Воскресенье наступило

Юрий Казаков
без этого, что здесь, понять дальнейшее не так легко будет
http://www.proza.ru/2009/09/16/304

                ВОСКРЕСЕНЬЕ   НАСТУПИЛО

       Проснулся Митька от шума дождя. В вагончике почему-то было светло. На верхнем ярусе, как обычно ворочался и причмокивал во сне бригадир, сладко ему было во сне. А вот  у Митьки сон был тягостный, вспоминать он его начал. Запомнить захотел… Или вспомнить? - "Вонзает он, Митька, лопату, в яму для забора, и снова вонзает, а забор уже готовый стоит, и заваливаться начинает. Митька его раз, подправит, а он опять кренится вниз…" Открыл снова глаза Митька, а там опять на верхнем ярусе бригадир сопит. Закрыл снова глаза, и опять "лопата, забор, ямы." Открыл…
            – Э, Митька, сегодня бороться будешь… Сонный бригадирский голос…      –  Разминайся Митька, разминайся…
           – Так дождь же, мокро будет и скользко! Митька подумал вдруг:  –  вот здорово то, не буду я бороться…
           – Как дождь?  Какой дождь?  Точно дождь!
    Вагончик проснулся, суета, одевание, ворчание, прыжки сверху вниз, толчки друг друга со всех сторон, оделись все. Бригадирский голос: – Ё, завтрак то проспали…
           Тут Герка вступил в разговор: – А у меня есть мёд, да хлеб ещё от вчерашнего вечера остался, в рюкзаке лежит… Герка решил загладить свой очередной проступок. В который раз возвращаясь пьяным, он не смог открыть дверь, которую заперли изнутри, и полез в окно, ну разбил сначала, а потом и полез, как же бы он влез, если бы окно не разбил бы, ну не мог он же  подождать, когда проснётся кто, да и впустит его. С пьяной рожей окно ночью разбил недавно, влез и весь рабочий день проспал потом, зараза, на работу не ходил, теперь вот решил подлизаться. Мёд у него есть. Ага… Хороший мёд оказался. Наелись всем вагончиком, даже из соседнего вагончика приходили, и их Герка мёдом угостил.

                ОСА.

Через дырку в рубероиде залетела оса. Герка окно разбил, стекло вынули потом, другого стекла где взять? На стройке до остекления ещё строительство не дошло, а вот рубероид прикинули, в смысле стырили, украли, то есть, если говорить по-русски правильно… Заделали то разбитое Геркой окно рубероидом, который Герке же и стырил на стройке, он мастак был на такие дела… А дырка эта то ли от гвоздя случилась, то ли рубероид уже дырявый был, неважно это, но оса дырку ту нашла, когда мёд учуяла, влезла в вагончик, полетала-полетала по нему, да и в губу Митькину и ужалила. Сладкие у него после мёда губы то оказались, не вытер он их ещё, не успел… Ох, и разнесло тогда губу верхнюю Митьке этому. Не Мартышка Светка поцеловала Митьку, а оса природная. На обед уже не Митька шёл, а "Осиная Губа" шла…
       Прозвище так за ним до окончания стройотряда то и закрепилось. Осиная Губа, да Осиная Губа. Не состоялся поединок в это воскресение, не получилось. И дождь лил ещё два дня, и губа не давала Митьке покоя. На стройке тоже грязь сплошная, работать лень было, пока дождь лил. Прятались кто где. И от командира прятались все, и от бригадира. А бригадир тот с Осой, которая мастер, и не искал никого, сами где-то вдвоём залегли, и им хорошо было вдвоём то, не мешал никто… А про поединок борцовский командир не забыл таки. Напомнил он о нём опять.

     На другой страничке напомнил он. Скоро прочтёте все, страничку эту то…

Продолжение здесь   http://www.proza.ru/2009/09/17/324

                Рецензия на «Воскресенье наступило» (Юрий Казаков)

      Хватит увиливать, Митька! Даешь бой!
       С уважением
                Платина   16.09.2009 14:35   •
                ***     ***     ***

      Платина, бой уже идёт, приходи смотреть, а то опоздаешь... Но без тебя не будет бой закончен, так и знай! Юрий, писатель для тебя пока и ещё некоторых других читателей-писателей.
Болей за Митьку...
                Юрий Казаков   18.09.2009 16:50
                ***     ***     ***
 
                Рецензия на «Воскресенье наступило» (Юрий Казаков)

        Опять непредсказуемый вираж сюжета! Интересно, состоится все же поединок, или нет?
                Ивочка   16.09.2009 14:24   •
                ***     ***     ***
      Это станет известно завтра, завтра всё... Узнаете завтра!
                Юрий Казаков   16.09.2009 14:45