Ненавижу Прозу. ру! Начало

Владимир Волконский
Для внутреннего пользования – только для жителей Проза.ру.


УДАРИМ  ГРАФОМАНСТВОМ  ПО РОССИЙСКОМУ  БЕЗДОРОЖЬЮ.

Господа начинающие писатели и законченные классики!
Извините, что отрываю вас от вашего "творчества", решил поговорить о наболевшем. С вами! Больше не с кем. Знаете, господа, так надоело читать этих новоявленных гоголей-моголей, этих современных властителей наших дум и кошельков, всяких там акуниных, пелевиных, гришковцов, дарий донцовых и прочих оксан робски, что сил уже больше нет! Кто-то же их печатает, этих бездарей?! А кто-то даже и читает! Представляете, находятся и такие. А почему не печатают вас? Вы же не хуже!
 
Я думаю, многие здесь, на Проза.ру, задавались этим вопросом. И с мыслями об этом, расталкивая локтями окружающих, бросались к единственному, как им казалось, спасательному средству, к Прозе.ру. Но спокойно, господа, спокойно,  средство спасательное одно, а тонущих, в смысле страждущих, много. Всех спасти не удастся. Давайте соблюдать хоть какую-то очередь.  Пропустите вперед, хотя бы женщин и детей.  Михаил Самарский, спокойнее, пожалуйста, спокойнее. Вы уже не ребенок! Будьте же мужчиной. Что значит, еще не мужчина?! Про сиськи писали – все, значит уже мужчина!

Кто это там говорит, что спасать нужно только талантливых?!  Я, собственно не против, а кто определит? Ну и что, дорогой Алекс Сидоров, что у вас 70 тыс. читателей?! Это еще ни о чем не говорит. Вот, например, Григорий Островский, лучше вас матом ругается, что же его теперь не спасать? Я понимаю, что вы тоже матом умеете. Но вы только умеете, а Григорий им уже пользуется.

Нет, нет, рецензии во внимание приниматься не будут. А откуда я знаю, может вы их сами себе написали?! Что значит, вы таким не занимаетесь? Все, значит, занимаются, а вы нет?! Чистенькими хотите остаться? Да не прячьтесь вы, товарищ, не прячьтесь, я все равно вас вижу. Как фамилия? Сжигатель Трупов?! Нет, нет, извините, товарищ, с такой фамилией мы вас спасти, то есть издать, не сможем. Я понимаю, мне тоже очень жаль. Вот поменяете фамилию, тогда и приходите.

Так, товарищ, вы куда прете? Как фамилия - Николай Поляков?! На вас пропуск аннулирован. Вы, извините, пишете с ошибками и пробел после запятой не ставите.
Девушка, девушка, а вы куда? Я понимаю, что блондинка. Но есть приказ: «Блондинок не брать!». Ну и что, что крашенная?! Вот перекраситесь, тогда и приходите.
Товарищи, товарищи, не напирайте, лодка не резиновая! Все не влезут. Товарисчь, товарисчь, ну вам же сказали… Ну куда вы прете?! А мне все равно, что ваша фамилия Толстой,.. да хоть Достоевский. А ну не напирай! Ну народ пошел. Все в писатели лезут.

Все это было бы, наверное, смешно, если бы не было так печально. Не кажется ли вам, господа, что данный сайт представляет собой корабль-призрак, который одиноко болтается в бескрайнем океане Интернета, подчиняясь лишь воле волн, и только одному Богу известно, куда его вынесет. Причем у каждого пассажира этот Бог свой. У кого-то Читатель, у кого-то Издатель, у кого-то Тщеславие, у кого-то Высокомерие, у кого-то Жажда Денег, у кого-то Непомерное Самолюбие, а у кого-то Глупость. Но всех их объединяет Надежда Быть Прочитанным и Услышанным.  А вот как раз этого, господа, я вам пообещать и не могу!..


P.S. Все герои вымышленные. Совпадение с реальными персонажами - случайное.