«Принципиально на работу в форме езжу. Я так считаю, если довелось в жизни надеть погоны милицейские, то будь добр носи их!
Хотя большая часть моих товарищей по оружию не совсем одобряют мою позицию.
«Зачем говорят «светиться» в общественном транспорте, там сейчас столько психов и просто нервных ездит, что лучше сидеть себе в сторонке и делать вид полного безразличия к происходящему!»
Ну, конечно не всё так плохо и даже не совсем безнадёжно, бывают и другое.
Иду как-то с проверки объекта назад (я в охране работаю) на свой пост, тут женщина наперерез бросается, вся в слезах, в истерике и ко мне: «Ви милиция?!»
Да, отвечаю. И по речи её сразу определяю гостью с Кавказа!
Она тогда продолжает: « Ми здесь в доме проживаем! Синочек вай.., дитя совсем, вышел вот с собачкой прогуляться, сел в лифт и застрял, уже два часа сидит, памогите, вай, может, он уже там неживой!!»
Мы идём к дому, навстречу нам мужчина летит, «горячий» весь,- лицо красное, в глазах молнии сверкают, руками машет так, словно попадись ему сейчас в руки тот, кто сконструировал этот лифт, точно живым не ушёл бы, ну явно её муж: « Я тут полдома своими руками разберу, если что-то с моим сином случится!»
Подходим ближе, и я замечаю, нашего работника банка с безопасности (в банке и в доме лифты одной конструкции), подхожу и спрашиваю: « Вовик, что за трагедия?!»
«Да вызвали мы уже этих лифтёров, едут они с другого конца города, а это,- время, не переживай, лифт новый, всё предусмотрено! И сидит он там всего ничего, минут сорок!»
Лучше бы он последнюю фразу не произносил!
Говорят, что словом убить можно! Услыхав такое .... каждый из родителей, хватается за своё, гордый мужчина к тому месту где, наверное, ещё совсем недавно висело холодное оружие, жена с криком УМИРАЮ, за сердце!
В такой ситуации действовать нужно быстро, и я звоню в МЧС!
Те живо откликнулись на мой призыв о помощи, нежно послали…. в сторону лифтового хозяйства.
Если бы не приезд лифтёром….покойников не дай Бог, конечно, могло бы быть….
Назвался груздем….. всю компанию сопровождаю дальше.
Ремонтники к объекту вызова,- родители тут как тут, толкаются в довольно ограниченном пространстве подъезда, периодически хватаясь за свои сердца и руки работающих, не забывая в то же время давать советы и комментарии, что и как нужно делать!
С первого раза как назло ничего не получается, и гордого кавказца под руку жена отводит к свежему воздуху, прося дать воды, звоня попутно по телефону: «Гиви….Гиви….…синок…вай….держись…мама….рядом…папа…тоже… сейчас….. вай… плохо!»
После получасового нервного напряжения лифт с большим трудом удаётся спустить вниз на первый этаж.
Открывается и…..детина ростом с баскетболиста, вальяжно облокотившись на перила, держит на поводке собачонку не больше зимней перчатки!
«И сколько сыночку?» Интересуюсь.
«Двадцать четыре, ребёнок савсем…!»