Зверь

Хельга Де Олоне
Появилась навязчивая идея написать ФАНФИК по Гарри Поттеру. Он про Ремуса Люпина - моего любимого героя этих книг. Источкиком вдохновения был, само собой, шоколад!


Ремус медленно брел по одному из кварталов Лондона. Шел сильный дождь и старый потертый плащ промок почти на сквозь.  Но холодно не было.
Прохожих в такую погоду было чрезвычайно мало, но это только радовало Люпина. Недавно он пережил полнолуние, и сейчас теплая, дождливая летная ночь словно возвращала его к жизни. Ремус довольно часто приходил в маггловский Лондон. Здесь он чувствовал себя почему-то свободнее, такие прогулки успокаивали.
Уже поздно – наверно, часов одиннадцать. Если не многочисленные фонари, было бы вообще ничего не видно.
Вдруг где-то в тишине раздались голоса – один женский и три, нет четыре мужских. Женщина боялась – за свою жизнь Люпин хорошо научился различать страх людей. Бесшумно подходя все ближе (еще даже не решив, стоит ли вмешиваться), Ремус прислушивался к разговору.
- Пропустите, - девушка явно пыталась казаться спокойной, но у нее это плохо получалось.
- Не ломайся крошка, - говоривший был сильно пьян.
- Все равно здесь никого нет, - голос сильно раздражен. – Пошли, сладкая.
- Я же сказала, что никуда не пойду. Мне надо домой.
- Домой, - очень неприятно заржал одни из мужчин. – Крошка спать хочет! Так мы тебя уложим в кроватку.
Незнакомка попавшая в столь неприятную ситуацию, не кричала по - видимому, только потому, что это было бесполезно – улица была пуста.
- Вам помочь? – спокойным голос спросил Ремус, появляясь из темноты.
Девушка от неожиданности не пошевелилась. Она настороженно смотрела на незнакомца. Люпин уже думал, что она не решится. Он и правда был страшен – в старом сером плаще, с тенями под глазами , бледный как вампир и с кучей шрамов.
- Дядя, иди куда шел, - развязно сказал один из довольно молодых парней, которые стали причиной беспокойства девушки.
Незнакомка в это время стремительно подбежала к своему спасителю и сжала руки. Стало немного легче, хотя этот болезненно худой, начавший седеть мужчина вряд ли мог справиться с четырьмя амбалами.
Ремус, не обращая на них внимания, развернулся, чтобы уйти.
- Стоять! Эй, ты не понял?! – про девушку парни забыли.
Достав ножи, они ринулись на Люпина. Самый главный полоснул лезвием грудь повернувшегося на звук мужчины. После чего отлетел на асфальт. Остальные замерли, словно натолкнулись на невидимую стену, когда противник обернулся к ним. А потом с криками бросились бежать прочь.
Люпин мрачно усмехнулся: пожалуй впервые в жизни волк оказался кстати. Да уж, картинка, наверно, была впечатляющей – лицо человека за секунду неуловимо изменилось, став больше похожим на оскаленную бешенную волчью морду.
Впрочем, усмешка быстро прошла – боль в ране давала о себе знать. Все-таки, трансформация после полнолуния отняла у него слишком много сил, поэтому он не успел. Надо достать палочку.
- Вы ранены? – кинулась к нему спасенная девушка, о которой Люпин уже успел подзабыть.
- Все в порядке, - заверил он.
Голос Ремуса, как и всегда остался спокойным, лишь дыхание немного учащенное.
- Пойдемте. Вас надо перевязать. Я живу недалеко. Спасибо вам за помощь, - тихо, дрожащим голосом сказала девушка.
- Не надо. Со мной все в порядке.
- Но у вас кровь. Пожалуйста, идемте.
Надо отказаться. Но он слишком слаб – даже апарировать не сможет. Ремус пошел за девушкой. Нужен только небольшой отдых.
Действительно, идти долго не пришлось – минут через семь они уже поднимались на крыльцо.
Девушка закрыла дверь, быстро сняла плащ и проскользнула вглубь дома, обернувшись к стоящему в прихожей мужчине:
- Проходите.
Люпин повесил свою одежду и устало пошел за девушкой. Ремус привык быть внимательным, подмечать мельчайшие детали. И, оказавшись в маленькой комнате, он понял, что хозяйка небогата, живет одна. А еще он с удивлением понял, что давно не был в таком уютном доме. Он чем-то напоминал ему собственный дом, в котором они жили еще с родителями.
- Присаживайтесь, - взгляд упал на грудь Люпина, которая была испачкана кровью, текущей из раны. – Надо вызвать врача.
- Нет.
В глазах девушки появились неуверенность и страх. Немного помедлив, она подошла к небольшому шкафчику, висящему на стене. Там лежали медикаменты. Взяв бинты, мази, йод, вату, пластыри, она вернулась к Люпину.
- Меня зовут Тара, - смущенно улыбнулась девушка, глубокий вздох. – Вы можете снять рубашку?
Быть в роли медсестры для Тары непривычно. Она боится ошибиться, причинить ему боль.
- Ремус Люпин.
Перевязку девушка делала аккуратно, все время молчала.
Удивительно, но в ней не было ни капли настороженности и страха перед ним, только сосредоточенность на перевязке, как будто бинты и мази были жизненно важны для нее.
Закончила и с педантичной аккуратностью (которая ей в жизни, судя по лежащим где попало книгам и музыкальным дискам, не была присуща), Тара отнесла вещи на место.
Люпин потянулся к своей уже окончательно испорченной рубашке. Теперь вряд ли помогут даже заклинания. Конечно, проверять это здесь он не собирался. Вот окажется дома, тогда можно будет попробовать исправить дело. Выкидывать жалко, все-таки гардероб и так весьма скромен.
- Я постараюсь найти вам что-нибудь, мистер Люпин, - робко предложила Тара. – Эту рубашку уже не починить.
Вскоре девушка вернулась с темно-красной клетчатой рубашкой.
- Может быть, чаю? Отдохните, вы потеряли много крови.
- Спасибо, - поколебавшись согласился Ремус.
Когда Тара принесла поднос с чаем, вафлями и шоколадом, Ремус сидел в кресле уже одетый. Рубашка оказалась ему немного велика.
Чай пили в полной тишине. Такая ситуация должна бы тяготить обоих, но едва знакомые люди чувствовали себя абсолютно комфортно.
Ремус почувствовал, что не может даже встать, чтобы уйти, хотя задерживаться дольше было просто невежливо. Он прикрыл глаза: сейчас станет немного лучше, это безмерная слабость пройдет, и он сможет вернуться домой.
Тара, убедившись, что ее спаситель заснул, подошла к столу, взяла одну из книг и села около торшера. Закутавшись поплотнее в плед, хотя в доме было совсем не холодно, девушка отчаянно мерзла, она углубилась в приключения любимых героев. Через пару минут откуда-то пришел трехцветный кот и улегся на колени к хозяйке.
- Питер, маленький соня, - улыбнулась девушка.
Кот, чувствуя взвинченное состояние хозяйки, громко заурчал, успокаивая, словно рассказывая добрую детскую сказку.
Ремус очнулся словно от сильного и внезапного толчка. Комната, где он находился, была ему незнакома. Слабость во всем теле. Проклятое полнолуние! Он уже стал лихорадочно искать палочку, припоминать заклинания на разные случаи, стараясь делать это незаметно, когда увидел девушку. И вспомнил.
Уснуть в гостях у незнакомки, у магглы. А если бы ловушка? Вот тебе и мародер, вот тебе и член ордена. Да Аластор убил бы его! В конце концов, это же жутко невежливо. Он, наверно, причинил кучу неудобства Таре.
Ремус поспешно встал с кресла.
- Э-э, - как же извиниться? – Простите. Мне очень жаль.
Тара, с трудом оторвалась от книги и сбросила с плеч плед, немного растерянно моргая.
- Я долго спал?
- Нет, прошло едва ли полчаса.
Повисла неловкая пауза.
- Мне пора. Спасибо за гостеприимство, - Ремус хотел еще раз извиниться. – И…
- Мистер Люпин, я вам очень благодарна. Спасибо, - после проникновенного, искреннего взгляда Тары почему-то отпала необходимость извиняться, исчезло чувство неловкости.
- До свидания.
Тара закрыла за Ремусом дверь и уже не видела, как высокий худой человек с сединой в волосах сделал несколько шагов, а потом вдруг исчез.

Ремус сидел в маггловском баре. И как его сюда занесло? Недавно всем стало известно, что он оборотень – пришлось покинуть школу. Он опять один и опять без работы. Именно поэтому он сидит в девять утра в этой забегаловки, один над бутылкой коньяка. Уже второй.
Хлопнула дверь. Еще один неудачник, решивший напиться, чтобы хоть на какое-то время забыть о своих проблемах?
Кто-то присел за стол к Люпину. Он хмуро поднял взгляд на незваного гостя. Девушка, вроде бы знакомая. Вот только Ремус никак не мог вспомнить, где же они встречались.
- Доброе утро. Я могу вам чем-то помочь, Ремус? – девушка робко заговорила, и он узнал Тару. – Простите, если помешала.
- Доброе утро. Вы не мешаете.
- У вас неприятности?
Тара чувствовала себя не в своей тарелке, залезая в душу к полу-знакомому человеку, но желание помочь оказалось сильнее правил приличия. Вот сейчас он скажет, что это не ее дело, и будет прав.
- Вроде того, - мягкая ухмылка. – Меня уволили с работы.
- Вы любили ее?
- Да. Это был мой шанс. Очень неприятно, что я подвел человека, который один из немногих верил в меня. И отпугнул друзей. Ну, к этому я привык.
- Не думаете же вы, что ваши друзья отвернуться от вас из-за того, что вы потеряли работу? – с некоторым удивлением спросила Тара. – Я уверена, вы недооцениваете своих друзей или себя.
- Не из-за работы. Проблема в том, что я об…
Ремус оборвал себя на полуслове. Надо меньше пить. Он чуть не сделал ужасную глупость. Если бы эта девушка знала правду о том, кто он, то давно с ужасом убежала бы подальше. Как и все, нет – почти все.
Что-то не так. Затуманенный коньяком Люпин не сразу понял в чем дело. Какое-то время он безразлично смотрел на записку, которая маячила у него перед глазами, требуя обратить на нее внимание.
«Надо встретиться, Лунатик. Приходи ко мне домой сегодня вечером. Да, не забудь стереть маггле память. Бродяга.»
Ремус оторвался от записки, взглянул на Тару. Расширенные от удивления? страха? глаза не отрывались от странной записки. Девушка оцепенела.
- Да, такое ощущение, что все это, - Тара показала на бутылки. – Выпила я, а не вы. Но мне ведь не показалось?
- Нет, - Ремус почувствовал, что не сможет стереть девушке память.
В ответ – потерянный кивок.
- Я волшебник. А это магическое письмо мне прислал друг. Вы не верите мне?
- Поверить, конечно, трудно, - усмехнулась Тара. – Но доказательство в виде записки, которая появилась из ниоткуда и висела в воздухе… Скажем так, оно весьма убедительно.
В бар вошли еще посетители.
- Может поговорим в другом месте? – предложила Тара. – И перейдем на «ты»? Конечно, если для мистера мага это будет не слишком непочтительным.
Они пошли в парк, выбрали скамейку, стоящую в укромном месте и разговаривали. Правда, беседа скорее напоминала допрос: Тара забрасывала Люпина вопросами о магии и мире волшебников, а Ремус отвечал. Конечно на только на те вопросы, на которые считал возможным. Из парка их прогнал, как и почти всех людей, внезапно начавшийся дождь. И, конечно, Ремус не стал стирать память Таре, вопреки напоминанию Сириуса.

- Сириус, мне кажется, тебе не стоит так много пить, -  заметил Ремус, наблюдая, как его друг берет из бара еще одну бутылку огневиски.
Блэк вообще много пил с тех пор, как вернулся из Азкабана, но в последние дни побил все рекорды. Несмотря на батареи пустых бутылок, запьянеть ему никак не удавалось. Координация становилось хуже, временами он начинал вести себя как Тонкс – спотыкаться, казалось бы, на ровном месте и ронять вещи. Однако сознание оставалось четким, все также мучили мысли.
Сириус пробурчал что-то, смысл тирады сводился к одному: «иди к черту», и налил еще один стакан.
Ремус, в общем-то, прекрасно понимал Сириуса. Ему тоже уже не одну неделю приходилось сидеть в четырех стенах, ничем не занимаясь. Причем, сидеть в полной неизвестности на счет происходящего. Давно не было никаких заданий Ордена, не было конкретных вестей. От этого становилось все хуже. А Сириус вообще сидит в этом старом доме в обществе старого эльфа и орущего портрета матушки уже черт знает сколько времени. Часто самому хотелось напиться.
Наконец, Сириуса сморил пьяный сон. Ремус тихо поднялся, чтобы не тревожить друга, вышел из дома и аппарировал с верхней ступеньки родового поместья Блэков.
Он перенесся к крыльцу небольшого дома на пустынной маггловской улице.
Постучал в дверь. А зачем он здесь, разве его ждут? Вряд ли.
Дверь распахнулась. Показалась слегка настороженная Тара.
- Ремус, - улыбнулась девушка. – Проходи, я рада тебя видеть!
Люпин вошел, испытывая смешанные чувства – неловкость оттого, что вторгся к Таре, и облегчение, что девушка ему искренне рада ему.
- Чай?
Люпин молчал, глубоко о чем-то задумавшись. Она имеет право знать! Он обязан сказать правду, ведь у Тары нет никаких магических сил. Ремус понимал, что будет теперь гораздо внимательнее и не повторит ошибки, которая могла стоить Гарри, Сириусу, Рону и Гермионе жизни. Понимал и что девушке не станет легче от знания того, что он оборотень, но чувствовал, должен рассказать.
- Я оборотень, - проговорил Люпин, внимательно с тяжелым сердцем наблюдая за реакцией Тары.
- А что, оборотни не пьют чай? – девушка слегка склонила голову на бок.
Ремус решил, что ему не поверили.
- Пойми, я опасен! Каждое полнолуние становлюсь кровожадным волком, не остается ничего человеческого. Я зверь!
С тяжелым вздохом человека, которому приходиться объяснять очевидное человеку, совершенно не желающему его слушать, Тара вернулась в комнату и села рядом с Ремусом.
- Ладно. И скольких ты убил?
- Никого, - ответил Люпин, растерянный таким поворотом разговора.
- Почему?
- Почему? – мужчина не мог поверить заданному вопросу. – Я любо сижу в клетке, либо пью зелье, которое сдерживает меня.
- Почему? – настаивала девушка.
- Я не хочу убивать. Сейчас не хочу, но в полнолуние теряю разум.
- Ремус, пойми, - серьезно начала Тара. – Ты, не желаешь причинять людям боль, держишь себя в клетке, но при этом называешь себя зверем? Помнишь тех людей, от которых ты меня спас в тот день, когда мы познакомились? Они получают удовольствие от боли и унижений, причиняемых другим, никогда не упустят возможности поиздеваться над более слабым. Им это нравится. Никто из них даже не пытается бороться с собой – им и так хорошо. Вот это – настоящие звери! Неужели ты не понимаешь разницу?!
- Чай? – обессилено спросила девушка, не дождавшись реакции на свою тираду.
- Нет, - Ремус раздумывал над словами Тары. Такими важными словами, в которые хочется верить. – Лучше горячий шоколад.