Рецепт успеха на Proza. ru

Сын Грома
 - Утритизация!

Это короткое слово показалось Автору заклятьем анафемы. Утритизация. Одно из страшных наказаний. Кто-то толкнул его в спину, и Автор механически сделал шаг вправо. Утритизация. Следующий в очереди с содроганием разглядывал табличку на столе.

«Фр. Сентименталь де Ауториан»

Автор сглотнул, заглянув в коридор, что отходил вправо от стола. Бесчисленные двери казались совершенно одинаковыми. Шагнув на неведомую дорогу к кабинету утритизации, Автор поёжился. Сзади, от стола, послышался звук влепленной печати, громкое слово «Фантасмагоризационность» и чей-то вздох. Очередь двинулась вперёд.

Подойдя к двери с надписью «Графоманская», Автор машинально зажал нос и отшатнулся от звука смачного пускания ветров из-за двери.

Чуть притормозил у двери «Сентиментализационная». Насладившись приятным, едва заметным запахом распускающихся роз и лёгкой, невесомой мелодией неведомых инструментов, он с заинтригованной улыбкой шагнул дальше.

«Утритизационная» была заперта. Постояв немного у двери, он пожал плечами и сделал шаг дальше, надеясь на случай. Однако зря – дверь тут же открылась, и чья-то крепкая рука втянула Автора внутрь, настигнув того у двери «Жаргонизационная» и бесцеремонно дёрнув за шкварник.

Внутри было темно. Нашарив выключатель, Автор щёлкнул им и прошёл в середину комнаты. Пахло кошками. За стойкой, у стола, стоял высокий человек с дьявольской бородкой. Его глаза полыхали синим призрачным огнём.

 - Вы утритизируете?

Человек медленно и статно кивнул - чувствовалась его сила. Сделав приглашающий жест, он сдёрнул полог с железного операционного стола и намертво защёлкнул ремни на руках и ногах Автора. Тот сглотнул.

 - Понеслась?

Автор зажмурился, однако его тут же легонько щёлкнули по носу и издали короткий смешок. Глаза открылись сами по себе.

Автор смотрел на мир совершенно иными глазами. Глазами утритизатора. Потолок был пыльным, воздух тяжёлым, а стоящий рядом человек – Люцифером. Сумрачно оглядевшись в тёмной комнатушке, он зычно спросил:

 - Где мой пистолет?

Люцифер тут же протянул Автору старомодный люггер и толстую сигару. Облачившись в серый пыльник, висящий неподалёку, Автор сунул в зубы сигару и лихо защёлкнул кобуру.

Выйдя в коридор, он уставился на ряд дверей и, криво ухмыльнувшись, пихнул ногой первую попавшуюся. Под надписью «Графоманская» явственно виднелась старательно закрашенная трафаретная буква «М»

 - Что, ублюдки, будем писать нормально?

Сидящий неподалёку Графоман покосился на него и смачно испортил воздух. Приподнявшись, он поглядел на лист бумаги, лежащий на стуле, громко сказал «Во, то что нужно!» и снова уселся на бумагу. Автор погрозил тому пистолетом, и Графоман издал звук на полтона выше. Автор похвалил того и снова вышел в коридор.

Заглянув в дверь сентиментализационной, он лишь поморщился и поспешил дальше.

Вернувшись в комнату со столом, он прислонился к стене и уставился в жидкие белые глаза Фр. Сентименталя, выпустив дым из ноздрей.

 - Ну что, Франки, привет.

 - Привет, Автор. Ты у нас кто? – Фр. Сентименталь полистал папку, лежащую на столе – А, ты у нас утритизатор... Ну что ж, добро пожаловать в наши ряды!

 - Франки, Франки... Ничего то ты не понял...

Автор сдул дым, тонкой струйкой исходящий из дула люггера и посмотрел издалека н; размозжённую голову Фр. Сентименталя. Тот мрачно поскрёб место, где был его мозг и посмотрел вытекающим глазом на Автора.

 - И что?.. Ладно... Иди уже, третья дверь, коридор налево.

Автор коротко кивнул и шагнул в коридор слева.

Первая дверь была подперта шваброй, а табличка «Агрессивное Фэнтези» была обожжена.

Вторая была продырявлена пулями и табличка «Детек.ивная Фан : ..стика» лежала на полу.

Третья выглядела как-то серо, но табличка «отдел Макулатуры» переливалась неоновыми буквами. Толкнув её, Автор тут же был засыпан пачками старых газет и сборниками «Сан-Огастин в современной публицистике» Торопливо захлопнув дверь, Автор осмотрел её лицевую сторону. Цифра 4 была старательно закрашена серой краской, но ещё виднелась. Осмотревшись, он заметил, что дверь №3 – следующая. И подписана она «Проза.ru» Немного заинтересованно заглянув внутрь, он увидел странную картину.

Толпа людей сидела, уткнувшись носами в мониторы на сотнях и тысячах столиков. Иногда кто-то заталкивал руку в стоящий на каждом столе ночной горшок, и кидался содержимым в кого-то, кто сидел неподалёку. Запах стоял очень даже похожий на тот, что был в графоманской. Немного неловко подбросив свои записи на стол с табличкой «добавить новое произведение», он тут же увернулся от двух пахучих зарядов и пнул ногой тумбу «удалить» Облегчённо вздохнув, он подошёл к шкафу «рецензии» и приоткрыл дверцу. Его тут же накрыло волной того самого, чем в него кидались минуту назад, и Автор был вынужден укрыться плащом, возвращаясь в коридор.

Дойдя до Фр. Сентименталя, что смывал со стены мозг, он коротко кивнул вошедшему Новичку и пнул дверь графоманской.

Бесцеремонно забрав листок у одного из Графоманов, он увернулся от проклятья «plagiatium!» и щёлкнул ногтём по листку, отправляя его под дверь сентиментализационной. Подержав его там пару секунд, он дошёл до агрессивного фэнтези, убрал швабру и увернулся от летящего топора. Разрубив подобранным топором листок на две равные части, он со смаком съел одну, а вторую торжественно затолкал в дырку от пули на двери детективной фантастики. Одним движеньем открыв-закрыв дверь и вернув листок в руку, он вернулся в Прозу.ru и подошёл прямиком к столу добавления.

Тут же в него прилетел лавровый венок с надписью «потомок Толкиена, Вачовски и Хичкока» и Автор торжественно надел его на голову, сняв твидовую шляпу. Начиналась его карьера...


P.S.
Автор этих строк сделал всё наоборот. Поэтому вы навеное впервые на моей странице)