Александр продолжение

Архим
Пристроились меж камней. Под ними было пять огромных валунов.
Ползком, в пространстве между ними, поместились два друга: стрелок и наводящий. Им пришлось слегка подровнять свои лежбища.

О задании не думали. Знали, что выполнят любой ценой. Светало.

Александр с помощью оптики стал отслеживать территорию обстрела.

Эркин делал то же, но с биноклем.

Александр услышал тихий шепот друга:

- Вон там, два градуса от серого валуна, видишь?

Александр повел оптику в нужном напроавлении, и увидел какую-то суету духов. Спустя минуту, он так же шепотом ответил:

- Устанавливают спутниковую связь. Сейчас мы их:

Александр выжидал.

Вот связист оглянулся. Были какие-то непонятные жесты. По-видимому, у него была привычка слова сопровождать жестами. Или, попросту, он был немой. В случае, если попадет в плен, чтобы ничего не мог сказать. И такое бывало.

Вот подошел к рации, с опаской озираясь, офицер. Он прижимал к уху трубку.

Александр прошептал:

- Давай, наводи.

Получив направление, скорость ветра он, не торопясь, взял на муху говорившего, и плавно спустил курок. Выстрела почти не было слышно. Щелчок - и одним духом стало меньше.

Александр немедленно взял на прицел связиста. Снял его. И еще один выстрел в спутниковую связь.

На той стороне началась то ли паника, то ли что-то еще. Но Александр не произвел ни одного выстрела.

Они лежали и просто наблюдали.