Илион ака Троя

Ивва Штраус
               
               
                ИЛИОН ака ТРОЯ / RTS вариант
               
                ( Начитавшись Носовского и Фоменко )

                - Герострат, ты куда?
                - Зажигать...
               
                I
               

       В общем, это была эпоха ископаемых пишущих машинок. О текстовом процессоре WORD'e и слыхом не слыхивали. Допотопные деревянные МОБИЛЬНИКИ и моноРЕСИВЕРЫ с ручным ПРИВОДОМ. Рабы-ПРОГРАММИСТЫ. Мрак средневековья и архидревности. Правление олигархов. Императоров КЛАВДИЯ и ТРАЯНА.
       Прикинь, даже ФОРМАТА музыки МР3 не было, во мрак ... И один-одинёшенек ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОКРАТ на всю Элладу !

       На рынках засилье ПИРАТОВ Средиземьего моря. В ответ буржуйские издательства создают АССОЦИАЦИЮ  по борьбе с ПИРАТСТВОМ.
       Толку — ноль...

       НАПРИНТОВАЛИ тучу рескриптов. ОтКСЕРКСили для пиара пролив Геллеспонт (наказать-то кого-то надо...).
       Толку — два ноля...

       Собрали на митинг гетер, демагогов и кикладских поэтов. Давят карфагенскими слонами АУДИО- и ВИДЕО-КАССЕТЫ...
       Толку — сто нулей...

       Наконец у ахейской общественности и последнее китайское терпение лопнуло, когда стырили фильму «Прекрасна Елена» на VIDEO CD (к тому-же некто ГОБЛИН озвучил мюзикл так, что получилось не пойми-что: то-ли порнушная чернуха, то-ли чернушная порнуха, - до сих пор спорят искусствоведы ВВС*).

       Разгневанные как «12 разгневанных мужчин» Агамемнон и Менелай собрали ФОРУМ, накрутили ГОЛОСОВАНИЕ  за тотальный ВАРГЕЙМ; сверились в ДЕЛЬФИ с оракулом. Оттуда ФАКС: всё тип-топ. ПЕРЕМЕННЫЕ, ОПЕРАТОРЫ GO TO / IF  и ПЛАВАЮЩАЯ ЗАПЯТАЯ благоприятствуют.
       Вау ! Йез ! Олрайт ! - Обрадовались греки и ну трубить ФЛЭШМОБ.

       Пересчитали всех ПЕРСОВ** у монумента генералиссимусу Пирру — нема в наличии ХАКЕРА Одиссея и допризывника Ахилла.

       - Эти два псевдопацифиста откосить надумали, товарищ Генерал.

       Греки бах: телеграмму на Итаку...

       - Не пойду, у меня Пенелопа слишком красивая. Давайте отсрочку на 30 лет, - МЕССАЖИТ ответку Одиссей.
       - Ха-ха.
       - А в УДАЛЁННОМ ДОСТУПЕ нельзя службу пройти ?
       - Ха-ха-ха.
       - У миня эта, клыша съехала... статья 168 А, приzыву не падхажУ.
       - Му-ха-ха, ха-ха !

       Ахилл, вообще, переоделся в девку...

       - Ой, уморил, - заливаются в военкомате, - может он ещё и забрюхатил ?! Бу-га-га...


       Короче, собрали к осени полный комплект героев, принесли в жертву богам студию «XX ВЕК до нашей эры ФОКС» и вжиииккк по морю на...  ОМАХА-БИЧ...

       Ура !! Вперёд !!! Разбомбили вдрызг всю окрестность, потом осмотрелись — так это же Галлия, а не Троя.

       - Развернуть биремы ! - командует Менелай. Эскадра вжиииккк по морю... - опять ОМАХА-БИЧ !

       Что за DIABLO ?! Куда ни гребут — везде НОРМАНДИЯ ! (прямо фишка брутальная из ХОРРОРА).

       - Измена... — понеслось по судам.

       - Да это картограф Гермес напортачил, — успокоил всех Агамемнон, — он раньше маркетологом работал в игровой индустрии.

       - Хорошо что не Цербером — сказал Одиссей — а то отправил бы всех в подземный Аид.

       Греки побросали на радостях все КАРТЫ в море и состряпали в РЕДАКТОРЕ новые, ТРЁХМЕРНЫЕ...

 
       Приплыли, наконец, на север Эгеев.

       - О, - говорит Одессей Менелаю, - смотрите, кто-то бородатый в чалме на матрасе плывёт. Не лоцман ли случаем ?

       Подняли бородатого на флагман.
       - ОМАХА-БИЧ ?
       - Кто бич ? Я ?! Брахма-драхма ! Пасть порву ! ... Руссо туристо ... Афанасий Никитин. 
       - Врёт. Русские бывают только: Распутин, Иван Грозный и доктор Живаго. - Высказал сомнение Гермес.
       - Ты что это, - насупил брови Агамемнон, - голышом тут плаваешь ? 
       - ПИРАТЫ ограбили.
       - Какие ПИРАТЫ ? - Оживились греки.
       - Да эти, как их... прости господи... лесбиянцы.
       - Кто, кто ?
       - Да с острова этого... Будь он неладен... С Лесбоса.
       - Они случаем не КОНТРАФАТЧИКИ ?
       - Не, это честные. Настоящие ПИРАТЫ. Не чета сухопутным из Трои. Те точно до нитки оберут. Надули меня намедни. Вот тебе, говорят, «Тройной» одеколон. Цельных 120 градусов. Втюхали 10 бочек и ДИСК «Прекрасная Елена» в подарок. Да во-первых, нашенский «Шипр», на порядок скуснее будет, ей-бо, да и 40 градусов там нет никаких... Да куда вы ?!
       - Отстань, не до тебя, старик, - говорят греки и давай десантироваться на берег.

       Понаставили вокруг Трои БАРАКИ и ЛЕСОПИЛКИ. Потом БИБЛИОТЕКИ, УНИВЕРСИТЕТЫ и Малые АМФИТЕАТРЫ, а на закуску – треугольный МАВЗОЛЕЙ Пифагору.

       Нефига себе, струхнули ПИРАТЫ, культурой задавить хотят...

       - Не дрейфь, - говорит МАГ Лаокоон, - у нас и своих культурных заведений общепита и КАЗИНО хоть пруд пруди.

       А греки тем временем, чин-чинарём, посылают делегацию: так, мол и так, открывайте без разговоров ворота.

       Эге, ухмыляется охрана Главных ворот: - Тута военная БАЗА Министерства обороны, а не гаражный кооператив. Есть у вас санкция от Фемиды ? А от бога войны Ареса ? Нету ?!  Бгг... До свидания...

 
*(БиБиСи, а не ВэВэЭс)
**(греков)

                II
               
       Ах, так, раскипятились греки, – наштамповали по быстрому ЮНИТОВ, гоплитов и выкатили на штурм катапульты.
       Но по горячке эгида греков – Афина-Паллада поставила им большую ТРУДНОСТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ: греки пык-мык и забуксовали с налёта.

       ПИРАТЫ под руководством AI хохочут со стен: - Вы бы ещё с АЛЬФА-ВЕРСИЕЙ притопали штурмовать. Валят на греков что попало: брёвна, КАМНИ, рескрипты АССОЦИАЦИИ, ящики ПЕРФОКАРТ. Свалили с башни на гоплитов ЭНИАК. Придавили пол-когорты.

       - Смотри, Парис, эти законники мечами рубят стены ! Вот идиоты. Через 9 лет точно прорубят. А этот, Ахилл, смотри: ходит сквозь углы кораблей и палаток – герой нашёлся...

       В суматохе у Восточных ворот Гектор треснул Патрокла по голове ГВОЗДОДЁРОМ.
       - Чё, ХАЛВЫ объелся ? - хохочут троянцы. - Не, «Тройного» одеколона...

       Ахилл, застрявший из-за БАГА в тупике обоза, дождался с Олимпа ПАТЧА, выскочил из закоулка и тут же вызвал на ДЕФМАТЧ БОССА троянцев.
       - Я этого Гектора порву, как грелку !
       А у самого DOS-уязвимость на пятке, а из ЛЕКАРСТВ – только адреналин...
       Короче, оба полегли в андеграунд, сгорели на работе...
 

       Прошла пара лет на СЧЁТЧИКЕ.
       Греки пыхтят как Геркулесы, набирают РЕСУРСЫ и БОНУСЫ. Вырубили в округе все леса и горы. Консервируют в консерваториях СПАЙС. В термах – стряпают ТЕРМИНАТОРОВ. Наслали на Лаокоона змея ШИЛУДА.

       Прошла ещё пара лет. ПИРАТАМ хоть бы хны. НАЖГЛИ цельную ГИГАТОННУ ДИСКОВ. Торгуют ими прямо под стенами Парфенона.
       А Одиссей совсем зашился с ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ. Успехов на ломаный обол. 
       - Да чё вы хотите? - отхлебнул неспеша виноградного ЗЕЛЬЯ на очередном симпозиуме Одиссей. - Клинопись, иероглифы, ФОРТРАН...


       - Если ФАЕРВОЛ троянцев не обойдём – труба. – Доложил главный ХАКЕР царской комиссии, пришедшей проверить его подразделение.

       - Ну и байда ! - сказал Менелай, разгребая гору папируса на столе Одиссея.
       - Сизифов труд. – сурово насупил брови царь Итаки.
       - Нельзя ли побыстрей и лаконичней писать ПРОГИ ? - спросил Агамемнон.
       - ФОРМАТ ЯЗЫКА не позволяет. АССЕМБЛЕР не доработан, БАГИ так и лезут. - напустил туману Одиссей. - Лучше бы штат расширили и бюджет, соответственно.
       - Ладно, ладно, даём карт-бланш.- согласилась комиссия.

       Закинули МЕССАГУ ХАКЕРУ Антилоху. Ну, тут пошло РУЛЁЗНЕЙ...

       На кастинг для порнухи в АТТАЧ притопала Медуза Горгона.
       - В оплату желательно баксы, - гутарит, - чё вы мне какие-то дирхемы грузите ? А не нравится так наймите Афродиту – она разведёт вас на бабки.

       В разгар «работы» Медуза так зыркнула на камеру, что спалила и оптику и оператора.
       - Эй, Тинто, ты чё окаменел ?*

       В конце всей этой истории из NOOB'ийской пустыни на помощь ПИРАТАМ прискакали амазонки.
       Персефона: - ДЕФ-чонки — стройся ! Галопом — марш !
       И пошла рубка: амазонки греков — в капусту, а греки амазонок — в окрошку...
 

       Наконец Одиссея осенило: - Эврика ! А давайте ДЕМО пошлём ПИРАТАМ. «Троянский конь» называется...
       Послали...
       Илионцы в запарке от 3D и ЦИФРОВОГО качества не проверили EXE'шник. Умаялись за 9 лет непрерывного ГЕЙМ-ПЛЕЯ, а ФАЕРВОЛ без ОБНОВЛЕНИЙ, ШАРОВАРНУЮ защиту ПРОСРОЧИЛИ... Думали на ФРИВАРЕ выехать...  Эхе-хе-хе...

       Вобщем, СЕКУРИТИ-СЕРВЕРАМ кранты, СЕТЬ в Главных воротах УПАЛА. Всё заглючило, полный облом.

       До кучи греки КРАКНУЛИ БАЗУ ДАННЫХ, ОБНУЛИЛИ кредитки и вывезли на колесницах весь СОФТ, а золото, вот дуралеи, оставили Шлиману... .


*(Так появилась первая античная скульптура)