Поляна

Даманта Макарова
    Провалившись в сон, девушка ощутила странное головокружение. Она падала – недолго и медленно, а потом вдруг приземлилась на мягкую, темно-зеленую траву. Выпрямившись, она осознала, что окружающее ее место ей очень знакомо. Но где она его видела и когда именно – она не могла сказать точно.
    Окраина довольно просторной поляны терялась в смутной дымке легкого тумана. Ощущалась легкая прохлада, едва заметный ветерок колыхал листики растущих вокруг деревьев и травинки под ногами.
    Девушка осмотрелась, и внезапно заметила людей, находящихся на противоположной стороне поляны. Они смотрели на нее с изумлением и недоверием - словно вовсе не ожидали увидеть ее там. Но лица она не могла бы рассмотреть - они казались ей какими-то размазанными, нереальными...
    Вдруг один из людей - высокий плечистый мужчина - в мгновение ока оказался прямо перед ней. Она увидела его лицо, но словно бы каждую секунду теряла воспоминание о нем и забывала как он выглядит...
    -Ты жива?! - взволнованно прозвучал его шепот.
    Девушка сглотнула ком, появившийся в горле. Она не знала его, и он не должен был знать ее. Так с чего ему задавать такой странный вопрос?
    -Как ты оказалась здесь? - спросил мужчина, шагнув к ней. - Почему сейчас?
    -Я не знаю... - услышала девушка свой шепот.
    -Что ты здесь делаешь?
    -Я не знаю...
    -Как ты попала сюда? Отвечай!
    -Я не знаю... не знаю! - происходящий допрос начинал действовать ей на нервы. Последней каплей послужило то, что, внезапно, мужчина схватил ее за плечи и тряхнул.
    - Как ты сюда попала? - спросил он дрожащим от волнения голосом.
    -Я не знаю!!! - оскалилась в крике девушка и мужчина шарахнулся назад, с ужасом смотря на лицо девушки.
    То, что он увидел, не просто удивило его - это привело в ужас, но он несколько мгновений спустя вспомнил где именно находится, и выпрямился спокойно. Девушка, тем не менее, смотрела на него изумрудными, блестящими от гнева глазами. А оскаленные в недовольстве зубы были заострены, став клыками дикой кошки.
    -Я не знаю как я оказалась здесь! - прорычала девушка. - И я не знаю ни тебя, ни тех - других людей!
    Глаза мужчины чуть прищурились, вглядываясь в ее глаза, а потом он вдруг шагнул к ней и легонько толкнул в плечо.
    -Что... - не успела досказать вопрос девушка, оступившись и упав в появившуюся вдруг дыру. И серо-тусклое небо, и туман, и поляна - в какие-то доли секунды обратились в темноту, и девушка снова провалилась куда-то...


    * * *
   
    Ощутив холодную ровную поверхность под собой, девушка пошевелилась, и поняла, что удар был не из слабых. Она открыла глаза и мутным взором разглядела половицы пола, и тянущийся вдоль стены плинтус.
    Девушка заставила себя приподняться на руках, осмотрела себя, и стала подниматься на ноги. Ухватившись о край кровати, она выпрямилась, и вздохнула, приходя в себя.
    Сон был слишком странным и непонятным.
    Она села на кровать, закрыла на пару секунд глаза, потом помассировала виски.
    -Так... - выдохнула она. - Соберись...
    Снова открыв глаза, она посмотрела на свои руки, потом осмотрелась вокруг. Стены и дверь, окно с балконной дверью... Что-то во всей комнате не так. Шкаф с вещами... всякие безделушки на полке. Кровать... Кровать! На кровати лежало несколько тонких, темно-зеленых травинок! Девушка взяла их в руки, повертела перед глазами и тяжело вздохнула.
    Воспоминание из сна... или о сне... Но - ни одной подсказки о том кто она или кем была до того, как очнулась в этой же самой постели несколько лет назад...
    Она посмотрела в окно и улыбнулась бледным лучам осеннего солнца. Ее встречал новый день с новыми задачами и трудностями. Но она встретит его с высоко поднятой головой.