Львиная доля

Анвар Мирасимов
По понятному идиотически политизированному сценарию развернулись события вокруг маленького Льва, который "похитил сердце" Элтона Джона. Жил себе мальчик четырнадцать месяцев, ел кашу (ел ли?), пил молоко (пил ли?), счастливой, в общем интернатской жизнью жил. Где синяк под правый глаз подхватит, где под левый - учится стало быть выживать. Как и все в детдоме - плачет по ночам, вскакивая от пережитого за день, и кстати выделенного по указу руководства, счастья. И не так что бы сильно ночами беспокоил сверстников и не так что бы разрывал сердце матери (есть ли такая?) но жил. По меркам руководства партии и страны - жил счастливо!!! Но вот однажды ...

Появился на горизонте интерната злой при злой добродетель с конфетами, тортами, пирогами и роялем, некий сэр Элтон не побоюсь этого слова - Джон. И под аплодисменты истеблишмента, нянек, мамок и завхоза Петра Кузьмича напевая свой незамысловатый шедевр сэр этот увидел нашего героя. И по словам этого самого сэра, сердце растаяло и полностью было покорено ребятенком. Правда? Не правда? А так было.

К сэру этому я ни каких симпатий не испытываю, творческие успехи его мне безразличны, но вот верю в эти слова о сердце я почему то охотно. Хочу верить может быть, потому и верю. И хочу верить что мальчик Лев имеет полное право иметь богатого усыновителя, имеет право на такие вот богатства, как имеет право на молоко, хлеб, улыбки и радости.

А ещё я знаю, что активировавшиеся вокруг этой сцены политиканы пытаются наработать себе на пару тройку очков перед выборами, рассказывая страшилки про возможные насилия со стороны супостата сэра. Думаю скоро объявиться и мамаша отекшая от слез, отец родной нарисуется и вопящая от горя бабушка требующая "вырвать дитятю из лап супостата". Появятся депутаты местных собраний, поселковые мэры или кто там в Украине (я простите не знаю). Пойдут полчища на врага Аглицкого разбивая его моральные этические нормы в пух и прах. Транспаранты "Не допустим!!!", "Долой ирода!!!", "Певунам - нет!!!" побегут алыми реками по улицам страны.

Вопрос. Где эти вопли были когда человек приехал с материальной поддержкой или даже моральной в дет.дома страны. Почему допустить его допустили к сотням детей, а одного отдать нельзя??? Съест? Изнасилует? Продаст в рабство?

Думаю и многие должны это понимать, что усыновленный ребенок Элтона Джона - это сенсация для многих международных СМИ. Жизнь его у этого сэра будет окромя конфет, тортов, молока и пряников окружена мощнейшим общественным контролем под соусами СМИ так часто, как это потребует "безопасность" ребенка. Любой синяк (а они я вижу по ТВ есть и уже - как штамп интерната) будет расцениваться как повод к обсуждению. Любая прогулка - как повод для сопровождения. Любой писк, как толчок для разбирательства.

Ещё вопрос. Почему власти не могут разрешить усыновления ребенка с условиями контроля со стороны органов опеки страны - или таких нет? Почему власти не пойдут на договоренности с органами опеки Грей Британ для контроля за положением дел в жизни мальчика. Почему не могут быть Элтону Джону отцом на выгодных условиях для Льва? Ведь человек чей порыв так ярок и светел - примет такие условия.

Ещё вопрос. Почему государство укравшее у ребенка право на счастливое и главное в данном контексте сытое и здоровое детство (а думаю сэр заграничный не пожалеет денег на всякого рода лечения) не предложит мальчику альтернативу. Может так какой министр посещать дитя будет в воскресенье, премьер по понедельникам, президент по вторникам и т.д. На всех сирот министров не наберешься - скажете!!! Ан нет, здесь случай такой. Здесь справедливость важна. У других государство ни чего не отымало - здесь на лицо ущемление прав ребенка со стороны власти. Так пусть алтернативничают. Нет - в интернате счастья килограммами и так переест!!!

Так забрезжившее на горизонте Львиное счастье превратилось в скорбную Львиную долю. И не убедит меня ни кто что в это дому ребенка он будет так счастлив, как мог бы быть во дворцах именитого певца.

И нет у меня желания обсуждать и ориентации усыновителя и возраста. Все смешно. Мальчику где будет лучше видно сразу. А как наладить контроль за этим – задача власти, которую они решать не хотят. Легче сказать – «Нет Лев, не бывать тебе в семье, ты ведь не такой как все! Ты другой! Тебе не повезло!»

Вот так.