Последний удар сердца

Ночь Без Сна
 Вот я. То, что от меня осталось. То, что медленно растворяется в небытие, смутно напоминающем туман. С тем лишь различием, что это самое небытие более липкое и неизбежное. Оно неотвратимо поглощает меня в себя, заставляя позабыть обо всем. И я весь в его власти, но даже не пытаюсь сопротивляться. Да и зачем? Все равно ничего не изменить.

 Я здесь уже давно, хотя на самом деле прошла всего доля секунды. Но здесь время не имеет значения. Я медленно ухожу, но смутно осознаю, что где-то там, где осталось мое тело, сейчас мое сердце делает последний удар. И пока это происходит, я здесь...

 Забавно, пока мы живем, мы и представить не можем этого мира без нас. Мы были всегда и всегда будем. Время бесконечно, жизнь - вечность. Совсем не думаем о том, что когда-то нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БУДЕТ. Верим в рай, ад или хотя бы перерождение. Но ведь до того, как мы рождаемся, мир все равно стоит. Он не рождается вместе с нами, мы открываем глаза для него. Дышим, ходим, думаем. А потом исчезаем.

 И вот я здесь. И теперь прекрасно понимаю это. А понимаю ли?
 Еще при жизни, я где-то читал, что некоторые из тех звезд, что мы видим на небе, давно мертвы. Но ведь их свет все еще доходит до нас...
 И если подумать, все не так неизбежно. Может мы и не звезды и нам надо приложить больше усилий, но и наш свет может еще долгое время согревать тех, кого мы любили, тех, о ком заботились. А может он дойдет и донаших пра-пра-пра...правнуков. И значит, что мы вовсе не умираем!

 Знаю, моя доля секунды подходит к концу. И я уже почти весь - туман. Но я сейчас абсолютно счастлив, потому что знаю, что через какое-то время на земле появится ребенок, который будет носить мое имя. И его свет будет согревать всех, кто дорог моему сердцу, которое завершило свой прощальный удар.