Гудвин и Печник...

Джеймс Гудвин Обманщик
гудвин и Печник…
не бабок окаянных ради… любопытства для…)
в те давние… давние времена… когда еще  не было ни бензина, ни газа, ни парового отопления свободно гуляли по просторам Канзасско-Гондурасским  вместе с домовыми, бабами ягами, ведьмами, лешими, единорогами – Печники… все они курили козьи ножки, из обуви предпочитали только лапти, из одежды льняные штаны и рубахи с вышивкой и поясками …), из напитков больше любили бражку и производные из нее… соберутся, эдак, печники, сложат печку, с шутками прибаутками, запьют первач бражкой,  поматерятся, подерутся, задолбают хозяев просьбами о добавке … и всем сразу щастя…) а печка с тех времен незапамятных, считается душой дома… почему…? видимо потому, что пока печники кладут ее да перекладывают, всю душу с хозяев вынут, а вместо души той по уходу лишь печку оставят… было такое у них ноухау, типа - оставь что-нибудь не так сделанное, да и вновь вернешься… сделай печь сразу хорошо… и больше уж тебя в дом не позовут… бражки не нальют… и заискивать перед тобой не станут…)
ныне Печник редкость… как волшебник… если он настоящий… лучше если  потомственный… на время ваяния полный хозяин ситуации в доме… такой печник достается только хорошим людям… а судя по статистике хорошие себе не все могут печку позволить… даже не смотря на то что настоящий печник денег берет мало… да и хорошие люди в основном лежанки заказывают… потому как трудами праведными изломаны и замучены… все больше только лежать могут…) почему печник волшебник,  спросите вы…? в силу того что он законы природы вспять поворачивает… сам Пир ему послушен… потому как пламя и жар в печи, вдруг, сверху вниз с гулом летят, как будто падают…
   еще встречаются шарлатаны… кому они достаются сами понимаете…) тем кому печка на фик не нужна…) а денег девать некуда…) вот шарлатаны и помогают снять лишний вес с того самого тяжелого денежного пресса…) о них не будем… ибо не суди, да не судим будешь…)
гудвин знал настоящего, потомственного Печника на пенсии… он был, как бы вам это сказать, хорошо образован… кандидат наук, доцент, начальник кафедры, из гусар…) но все эти доставшиеся при помощи сил естественных регалии, не смогли задушить в нем ту волшебную силу и тягу попивать бражку и изредка издеваться над пламенем заставляя его языки лизать сверху вниз…)
 при помощи нескольких заклинаний, понятных только волшебникам ,типа- ЯЯЯпппооонский городовой, топку-туды, сюды… каналы  эвона как… ииии нааааа…!!! эту трубу вместе с боровом, заслонками, поддувалом и плитой…) Печник передал знания… правда нехотя… потому как знал, что гудвин не нальет… и того кто нальет Печнику по голове не погладит…) вот потому отчасти и Ужасный…)
Печь существо живое… оно как и мы дышит… вдыхает холодный воздух… выдыхает горячий… на вдохе как и наша грудь  увеличивается в размерах… на выдохе уменьшается… как человек,  то подрастает на сантиметр… то уменьшается…
необычность… и в какой-то мере загадочность действа- ВАЯНИЯ  очень благотворно сказывается на окружающих… под это дело можно многое изменить и исправить… пусть даже на короткий срок… но даже в судьбах людей…) вот к примеру хозяева начинают друг, с другом говорить на повышенных тонах… можно прервать их с умным видом… и заявить, типа того что громко разговаривать во время кладки Печи нельзя…  не будет работать… она же душа…) или просто загадочно улыбаться, неся всякую чушь, выдумывая сказки для красивых женщин прямо на ходу…) тем самым отвечая на их любопытные вопросы…) слышать удивленное женское-«Дааа!?!?!?» … и искоса наблюдать за еле скрываемой улыбкой мужчины, который присутствует  при этой  сцене…)
или даже примирить разругавшихся когда-то хозяев тем что предложить им помочь в чем-то незначительном… ведь и правда…)  совместный труд,  да еще в делах довольно сказочных как печка,  объединяет…) и примиряет…)
печку кладут с душой… и только так…) в силу самого процесса… гладят как любимую женщину…) по другому просто ни чего не получится…)
еще Печки штукатурят и еще БЕЛЯТ мелом… так что гудвин теперь в одночасье из серого стал Белым…) а чо… мне нравится…) вот из-за этого всего, отчасти,  и Великий…)