Безумству храбрых

Алла Мартиросян
 

                («Безумству храбрых поём мы песню» Максим Горький)


Внимание! будьте осторожны, чтобы не порезать руки при загрузке краями бумаги! (из инструкции по подготовке к печати)

Он аккуратно, следуя инструкции, выровнял стопку бумаги.
Направо пойдёшь – принтер найдёшь. Налево пойдёшь…. Он пошёл налево.

Она спала! Спокойно, беззаботно, безмятежно! Её красота манила, обещала, усыпляла! Славная, нежная, складная!

Он перевёл взгляд от юного тела к стопке бумаги.
«Вернуться! Пойти направо? Распечатать! Она так прекрасна!» 

Наклонился, поцеловал губы, лоб. Приложил бумагу ребром к её горлу, слегка потянул на себя. Струйка алой крови потекла на белоснежную простынь. Он усилил давление бумаги.

Она открыла глаза. Её губы прошептали: «Не надо! Я – твоё спокойствие».

Он твердеющей рукой протянул бумагу по её горлу. От себя, потом - на себя. Кровь заполняла пространство! Он продолжал пилить.

Она становилась безобразной. Открытые глаза выражали ужас! Лицо надувалось и чернело. Губы скривились и отвращали. Руки синими палками беспорядочно валялись рядом с телом.
- Теперь никто не будет тебя целовать!

Он сделал ЭТО! Перерезал-таки ей горло!
               
Собственной песне!

- У вас есть право…. Всё, что вы скажете, может быть использовано против….