Как приручали женщину

Маргарет Пиил
Женщина (Femina Vulgaris – женщина обыкновенная) — двуногое, жвачное животное, одомашненный подвид дикой бабы. Разводится Человеком для получения пищи, комфорта и душевного уюта. Молодых животных называют тёлками. Беременность женщины обыкновенной длится 9 месяцев. Рождается 1 детёныш, реже 2 и больше. Различают покорные, строптивые и неконкретные породы женщин.

Царство:              Человекоподобные
Тип:                Хордовые
Подтип:               Позвоночные
Класс:                Млекопитающие
Отряд:                Двуногие
Подотряд:            Жвачные
Семейство:          Безрогие
Подсемейство:    Кобылицы
Род:                Настоящие женщины
Вид:                Дикая баба
Подвид:                Домашняя женщина

Человек задолго до приручения женщины уже успел приручить овец, свиней и даже коз. Эти три вида животных давали первобытному Человеку всё, что ему было необходимо: мясо, теплую шерсть и питательное молоко, шкуры и жир этих животных также был очень востребован древними Людьми. Ведь совершенно очевидно, что справляться со стадами коз или, например, овец гораздо проще, это менее прихотливые, более податливые и слабые животные, нежели древние дикие бабы. Козы, свиньи и, конечно же, овцы требуют гораздо меньше заботы, ухода, являются более плодовитыми, а также более положительно настроенными, по отношению к Человеку, животными. Также их проще и легче жестоко и безнаказанно бить. Однако все эти животные не могли дать древнему Человеку душевного тепла и уюта. И, кроме того, Человек осознавал необходимость разбавления своей  крови. Лишь в женщинах он видел возможность продуктивного размножения и продолжения своего рода. Именно поэтому он решил одомашнить женщину.
Целый ряд ученых считают и настаивают на том, что женщин удалось одомашнить примерно восемь-девять тысяч лет назад. По их расчетам произошло это в тех местах, где было особенно развито земледелие. Именно там люди, отловив диких баб, силой и постоянными беспощадными избиениями (а зачастую и под страхом смерти) заставили бедных и добродушных диких женщин нести на себе тяжелое семейное бремя. Древние Люди назвали это явление красивым выражением: приручением диких женщин.
Однако приручить ещё не значит одомашнить. Для одомашнивания необходимо, чтобы содержащаяся в неволе женщина принесла потомство. Человек  занялся отбором и, сохраняя особи с самыми ценными для человека свойствами, спустя много столетий получил уже не просто прирученную, а настоящую домашнюю женщину.

Однако, после одомашнивания прослеживается целый ряд типичных изменений характеристик женщины обыкновенной по сравнению с дикой формой, так называемый эффект одомашнивания:
• притупление остроты восприятия (зрение, слух, обоняние) – женщина видит и слышит лишь то, что удобно ей самой;
• уменьшение зубов (прямо пропорционально агрессивности хозяина);
• появление разнообразных мастей и окрасов;
• редукция волосяного покрова (на ногах, в области подмышек, в интимных зонах);
• появление колец на пальцах, а также в ушах;
• у некоторых видов возможно распрямление извилин коры головного мозга;
• ускорение работы пищеварительного тракта;
• образование пород с сильными различиями во внешнем виде (к примеру, западные и восточные женщины);
• менее развитые рефлексы защиты или бегства (особенно частое явление на территории Евразии);
• нарушение сезонного цикла размножения и подчинение его внешним обстоятельствам.

В настоящее время выделяют 2 типа одомашненных женщин:
• «Домашняя кошка» - стройное, изящное животное, как правило, с завышенной самооценкой, привыкшее к жаркому влажному климату, а также к комфорту и роскоши, куда попадает после приручения определенным видом Людей;
• «Тяжеловоз» - маленькая, коренастая, либо крупная, ширококостная, с длинной гривой, адаптированная к холодному и сырому климату, а также к трудностям семейной жизни. Как правило, именно такие женщины являются хранительницами домашнего очага.
Так называемая «Домашняя кошка», домашней, в полном смысле этого слова, не является. Такая женщина была и остается диким, свирепым, кровожадным, своенравным, умным, циничным и беспощадным хищником. Домашней ее можно назвать лишь постольку, поскольку она живет при человеке причем, похоже, лишь потому, что так  удобнее самим «Домашним кошкам». Совокупная же мощь объединенного женского и кошачьего интеллекта такова, что на протяжении всего этого времени Человек пребывает в стойком заблуждении относительно того, кто же кого на самом деле приручил, одомашнил и, так сказать, приспособил.
«Тяжеловоз» же является поистине одомашненной женщиной. Она приобретает мирные черты характера и даже при самых минимальных вложениях со стороны Человека способна создать идеальный вариант семейной жизни. Однако, данный тип имеет один существенный недостаток: для выполнения всех вышеперечисленных функций женщине-тяжеловозу необходимо внимание и теплота своего хозяина, чего Человек не готов ей предложить.
Человек и по сей день продолжает селекцию одомашненной женщины с целью выведения идеально приспособленного для создания ему комфорта вида. Однако и женщина эволюционирует, приобретает черты разумности и со своей стороны начинает одомашнивать Человека. Чем закончится «война полов», наука предсказать не в силах…

15.09.2009 г., Н-ск