Коварство и любовь

Александр Мецгер
Кто мог подумать, что Федька Загогулька станет писателем? Да он в слове " Корова", две ошибки делал. И если в школе  получал тройку,  это было целым событием для его родителей. Всю жизнь был безграмотным, а тут писатель. И самое интересное - издатели за ним толпами ходят. Другие писатели от зависти только ногти кусают.
Однажды у Фёдора брал интервью корреспондент. Стал он расспрашивать, как это ему удаётся в такой короткий срок писать романы? Да ещё такие, что все зачитываются.
- А я сам и не пишу,- доверчиво стал рассказывать Фёдор,- мне одна бабка перед смертью подарила авторучку, вот она и пишет. А я утром несу готовую рукопись издателю.
Корреспондент, конечно, не поверил. Тогда Фёдор пригласил его домой. То, что увидел корреспондент, вызвало у него шок.
- Продай мне эту ручку,- стал он просить Фёдора,- я тебе за неё огромные деньги дам.
- Не могу,- стал объяснять Фёдор,- она заколдованная. Даже если  я её и продам, она всё равно ко мне вернётся.  Вот если бы я подарил её тебе - и Фёдор прикусил язык.
- Ты продай, а я уж постараюсь, чтобы она не вернулась к тебе,- стал уговаривать корреспондент.
- Ну, смотри, не говори потом, что не предупреждал,- согласился, наконец, Фёдор.
Корреспондент радостно бежал домой, бережно придерживая авторучку. И только дома  обнаружил, что ручка исчезла.
- Как такое могло произойти?- огорчился корреспондент, но на этом не успокоился.
А авторучка Федьке досталась случайно. На краю села помирала старуха. Говорили, что она ведьма и селяне боялись к ней даже близко подойти. Федьке же всё пофиг, он  не верил в разные сказки. Зашёл  к ней и спрашивает:
- Бабуля, ничего не желаете? Может, водички подать?
А старуха и говорит:
- Добрый ты малый. Выполни мою просьбу, проруби в потолке дырку. А я за это награжу тебя. Дам  тебе авторучку, которая будет за тебя романы писать. Станешь знаменитым и богатым. И кто бы ни украл её у тебя и сколько бы ты не продавал её, она всё равно будет возвращаться к тебе. Только смотри - не дари её никому.
Прорубил Федька в потолке дару, как просила старуха, та и умерла. Федька её словам значения не придал, а утром в кармане авторучку обнаружил. С того дня стала авторучка писать для Федьки романы, а он их в издательства относить, да гонорары получать. Не жизнь, а малина.
После того, как ушёл корреспондент, Федька отправился спать, а его авторучка писала ему новый роман.
Прошло, какое - то время и на одной из презентаций Фёдор встретил удивительную девушку. Она с восхищением смотрела на него, и у Федьки перехватило дыхание. Конечно, он влюбился.  И понял, что без неё не сможет больше жить. Целыми днями он думал о ней и не мог дождаться вечера, чтобы встретиться с любимой. Вечерами они, взявшись за руки, бродили по парку и не могли оторвать глаз друг от друга. В один из таких вечером Фёдор признался ей в любви.
- Я тебя тоже люблю,- призналась девушка, - даже если бы ты был беден и никому не известен, я всё равно полюбила бы тебя.
Эти слова так взволновали юношу, что он пообещал ей, что сделает её счастливой.
- Все вы так говорите,- скромно ответила девушка,- а смог бы ты доказать свою любовь? Подари мне то, что тебе дороже всего на свете.
- Мне для тебя жизни не жалко!- горячо воскликнул Фёдор,- проси, что хочешь.
- Подари мне свою авторучку,- прошептала девушка, и её глаза заблестели.
- Бери,- воскликнул Фёдор и протянул заветную авторучку любимой.
Девушка прижала её к груди и через несколько минут вспомнила, что ей надо срочно домой. Больше Фёдор её никогда не видел. Говорили, что он после этого сильно запил и больше уже никогда даже не пытался писать. А в том же городишке появился новый писатель, бывший корреспондент. Только вот его романы были в основном о загробном мире и убийствах. И не пользовались спросом. Да и гонорары, который он получал, не обогатили его. То его обворовывали, то в казино проиграет.