На Черкизоне были оптовые склады наркотиков

Анатолий Обросков
Во вторник 15 сентября вечером посмотрел фильм "Черкизон" по 1 телеканалу. Весьма впечатляющая лента! Особенно потрясли эти подземные огромные коммуникации, которые создавал ещё Сталин для эвакуации правительства. В них могли бы уместиться танки, а сейчас они набиты нелегальными иммигрантами. Фильм доказывает тот факт, что Черкизон использовался как оптовая база для торговли тяжёлыми наркотиками. Это подтверждали и кадры, и интервью с офицерами ФСКН России. Завершился фильм констатацией: Черкизон переезжает в другое место, угрожая стабильной жизни москвичей.

...

Считаю, что в рамках проведения новой антиалкогольной кампании необходимо восстановить спецслужбу ФСКН РФ с соответствующим медийным сопровождений (общероссийская газета, радиостанция и т.д.) с приданием ей дополнительных полномочий по борьбе с бутлегерами.
В торжественной обстановке пишущему эти строки от УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была вручена красочная грамота за подписью начальника управления генерал-лейтенанта полиции Ю.Б.Шестерикова, надпись на которой гласит: "Благодарность объявляется Оброскову Анатолию Альбертовичу за существенный вклад в организацию работы, направленной на противодействие незаконному обороту наркотических средств, пропаганду здорового образа жизни и в связи с 10-летием со дня образования ФСКН России".

Каталог газет

В 2012, № 3 (13 июня) вышел в качестве спец. вып. под загл. "Мир без наркотиков. Трезвый Петроград"

https://search.rsl.ru/ru/record/01007882284

Публикации из 2009.

Вышел в свет очередной специальный номер газеты "Мир без наркотиков (Трезвый Петроград)" №1 (26), выпущенный по инициативе и при поддержке Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом (учредитель-редактор А.А.Обросков). Газета является рупором духовного движения "Мир без наркотиков. Трезвый Петроград". В номере газеты много рассказано о формах и методах по профилактике наркомании: это статья Председателя Правления МАБНН Альбина Савельева "Кризис профилактике не помеха!", это и интервью действительных членов МАБНН, статьи М.М.Коржика, начальника счектора Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге, интервью с Д.В.Борзовым, начальником отдела Управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с С.С.Рыбиным, начальником Культурного Центра ГУВД по СПб и ЛО, статья А.А.Оброскова "Наркопреступников- к международному суду" и многое другое... Уровень опубликованных на наших страницах персон говорит о значительном уровне авторитета и престижа духовного движения "Мир без наркотиков. Трезвый Петроград" и Антинаркотического Общества Трезвости им. Ф.Г.Углова, рупором которых является газета. Спецвыпуски совместно с МАБНН (Международная Ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом), которые посвящены 26 июня - международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, выходят с 2003 года и уже стали традиционными. По сути эти газеты следует считать мини-энциклопедией антинаркотической профилактики на Северо-Западе России. Опубликованная нами информация не теряет со временем своей актуальности. Вооружиться знаниями газеты "Мир без наркотиков" будет полезно любому работающему в антинаркотической трезвеннической сфере специалисту. С некоторыми из материалов свежего номера газеты "Мир без наркотиков" можно ознакомиться на Национальном сервере прозы. См.http://www.proza.ru/avtor/soberpetrograd. Только Трезвое государство трезвого народа обретёт величие!