Костыли на дорогу

Ирина Слободская
        Можем  ли  мы  перевернуть  мир  к  лучшему  ?  Можно  задуматся   над  этим  вопросом ...А  поворот  ведёт  нас  через  хаос .Иначе  не  может  и  быть .  Ведёт  через  черноту ,  непонимание  к  свету  ,  который  проступает  неожиданно . Он  может   появится  ниоткуда  ,  в  любой   момент...А  до  того  лучика  света  мы  должны  прожить  иногда  целую  жизнь.
          Наши  разногласия , споры ,учёба -  всё  ведёт  к  единственному  выходу  .  И  этот  выход – та  таинственная  дверь ,  при  даже  самом  слабом  приоткрывании  которой  мы  ощущаем  свет . Свет  , который  дает  другое  мироощущение ,  другое  отношение  к  реальностям  ,  в  которых  мы  живем .
          Мы  хватаемся  читать  книги .  Мы  ищем  вопросы  на  ответы .  Как  сделать  так  ,  что бы  всё  получалось .  И  каждый  автор  пишет  правильно ...Но  почему  же  мы  читаем  и  ощущаем  опять  недостаток  в  знаниях . Голые  ,  книжные  знания  -  это  только  подсказки  того  пути  по  которому  прошёл  сам  автор .
          У  каждого  человека ,  который  достиг  небольшого  лучика  света  ,  уже  есть  о  чём  написать  . И  он  пишет  ,  хочет  поделится  своим  опытом . Но  это  его  опыт...Мы  не  можем  его  повторить . Мы  можем  вынести  из  каждой  книги  что  то  полезное  для  себя  и не  более..
          Пройденный  кем то  путь  не  повторим . Он  уже  пройден ,  значит  открыт .  Открыт  для  того ,  чтобы  пропустить  лучик  света..Предназначенный  для  него...
          Мы  хватаемся  за  помощь. Это  может  быть  всё  что  угодно..Ищем  предсказаний  ,  гороскопов , ищем  помощи  у  гадалок .Если  человек  уже  более  самостоятельный  в  выборе  решений ,  то  он  может  использовать  помощь  рун ,  карт  Таро  ,  маятников  и  других  вещей .
          Я  называю  эти  вещи  ,  подручными , «костылями» сознания  ,  на  пути  к  самому  себе.Только  когда  человек  поймет  ,  что  его  решение  правильное и  зависит  от  него  самого.Когда  он  будет  уверен  ,  что  то  что  он  делает  правильно  и  не  нанесёт  вреда  окружающим . Только  тогда  он  поймет  ,  что  все  подручные  средства  совершенно  не  нужны .
          Он  встает  на  путь  познания .Путь  ,  который  начал  освящатся  пусть  небольшим  ,  но  его  личным  лучиком  света . Он  добрался  до  него  сам . Пройдя  до определённой  ступени  развития  ,  его  собственной  личности.
          И  вот  тут  мы  уже  говорим  о  другом  виде  помощи ..Помощи  движения  вперёд  по  свету  Торы .  Свету  ,  которого  ты  достоин . Этот  свет  ты  можешь  раздовать  другим . И никто  не  вправе  у  тебя  его  отнять..Всё ,  что  достигнуто  трудом  и  опытом  пренадлежит  тебе  на  веки  вечные .
          Опыт  -это  то ,  что  остается  с  нами . Он  даёт  нам  возможность  выбросить  «костыли»помощи  и  опираясь  на  свои  собственные  знания  идти  вперёд  ...
          ПО  ПУТИ  ЯРКОГО  СВЕТА...Который  будет  светить  не  одно  поколение...