Великая тайна падшего Херувима

Максимилиан Агнэлий
Ты – керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал.


И был прекрасен он высотой своей, длиной ветвей своих, ибо корень его был средь многих вод. (8) Кедры в саду Божьем не затеняли его; кипарисы не были подобны (даже) ответвлениям его, а чинары не были как ветви его; ни одно дерево в саду Божьем не было подобно ему в красоте его. (9) Прекрасным Я сделал его в изобилии ветвей его, и завидовали ему все деревья Эйдэна, что в саду Божьем.


Пророк ЙЕХЭЗКЭЙЛ

Покров, крона, сень – это символы Духа Божьего.

Херувим Святого Духа – внешняя красота Его, «кожа» Его, одежды Его.

Он был совершенством красоты, в сердце морей границы его, строители его сделали совершенной красоту его.

Море – глубины духовного мира.

Он знал все тайны Бога, Его принципы устроительства дома Своего,

поэтому он помыслил внешними принципами отвергнув силу Духа взойти на престол Вседержителя.

И его разорвало как винные мехи, если в них влить океан.

«В воды большие привели тебя гребцы твои, ветер восточный разбил тебя в сердце морей.»

Он предал себя разрушению, границы в центре духовного мира разомкнулись,

отвергнув водительство Богом Святым Духом, не смог он пребывать в центре вселенной, его уничтожила сила бесконечно большая чем он сам.

Он похулил в сердце Бога Духа, поэтому обезумев, решил объять собой необъятное – Бога.

Но нет иного источника жизни кроме Создателя.

Погиб он навеки…

Он отвечал за закон Божий на небе, посему ныне он образованнейший судия, но вечно осуждающий на смерть, и строящий козни и ловушки для душ человеческих.

Поэтому он был возле древа познания добра и зла, но не возле древа жизни.

В нем нет жизни от начала его сотворения, он прекрасен был внешней красотой – звезда светлая и утренняя, поющая гимны восходящей Заре, явление трона Бога возвещающая…

Искуснейший жрец Бога в ритуалах Ангелов, ответственный за их одеяния и пение, ныне он Змей сбрасывающий кожу свою – Духа, Творца своего.

Отвергнув Единственноединого, он стал драконом, зверем чудовищем со множеством голов.

«Низвергнуто в преисподнюю великолепие твое, звучание арф твоих; под тобою стелется червь, и черви покрывают тебя.»

Пророк Исаия.

Поэтому, когда Адам и Ева вкусили из рук его закон, они устыдились себя, отошел от них покров Духа, духовные одеяния на них увяли…

Не стыдились они друг друга, но спрятались от Господа за деревьями.

«Прекрасным Я сделал его в изобилии ветвей его, и завидовали ему все деревья Эйдэна, что в саду Божьем.»
Пророк ЙЕХЭЗКЭЙЛ

За служением ангельским, за внешним укрылись они.



О телах земных и служении им Ангелов.



Когда низвергнут был Хейлель («утренняя звезда», «денница»), он стал подобен искаженному образу животных, ибо животные подобие Ангелов, а Адам – подобие Бога средь них.

Поэтому князья его имеют ужасный вид полулюдей, полуживотных.

Более низшие демоны – ожесточенный вид низших существ мира земного.

Когда Адам и Ева отдали свой покров Сатане, он взял их власть в мире, и сотворил страшные виды животных и пресмыкающихся.

Так же болезни тела возникли от отпадения ангелов отвечающих за части тела.

Они, бывшие начала, из которых был создан мир.

Каждое тело земное – видимое воплощение сил Ангельских, а в Ангелах – качеств Духа.

Обнаженное тело человека, как и все его внутреннее строение – книга Всевышнего, поэтому Адам мог давать имена творению.

Ныне бесы хулят тело земное людей, то, что Бог Отец прикрыл кожей закланного животного.

Он, облачил их в символ закланного от сотворения мира Агнца.

Падший Керув знает все тайны видимого мира, и тайны образов мира небесного, поэтому подступает к человеку с непостижимой для него на земле хитростью своего ума.

Но велик Бог в премудрости Своей, милосерден, не отверг он человека, слабость его ума, Он обратил во спасение его души.

И если человек следует за Богом, мудрость Сатаны побеждается премудростью Бога.

Многие пророки Писания знали это, и следовали не букве закона внешнего, но Духу его.

В дьяволе нет милосердия, ибо нет жизни, поэтому он не понимает как Бог мог проклясть повешение на древе человека, а потом нарушить проклятие, сделав его благословением и спасением во Христе.

Сатан – костный дух, утонченный в педантичности и буквальном соблюдении буквы, а не Слова Всевышнего.

От этого произошла религиозная жестокость и казни.

Он, хирург-убийца, который пишет при входе в свой дом – исцеление! А под наркозом опиума внешней религии Богообразия, а не Духообразности, и буквоедства, зарезает души человеческие.

Страшный Херувим, капкан для беспечных…

И глупцы не приходят к Духу после ужасов Сатаны, если остаются живы, они вообще отрекаются видеть Бога в сердце своем. Истинное исцеление сердца и тела не прикасается к ним…

Цель достигнута – человек-трава, бессмысленное животное, просто плоть.

Но благодарение Господу нашему Иисусу Христу, что Он разбил древо проклятия для мира, распяв Собой внешнее, взяв на Себя отступление и грех.

Поэтому Моисей прибил к древу медного змея, для исцеления от укусов змей, но Нехуштан не Мессия, но разорванный сердцем Бога падший Херувим.

Да, ныне оставлена для смирения души смерть тела, но нет смерти духа – а язвы от укусов ада неисцелимы без крови Агнца-Христа.

Аминь.

(С помощью Божьей.)