Танцор

       Музыка, музыка, музыка... Это волшебная субстанция, которая наполняет каждую клеточку моего организма и заставляет его двигаться. При первых же звуках оркестра магическая сила музыки, стремительно, словно цунами, несущаяся по нейронам из головного мозга, заряжает энергией каждый орган моего тела, делая его невесомым и всемогущим. Я не могу не танцевать. Танец – это моя жизнь, если я остановлюсь, то перестану дышать.
        Я родился за кулисами театра, моя мать была костюмершей. И первое, что услышал, появившись на свет, была музыка. Давали балет «Щелкунчик». И мой торжествующий крик вплелся в канву вальса. А когда вырос, сам стал танцевать Щелкунчика. Я танцую все ведущие партии в нашем театре. Мне нет равных. Потому что, когда танцую, я живу… и живу лишь, когда танцую. Любовь и ненависть, страдание и наслаждение я выражаю в движении, и мой язык понятен окружающим. На моих спектаклях никогда не бывает безразличных и равнодушных. В лицах зрителей, как в зеркале, вижу отражение своих чувств. Я учу их сострадать, я учу их любить, я учу их жить.
        Скоро, скоро начнётся спектакль. Сегодня «Ромео и Джульетта». Через пару часов выйду на сцену и с упоением растворюсь в музыке Сергея Прокофьева. Я жду этого момента с великим нетерпением, словно свидания с любимой женщиной, одновременно торопя и оттягивая сладостное мгновение.
        Но что за шум? Кто смеет входить в мою гримёрную без стука?
        - Алексей Петрович, опять танцевали? Ну, вы, прямо, как дитя! Пятнадцать лет ведь прошло, пора бы уж смириться. Вон Сергей Степанович корзинки плетёт, Валерьян Иванович рисует картины маслом, и вы чем-нибудь займитесь, почитайте, что ли. Хотите, принесу вам какую-нибудь книжку?
        Я огляделся. Где я? Что за комната? Чьи это ноги, прикрытые клетчатым пледом, в инвалидном кресле? Мои?!
        - Покушайте, Алексей Петрович, - толстая санитарка поставила передо мной поднос с едой. Она смотрела жалостливо и участливо.


Рецензии
Удивили, Наталия, такой неожиданной концовкой. Жаль Алексея Петровича, жаль, что лишь во сне он может заниматься любимым делом.
Удачи Вам в конкурсе, Наталия!
С уважением,

Михаил Шнапс   14.08.2017 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за поддержку!)))

Наталия Луговская   14.08.2017 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.