Митька - чемпион

Юрий Казаков
       Умеете Вы, Юрий, заинтриговать читателей! Такой интересный образ этой Осы у Вас получился...
                Ивочка   15.09.2009 11:39   •   
                ***
      Ивочка, а про Осу уже в этом "Воскресенье. Поцелуй Осы." про Осу эту добавлено уже... Прочти-перечти, да ещё потом заходи, ждать буду.
                Юрий.   15.09.2009 13:58
                *** 
       А эта история с цыганятами мне почему-то знакома. Я знаю такого человека, который умеет "заговорить" кого-угодно.)))
                Ивочка   15.09.2009 14:16
                ***
       Ивочка, так пусть и этот человек появится в стройотряде этом "Пульс" или в колхозе перед первым курсом, или потом где-нито, да с Митькой моим встретится, или ещё с кем. Напиши ты про него, да и ссылку у меня поставишь, и я на эту ссылку прямо в произведениях подходящих ставить буду. Меня будут читать, так и к тебе зайдут, на героя нашего совместного, тобой созданного. И у тебя про него прочитают, да и ко мне заглянут, узнать чтоб, а как дела у него здесь идут. А цыгане то, они по всей земле есть. И нравы у них одинаковые. Кочевники они со своей странно-кочевой культурой. Только вот в наше время очень часто имеют непосредственное отношение к распространению наркотиков. А Митька тем цыганятам, на требование их, деньги отдать, так сказал:
          - Так я же студент, у студентов денег то никогда не водилось, разве не знаете Вы?
         Да и рассказывать стал, на кого учится, да про всяких деятелей знаменитых рассказывать стал цыганятам. Про то, как хирургу Вишневскому, который разработал методику местной анестезии при  операциях, друзья его на день рождения попугая подарили.
                АНЕКДОТ ПРО Вишневского

       Снял Вишневский с клетки с попугаем платок, а попугай наученный и говорит:
- Здравствуй Сашка, лысый дурак! А Вишневский в то время уже лысый был. Он, Вишнеский-то, как расхохочется... Понравилось ему это. Юморной хирург был. И так он потом каждое утро приходил здороваться с этим ругательным попугаем.
      Ну, и цыганятам этот анекдот понравился, они и забыли, что деньги отнять хотели...
                Юрий Казаков   15.09.2009 20:00
                ***   
      Лень мне что-то сейчас... Больше хочется читать и думать. Может, и совсем не буду ничего нового сочинять. Увидим...
                Ивочка   16.09.2009 10:37
                ***
      Про Осу-Светлану здесь читать можно было, исчезла Оса, как водой смыло лист к попе прилипший... :http://www.proza.ru/2009/09/15/3996
      Её тоже Светланой, как и Мартышку звали, но это и ещё раньше написано было. А здесь про то, как Митька чемпионом стал.

                Митька   Ч Е М П И О Н.
         Да, Митька – чемпион. Не, Вы, читатели мои уважаемые, не так меня  поняли... Поборол ли Митька Николая в поединке том, который назначен командиром был. Не поборол ли. Кто кого поборет… Это вилами по воде пока писано. Не было ещё поединка того борцовского, не произошёл он ещё. Воскресение то не наступило же.
        Будут ли целоваться Митька и Мартышка, и, причем здесь Оса, мне самому то неведомо пока. Но вот что точно уже знаю я, что сбылось предсказанное мамой Митькиной чемпионство его, то, что Митька чемпионом её будет. Вот он и стал им. Вот и читайте, как стал он им по законному, не по обманному…
        В зал зашли, когда Митька и Александр, друг его Каракулько, смотрят, а ребята рослые там, в основном, мускулистые.
        А что, и без биодобавок, и без специального питания спортивного ребята добивались спортивных результатов высоких, и выглядели атлетично, и допингов никаких тогда не было. Ну не было ни у кого денег таких, чтоб допинг купить, да и не нужны были достижения те дурацко-высокие всем, денег то за них всё равно не платили.
        Так, для себя люди занимались, для здоровья  своего… Но пяток ребят такие же дохлые  были, как и Митька наш, ну может чуть-чуть покрепче…
        Каракулько говорит Митьку:
        – Смотри, как тебя увидели, то тренера те гири, что в 24 кг утащили, а принесли те, что по 16 кг. Испугались, что ни разу ты их не поднимешь. Ха-ха.
        Но смеялся так не обидно..
       – А вон ещё, такие же дохлые, похлеще тебя…Вот тяжелоатлеты, так тяжелоатлеты.
Рассказали правила, условия, всё чин-чинарём… Начались соревнования! На взвешивании Митька самым лёгким оказался. И вот первое упражнение, Митьке выходить и начинает его, упражнение то первое выполнять. Самым первым. Нужно было сначала одной рукой в рывке поднимать гирю, сколько сможешь, потом другой, не ставя на пол её, и не отдыхая, просто переложить гирю из одной руки в другую и продолжать упражнение.
          Митька раньше раз по 50 так делал каждой рукой в отдельности. Но, сделав одной, он отдыхал, а потом и другой делал, даже не так он обычно делал. По несколько подходов одной рукой, но не до изнеможения, а так в удовольствие, подходов по пять, с уменьшением, а потом другой рукой. Ну привык он так. Митька то наш.
          Вышел на помост Митька, взял гирю привычным движением, правой рукой вскинул её 30 раз вверх, думает, да хватит наверное, всё равно вон все какие здоровенные, а то левой и не смогу вовсе… Переложил в леву, тоже 30 раз вскинул.
          –  А чё, нормально идёт, легко ещё могу:  – думает... И вот 50 раз левой уже,  60,  70,  75...
          – Да хорошо идёт то как… Митька в душе радуется.   80… На 82 рывке у Митьки слюна при выдохе изо рта выскочила… Вспомнил Митька, как Сашка ему Каракулько рассказывал, что гиревики эти аж до пены изо рта соревнуются, а потом сердце и них отказывает...
        Ну, Каракулько ему, Митьке то, так рассказывал. А Митька то запомнил это тогда, а сейчас вот вспомнил. Поставил Митька гирю на помост.
       – Всё:  – говорит… А сам чувствует, что ещё раз 30 мог бы даже левой продолжить, ну по ощущениям по своим. Посмотрел Митька на руку на левую свою, огромадной она стала, как у тех ребят, что сюда пришли. Ну, у него и после подтягиваний мышцы то кровью наливались сразу и раньше, аж смотреть приятно было, ну только сразу, а потом они быстро в обычное состояние приходили, мышцы то его… Но такими здоровенными мышцы не становились. А ещё она как то гудеть начала, рука эта левая.
       Выходит второй… Хилый то же. Обеими по очереди вместе 38 всего подъёмов… Третий – 32 … Вот вышли покрепче ребята, легко начали, движения быстрые, резкие, с улыбочкой, 45 уже, но! НО! Да, да… НО! Выскочило но… Из рук гиря выскочила… Не привыкли они к таким маленьким весам.  Большой вес так часто и много не поднимали они, и пальцы не привыкли захват держать, мозоль у этого образовалась сразу и сорвалась, вот гиря и вырвалась… И у другого, и ещё, да у всех почти…
       Тренера обалдевают. Хиляк получается делать всех начал… Вот последний выходит… Всего вместе 150. 70+80.
       Вот так, так… Хоть у хиляка нашего сумма меньше 30+82=112. Но это всё равно Р Е К О Р Д.
       Да, 82 – это рекорд. Хоть он как таковой не фиксировался. Но именно одной рукой никто из соревнующихся не смог поднять больше.
НИКТО…
        Все балдеют… Второе упражнение. Жим двумя руками сразу, в каждой руке по 16 кг. Снова первый выходит Митька. Тренера напряжены уже… Не знают, что и ожидать.
        Каждой то рукой Митька максимально мог правой 60 раз, левой 48, рекорд у него собственный был такой, никому не ведомый. Он один его знал, да ещё отец Митькин. Но тут сразу двумя руками надо было. Оппа… 12 раз… Тренера вздохнули облегчённо…
        Второй выходит: 8… Третий : 7… Четвёртый: 11… Тут уже Митька обалдевать начал, да что ж, слабаки они все что ли? В этой же весовой категории последний: 18…
       Эх, у Митьки аж слёзы навернулись, чуть-чуть бы, и он бы… Но места присуждаются по числу очков. Один рывок – 1 очко.  Один жим – 3 очка.
       У Митьки:  112 +  12*3= 112 + 36=148
       Значит сумма 148 очков, а у того, у последнего, который 18 раз выжал обе гири:
59 + 18*3= 59+54=112.
       148 явно больше чем 112, всё, Митька чемпион, первое место общегородской городской спартакиаде по гиревому спорту среди школьников.
       Да, так и было написано в дипломе красного цвета, вручённом Дмитрию Волобуеву на тех соревнованиях, диплом этот сначала хранился в школе, а потом на выпускном вечере был отдан Митьке при его родителях на выпускном балу в зале актовом…
        Александр Каракулько тоже тогда занял в своей весовой категории первое место, что и не было удивительно. Зато как удивились физруки и одноклассники, когда им Каракулько порассказал, как и что происходило на соревнованиях тех, рассказывал, да ещё и приукрасил-приврал, так что все удивлены были до ужаса. Вот так то…
        Ну а дальше здесь читать, про то , как воскресенье наступило, день назначенный поединка борцовского на поцелуй на Мартышкин, да и тотализатор уже работал, ставки ещё принимались...
http://www.proza.ru/2009/09/16/440

                ***
                Рецензия на «Митька - чемпион» (Юрий Казаков)
     Изложение с комментариями - непривычно. Да, Вы, Юрий - просто новатор. Что называется: на злобу дня, как говаривали ещё в советские времена. Есть интерес к произведению - оно летит, как на крыльях, а нет - замирает, как лёгкая бабочка, дожидаясь своего момента, чтобы взлететь при первом же порыве попутного ветерка...  Возможно, именно так и будут писаться большинство литературных произведений, ибо книги, видимо, будут издаваться именно в электронном виде. С теплом и уважением:
Тамара.
                Тамара Злобина   17.09.2009 12:11   •
                ***
      Спасибо большое за такой лестный отзыв, Тамара! И так хочется, чтоб пророчество Ваше мне, сбылось для меня... И, именно, Вы первая здесь, кто подумал про моё начинает так и написал его мне. Пусть оно сбудется... Ибо не только гадкие предсказания сбываться должны, но и приятные бывает сбываются.
                Юрий Казаков   17.09.2009 12:26
                *** 
     Да будет так!
                Тамара Злобина   17.09.2009 12:51   
                Рецензия на «Митька - чемпион» (Юрий Казаков)
     Как-то необычно, фантастично...Не знаю...надо спортсменов порасспросить.
                Ивочка   16.09.2009 10:40   •
                ***
      Что спортсмены сказали? Юрий спрашивает...
                Юрий Казаков   17.09.2009 11:06
                *** 

     Это он от страха столько всего сделал? Или, может быть, плюнул-дунул... и будь, что будет! А тут: БАЦ! :) И чемпионище ))
                Ксения Устинова   28.09.2009 20:43   

       От какого такого страха? Гиря то всего 16 кг. Он, Митька то, к ней привык...
       А те, другие, хоть и сильней были, но у них МОЗОЛИ образовались и прорвались сразу, гиря вырывалась у них, она хоть и лёгкая в подъёме была, но уважения требовала. Привычки и рук огрубевших для этого упражнения. А весовая категория, где Митька выступал, была малочисленна. Чемпион то он чемпион, конечно. Но смех это один, а не чемпион! Но в школе то не ЗНАЛИ всего этого, вот что ценно! - а про 82 раза, так это всё-равно супер... Но здесь, привычка главное! Ну как, позабавил-рассмешил я Вас!?
      Благодарю Вас за сочувствие к Митьку и интерес, проявленный к моим творениям-притворяниям...
Юрий.