ВОТ И ВСЕ

Звездин Владимир
            Утром мы собрались быстро. Маршрут знакомый покатили без проблем. Перевал, который преодолели дважды, туда и обратно нас уже не остановил, перевалили мы его с последними лучами солнца. В поселок вошли уже с включенными фарами. Было приятно, что нас ждали с нетерпением, не садились ужинать без нас. Что не говори, а мы с Васей были национальными героями, в масштабе  Уральской Академии Наук. Подъезжали мы уже последними, около десятка вездеходов были  на месте сбора. Был организован классный стол жареная, копченная, соленая рыба дефицитных сортов, также дичь разного вида. Короче стол ломился.


Всем страшно хотелось увидеть знаменитую повариху  Пингвинчика, которую не раз вызывали по рации, и которая не разу не вышла в эфир. Под аплодисменты мы зашли в палатку. Перед тем как войти я сказал ей, что бы не отрывалась от меня, чтобы избежать  лямурных осложнений. Танюшка мой совет приняла. И на предложение занять почетное место, во главе стола заявила, что сядет только рядом с Володей. Тогда место это расширили и посадили нас с ней рядом. Ужен прошел, чудесно  настроев несколько гитар  шести и семи струнные получился отличный оркестр. Под его аккомпанемент исполнили не одну душевную туристскую  песню. А когда возник вопрос ночлега, мы свои палатки не поставили,  торопились к столу. Все разобрали спальники, разбрелись, кто, где пустит. А нам с Тане, предоставили вездеход.


Утром  проснулись довольно поздно. В лагере тишина.  Удивились, что все так долго дрыхнут, повалялись еще. Пошли на речку  умылись, потянуло, чего  ни будь перекусить. Танюша предложила, по-тихому  зайти в банкетную палатку, чего ни будь перехватить. Но, откинув полог, мы оцепенели от восторженного крика, ура. Нам пояснили, что кроме завтрака, людям была потребность опохмелиться. А было распоряжение старшего, что завтрака не будет, пока не проснутся Володя с Таней. Мы, стараясь не привлекать к себе внимание, на самом деле его не только, привлекли, а дали пищу для разговоров и размышлений,  что они там делают так долго.


 За столом  решали одну проблему. Кто повезет меня с Таней на станцию. Монополию нашего водителя Васи осудили. И разрешили ему доставку моего или Таниного рюкзака. А так как о судьбе нашего доцента-студента, вопрос вообще не подымался, то ему пришлось усмирить свою гордыню, и обратиться к нам со словами знаменитого кота  Леопольда, – Ребята давайте жить дружно, возьмите меня с собой. Я вам мешать не буду. Пришлось взять.


 Взревели все вездеходы и рванули к станции. Вообще то  нас, троя, и три наших рюкзака, вполне могли доставить до станции шесть вездеходов.  Но после нашего отъезда в лагерь не вернулся, не один. Кто в кювете оказался, кто гусеницу потерял, а кто просто уснул за рычагами. Когда поступили платформы, все были в порядке и четко провели погрузку.  Нам предстоял путь домой. На поезде в Лабытнанги, на катере до Салихарда, на самолете до Тюмени и на поезде до Свердловска.