Маленький, бедный Джек

Кира Андреева
    Джек был еще совсем юнцом, но уже многое понимал. Его детские глаза порой были настолько грустными и тоскливыми, что взгляд казался совсем взрослым. Джеку восемь лет, он учится в школе, общается со сверстниками и не любит взрослых. Они по его мнению слишком все усложняют.Он с детства не мог понять своих родителей, когда они ругались. Джек слушал их и понимал, что они говорят об одном и томже, но только разными словами. Он не однократно пытался им это объяснить, но так и не смог.
    Маленький, бедный Джек. Теперь у него будет две семьи: два папы, две мамы и взрослым наплевать, что одни мама с папой будут не настоящими, а с другими связь теряется навсегда. Все же малыш не теряет надежды, что все встанет на свои места. Он не теряет надежды на то, что мама поймет как сильно любит ее папа, а он в свою очередь наконец сможет правильно это показать. И Джек не будет больше плакать ночью в подушку, так чтобы мамы этого не слышала, ведь она растраивается, когда ее любимый и единственный сынок плачет.
   Однажды крошка Джек спросил:
— Мам, а почему папа теперь приходит в гости ко мне и ты так на него смотришь?
— Маленький, как я на него смотрю?
— Будто он сломал твою самую любимую игрушку…почему папа больше не улыбается тебе?
— Знаешь, малыш, ты еще совсем мал, чтобы все понять. Но в некотором роде ты прав, папа сломал мою самую дорогую игрушку.
— Мамочка, так не растраивайся. Одна девочка в школе, которую я очень люблю тоже сломала мне игрушку. Она это сделала, чтобы я обратил на нее внимание. Может, папочка тоже этого хотел?! Ты скажи ему, что все равно любишь его, но толко пусть он сначала починит твою игрушку. И все будет как раньше. Ты только скажи ему честно.
— Маленький ты еще крошка, чтобы думать и говорить о делах взрослых. Но ты не переживай, мы по прежнему с папой тебя любим, а теперь ложится отдыхать. Ведь завтра рано вставать. — мама наклонилась и поцеловала Джека в его розовенькую щечку. Она нежно погладил его по голове и сидела рядом, пока он не уснул.
Джек не понимает взрослых, но  мы ведь все знаем, что через несколько лет он не только поймет их, но и станет таким, как они. Малыш изо всех сил пытается поговорить с детьми, которые сидят очень глубоко в душах его родителей, но никак не может достучаться к ним. Маленький, глупенький, наивный мальчуган. Он верит в настоящее, не изменное: любовь, дружбу, верность, честность. Пройдет немного времени и Джек научится всему, чего потребует внешний мир. Он будет разбивать сердца не задумываясь; будет любить и проявлять лишь ненависть к той, кого полюбит по настоящему; будет предавать. Этого требует внешний мир…мир взрослых.
   В каждом есть ребенок, но только ему не дают спокойно дышать. Каждый раз, когда начинает внутри заговаривать вот такой вот себе Джек, ему закрывают рот и ставят в угол. Ведь он совсем еще кроха для того, чтобы рассуждать и говорить взрослым что-то…он еще совсем юнец.
    Но наш малыш Джек об этом еще не догадывается. Он обо много еще не догадывается. Но через несколько лет все станет на свои места. И добрый малый превратится в загнанного зверька, доброго но очень испуганного маленького котенко, который будет строить из себя грозного, опасного тигра. Джек научится одевать маски. Как все он будет одевать каждый раз новую и в конце концов потеряет свой облик в тысячах разных и ненастоящих масок.
   Мальчугану нравится его тетя. Она взрослая, но он всегда может поговорить с ее ребенком, он всегда может может поиграть с ним. Когда Джек впервые играл с маленькой девочкой, которой была его тетя, он на это время поверил, что каждый взрослый может разрешает своему малышу порой пошалить. Джек пока что знает точно, что дети часто бывают капризны и многого хотят. А взрослые наоборот очень сдержаны и предпочитают хотеть то, что достанется без особого труда. Наш Джек знает, что взрослые и дети должны быть вместе. Он знает, что взрослый нужен, чтобы направлять ребенка. Малыш в свою очередь нужен взрослому, чтобы видеть чудеса. Пока что Джек это знает, но скоро пройдет время и он навсегда забудет об этом.