. Прищурив глаза, с улыбкой разглядывает внука. На вопрос невестки: - Кто же все-таки подсобрал денег на алименты за два года? - толком ничего не ответила.   
 Заканчивая встречу, еще раз придирчиво оглядев бывшую невестку и внука, сказала:
- Малыш, я хочу, чтобы ты знал - у твоего папы золотое сердце. Если бы он видел, что вы нуждаетесь и живете в нищете, он бы обязательно вам помогал!