Его рубашка

Просто Катюшка
Она почувствовала шершавый пол под ногами. Было чуть чуть прохладно, но жар от щёк спасал..Она подошла к окну и вдохнула свежий воздух. Озорное солнце только начинало просыпаться, отражалось в капельках росы на траве и листьях деревьев и дразнило её. она обернулась и улыбнулась. Он, лёжа на кровати, улыбнулся ей в ответ, слегка щуря глаза от солнечных зайчиков. Его чёрные волосы выделялись на фоне белоснежного белья и белой стены, и тёмные глаза манили своей глубиной.
Она стояла у подоконника, и хорошо был виден её силуэт...тоненькая, в одном белье, с распущенными волосами она так трогательно здоровалась с новым днём. У окна было ещё немного прохладно, и прохлада это проникла в комнату. Она огляделась и взгляд её упал на его рубашку, небрежно скинутую на пол. Она подняла её, надела, залезла с ногами на стул и укуталась,чтобы было теплее. Он встал, налил стакан апельсинового сока и протянул ей.
Было 5 утра.... она сидела в его рубашке, пила сок...а он целовал её в макушку, в ключицы и шептал что-то нежное...
***
Она замёрзла и промокла под дождём. Всегда ненавидела зонты. Дома её встречал пёс - единственный, кто радовался её приходу. Пока она грела чайник, чтобы выпить чаю с яблочным вареньем, раздался звук входящего сообщения: "Как у тебя дела? Что за статус ВКонтакте?" ОН. Она усмехнулась и ответила: "Начала замечать мужские рубашки и галстуки. Некоторые просто великолепны. У тебя тоже есть такая одна." Сейчас бы погреться в ней...ан нет...её заменит плед и чай. А он где-то по делам, далеко, и непонятно почему вспомнил о ней. "Какая это интересно?" "Голубая твоя" "А, ну да...надо будет как нибудь тебе её подарить..." Она засмеялась, и смех разнёсся по пустой квартире. Последний раз он дарил ей одну розу прошлой зимой,когда она болела. Да он забудет об этом сейчас же. Уже забыл.
***
За эти полгода они виделись 3 раза. А раньше виделись по три раза в день.
Сегодня она становилась на год старше, а он снова колесил по стране.
Она ждала троих подруг и двоих друзей, допекала пирог, когда в дверь позвонили. Она подумала, что кто-то раньше пришёл и пошла открывать. Молодой человек объяснилл, что Он просил передать ей лично в руки, и протянул коробку.
Она,ошеломлённая, прошла в комнату, села в кресло и открыла коробку. Аккуратно сложенная там лежала его голубая рубашка, а на ней пачка сушек,которые они так любили грызть дождливыми вечерами.
***
Голубой так шёл к её каштановым волосам, а сладкая глазурь с сушек уменьшала головокружения. И вечерами, когда тоска совсем сводила с ума... она закутывалась в рабшку и смотрела в окно...где-то там бродил он...а она хранила частичку его тепла...