Тик-так...

Екатерина Вараксина
Сквозь пелену кружащих пушинок не понять, на сколько уже поздно за окном…Снег…это он, превращает мир за окном в молочные декорации, а это пьеса…и театр…и актеры…и так из года в год…одна и та же постановка …бессменный режиссер –постановщик  с мировым именем …

Тик-так, тик-так….Снежинки, то вальсируют, то сбиваются на другой темп…Тик-так…Сколько их уже завершило свой танец под ногами за этот час? Тик-так… Сколько будет за ночь? За еще одну  такую же ночь?
Не слишком морозную, такую сказочную, как в детстве, когда можно было часами стоять у окна и представлять себе Снежную Королеву, Деда Мороза…Вот и сейчас в мягком, желтоватом свете настольной лампы, все предметы в комнате отбрасывают причудливые тени, а больше деревянные часы с фигурками напоминают сказочный замок принцессы, а бархатная зеленая скатерть – это ни что иное как удивительный лес с его неизменными обитателями хоббитами, эльфами ,троллями, феями, разбойниками …Вот-вот раздастся звон доспехов и скрещенных в поединке мечей, и эта сказка счастливо закончится: прекрасную принцессу увезет из причудливого замка ее верный рыцарь…

 Тик-так…Пальцы тянутся к запотевшему от дыхания стеклу… «NO FATE…» последняя точка получилась корявой,  потому что в вязкой тишине пустой квартиры заиграла скрипучая мелодия, и пальчик дрогнул,  со скрипом соскользнул вниз, оставляя  бороздку…
Фигурки  в часах закружились в танце….Полночь…Все…До утра рейсов нет…

Тик-так…и снова стрелки играют в догонялки, отмеряя драгоценные минуты, а память вновь и вновь, словно четки перебирает дни и ночи. Так всегда бывает, когда ждешь…

Тик-так…так просто…Просто двое и километры… Просто так привыкли… Просто меняются декорации вокруг, статисты, а сценарий все тот же… То ли не удержал, то ли не осталась….каждый по своим…Просто никто никого не в праве держать…Просто каждый любит по-своему и желает видеть счастливым того, кто ждет или в пути…

Просто бесконечно долгий взгляд глаз, цвета переспелой вишни, просто нежность прикосновений к смуглой коже, просто головокружение от поцелуев…просто желание до дрожи в пальцах…

Тик-так… и каждый раз не понятно, что хочется больше - поговорить или повторить…
Просто  снова дела, просто вечная дорога, просто в осеннем небе видеть ее глаза, просто ночью, дотронувшись до оконного стекла, за сотни километров ощутить тепло ее ладони …Просто в конце разговора шепнуть что-то нежное и важное, а потом гадать расслышала или нет…

Город и шум его вечной суеты и мерный стук колес, холодные капли дождя и горячее дыхание, рассвет на набережной, пьянящая близость, отчаянная война подушками, шоколад, запах табака и туалетной воды, вечный спор, мыльные пузыри, последний ряд в кино…сколько еще таких милых глупостей и мелочей, от которых нельзя отказаться в пользу страха или желания знать чуть больше, чем тебе дано.

Просто жить и знать, что есть человек ,с которым связано кое-что важное в жизни…
Тик-так…холодное стекло…тик-так…холодная ночь за ним…тик-так…холодная постель… Тик-так…сегодня так…

Просто такая игра…просто такой негласный уговор… Чтобы не надо было что-то объяснять, подбирая слова, которых все равно не хватит…Просто не нужен повод  для одноактной пьесы,  для двух актеров не нужен зал, зритель и статисты…Просто идеальные отношения…

Тик-так…Пепельница полна окурков, глаза слез, от обиды и злости на себя…

«Сил моих больше нет…А что? Что у тебя вообще есть? Пара тапок? Зубная щетка? Фотографии? Вечно собранный чемодан? Ключ от съемной квартиры? Горстка бережно хранимых воспоминаний? ?  Ты как кладовка хранишь весь этот никому  ненужный хлам…Ты….»
- «Ты дурочка!» - легкий ветерок принес в комнату прохладу зимней ночи. «Что у тебя с телефоном?! Рейс задержали, у вас  тут  намело…. Ты, что опять сидишь по полночи на окне?!»
« Я…я не знаю…я подумала, что ты не….» плюшевый плед, так уютно окутывавший плечи, летит на пол - пришел черед сменить его на долгожданные объятья…Классическая театральная пауза
«А черт с ним, иди ко мне… Да ты вся горишь…тебе врача надо!
«Не надо мне врача…ты завтра улетишь, а они меня залечат…и буду я одна в больнице валяться…не хочу…и на работу мне надо…очень»
«Никуда я не уеду….смотри….»- мелкие бумажные клочки  закружились в воздухе,-«и в больницу не отдам» Тишина, только старые часы старательно тикают, делая  героев вечной постановки старше, заменяя их новыми актерами…
Тик-так… Самое время опускать занавес…Двое и снег…по обе стороны темного окна…
Декабрь  2001