Струна дирака, струна гитары и чёрная дыра

Михаил Близнецов
Поль Дирак, вдохновлённый успехами релятивисткой физики, в 1931 году предложил гипотезу о существовании в природе магнитных  моноплей, которые можно поймать на концах длинного и тонкого магнита. Струна Дирака и есть длинный и тонкий магнит. Когда струна Дирака рвётся, то должны образоваться отдельные магнитные монопли.

Но экспериментаторы  до сегодняшнего дня не могут поймать этих моноплей. Возможно, потому, что используют не ту экспериментальную аппаратуру.

Даже сочувствующие  релятивистам болельщики начинают с подозрением поглядывать на успехи релятивистских наук.

Нужно поддержать в трудную минуту противную сторону, потому как без релятивистов не было бы кривых пространств, рождение Всего из Ничего, чёрных дыр, тёмной материи и не жил бы бесконечно долго один из близнецов, летающий со скоростью света.

Эксперимент по доказательству существования магнитного монопля можно выполнить в домашних условиях, но можно и в туннеле на границе Франции и Швейцарии. Для этого нужно взять отрезок струны гитары, распрямить и известным способом намагнитить. Один конец тонкой струны будет Южным полюсом, другой – Северным полюсом. Положим отрезок струны на  досочку и ударом острого каменного топора разделим его на две части. Новые концы струны какое-то минимальное время будут ненамагниченными. Значит, это будут магнитные монопли.

А ведь ещё есть сомневающиеся в чёрных дырах. Возможно, потому, что ищут эти дыры в глубоких безднах Вселенной, а нужно искать их здесь, на поверхности, на поверхности воды.

Известно, что электромагнитная волна переносит энергию. Но релятивисты знают, что волна ещё имеет массу. А почему только фотоны имеют массу? Любое волновое движение энергии должно иметь массу. Это легко проверить. Встаньте на пляже на неглубокой воде лицом к берегу и очередная набежавшая волна вас так шлёпнет по известному месту, что сразу будет понятно, что волна имеет массу.

Вы обращали внимание на загадочный факт, когда ветер дует вдоль пляжа, то волны всё равно набегают на пляж, т.е. двигаются перпендикулярно направлению ветра?

Присмотримся внимательнее к волнам. На большой глубине волны двигаются по направлению ветра, т.е. параллельно пляжу. Но с приближением к пляжу волны начинают постепенно разворачиваться и начинают двигаться поперёк направления ветра. Причина очевидна. Плотность воды меньше, чем у суши. Значит, суша притягивает волны, потому что волны имеют массу. Вот почему волны захватываются гравитацией. Это и есть очевидное доказательство физики чёрной дыры.

Конечно, найдутся нудные скептики, которые начнут доказывать, что скорость поверхностной волны на глубокой воде больше, чем на мелкой воде и в результате преломления поверхностные волны меняют направление распространения.

Эти же скептики поставили под сомнение доказательство отклонения лучей света гравитационным полем в результате притяжения фотонов Солнцем. Оказывается, Солнце имеет прозрачную атмосферу  и отклонение лучей света объясняется обычным преломлением.

Тем не менее, нерелятивистский магнитный монопль на базе гитарной струны пойман. А эффект чёрной дыры на пляже доказан.