Воспроизведение

Адриана Имж
-Расскажи мне сказку, - улыбнулся он, положив ей голову на плечо. - А то я буду считать, что был сегодня... недостаточно прекрасен.
-Понятно, скоро одной из основных секс-игрушек у нас с тобой будет диктофон, - рассмеялась она, выуживая мобильный из брошенных возле постели джинс и включая на нем запись. - Ну ладно, слушай... давным-давно на самой высокой вершине мира...
-Сексуальный подтекст, да, - прошептал он.
-Иди к черту! Так вот, жило маленькое облако... Тьфу ты дьявол! Действительно получается какой-то сексуальный подтекст... Ладно, попробуем еще раз. Глубоко-глубоко в море... - она споткнулась и замолчала.
-Да-да? - пробормотал он, слегка прикусывая кожу на ее плече.
-Ненавижу тебя! - она стряхнула его со своего плеча и откатилась в сторону. - Вот тебе: на абсолютно ровной равнине в пустыне жил-был маленький смерч. И больше всего на свете он любил крутить листья. Но их не было в пустыне: он обошел ее всю, по кругу, вдоль и поперек, но нашел всего несколько листочков, занесенных из далеких джунглей... И тогда он решил, что не пожалеет себя, но найдет листья. Он дошел до края пустыни, перебрался через горы и нашел прекрасную березу, и стоило ему прикоснуться к ней...
-Как твоя сказка вновь стала чрезвычайно тематической, - улыбнулся он, придвгаясь ближе. - Хотя это было еще до - когда смерч исследовал пустыню вдоль и поперек, - он отмахнулся от удара подушкой. - Ты продолжай, продолжай, я слушаю.
-Жил-был на свете один негодяй, который предпочитал физической любви противоестественные сказочные сношения с литературным даром своей э... партнерши?
-Любимого домашнего монстра, - поправил он. - Слушаю я. Слушаю. Продолжай.
-И не подумаю! Я не такой извращенец, как ты!
-Правильно, ты совершенно другой особенный извращенец, - он сел на постели и слегка потянулся. Одеяло скользнуло по белому торсу и плоскому животу. Она замерла. -Что, слова закончились? - он иронически приподнял бровь. Ответом ему был яростный взгляд. - Ну что ж... придется дать твоему литературному дару передышку. Иди сюда, - яростный взгляд стал еще яростней, но она не пошевелилась. - Ну что ж, если береза не идет к смерчу, смерч идет к березе...

А телефон продолжал исправно нести функцию диктофона, записывая нечто, лишь весьма отдаленно относящееся к литературе...