Блошиный конфликт

Влад Лившиц
                Рисунок из золотой серии
                Леа Лившиц "Гнев"

Страсти накалялись. Битый час члены правления товарищества отбивались от  разъяренного гражданина. Яблоком раздора были небольшие деньги, которые ему нужно было заплатить.
Суть в том, что в подвале двух подъездов большого дома появились мириады блох. Это и не мудрено. Бездомные кошки очень любят селиться в подвалах домов. Там можно легко найти пропитание для своего потомства, безопасно и тепло. Обычно  беззаботные жильцы пихают в подвал дома всякую рухлядь. Для кошек это не помеха, а всяким насекомым рай. Чтобы спасти жильцов от разных болячек, которые разносят блошки, нужно было провести срочную дезинфекцию, а перед ней уборку… Жильцы одного подъезда быстренько собрались на субботник и очистили свой подвал. В другом подъезде никто и пальцем не пошевелил. Пришлось нанимать работника для уборки и заплатить ему кругленькую сумму. Естественно, расходы домоуправ поделил на всех жильцов этого ленивого  подъезда.  Угроза эпидемии миновала, но конфликт с  несогласным жильцом раскалился не на шутку. Спор зашел в тупик. Вдруг в самый критический момент заседания один из членов правления заявил, что причитающуюся сумму он заплатит за этого состоятельного гражданина из своего дырявого пенсионного кармана. Борец за справедливость мгновенно преобразился: капельки пота покрыли  его лицо, он прикусил язык и поспешно покинул заседание. Члены правления такого способа разрешения конфликта никак не ожидали, да и сам его творец был не менее удивлен  произошедшим. Ему показалось, что  вовсе не он  сотворил странное действо. Однако в итоге пожар конфликта сник, хотя еще долго о нем судачили в округе…