Маленькая история большой любви

Лидия Калашникова
(сказка)
Ветер полюбил Землю с первого взгляда. Да и как ее не любить, если видишь ее несказанную красу. Он любил ее всю: и округлости гор, и впадины, заполненные водой, и пустыни, и каждое растение, живущее на ней...
Он делал все, чтоб Земля становилась еще краше. Пролетая над ней и, скалистых гор делал причудливые скульптуры, чтоб порадовать любимую, помогал ей ухаживать за растениями, оберегал их от знойного Солнца, принося прохладу, собирал в кучу облака, чтоб они пролились живительной влагой...
Но она только принимала его любовь, только слушала, слушала, слушала...
Какие только истории не рассказывал ей Ветер, какие только песни не пел ей. А она только наблюдала со стороны за его ухаживаниями, хотя часто он был очень ласков и нежен с нею. Иногда он становился холодным, порывистым, но она знала, что это ненадолго. Она верила в его любовь и без слов. Без Любви он не смог бы так долго терпеть ее безмолвие.
А его понимание было буквально необходимо ей. А кому не хочется быть понятым и принятым?
Больше всего ей нравилось в нем то, что он - творец. Она любила его как создателя и творца. Причудливые скульптуры, пещеры и гроты были неповторимы. Он всегда и во всем помогал ей, был ее поддержкой, когда нужно было сеять травы, цветы и другие растения, когда необходимо было опылять их, чтоб появились плоды и вызрели семена. Чтобы она делала без него? Он был ей необходим.
Да и что еще нужно, чтоб стать крепкой парой?
Однажды Солнце так обжигало его любимую, что Ветер не знал покоя. Он делал все, что обычно, чтоб помочь Земле, однако беда все-таки пришла. Разгорелся пожар.
Что делать? Вначале Ветер просто помогал Земле засыпать языки пламени песком, но ничего не помогало, Огонь пожирал все, что попадалось на его пути. Ветер помчался к облакам, стал собирать их в большие тучи, чтоб они поскорее пролились дождем. Начался ливень и укротил Огонь. Когда это случилось, Ветер увидел свою любимую почерневшей от горя, со большими шрамами на ее прекрасном теле.
Что мог сделать Ветер еще? Он утешал любимую, лаская ее раны, нашептывая прекрасную музыку. Он помогал ей засыпать черные плеши свежей землей, засеять их травой и цветами. Но как водится, от посева до рождения проходит много времени. Всегда надо потерпеть и подождать. Сразу на семенах персики не растут. Зимой Ветер заботливо укрывал Землю снегом, насыпал сугробы на каждое растение, чтоб сохранить жизнь любимой, чтоб к весне было по больше влаги, которая смогла бы омыть ее раны, напоить и дать ей новые силы, помочь каждой травинке. В тающем снеге хранится огромная сила.
Пришла весна. Начали проклевываться растенья, а к лету расцвели прекрасные лиловые цветы.
-У моей любимой вновь родились новые дети! Это я помог ей! Значит это и мои дети! - ликовал Ветер. Радости его не было предела.
Земля тоже была рада и благодарна Ветру за Любовь.
-Творец, - прошептала Земля с любовью.
Эти цветы она назвала Кипреем. А может, это он их так назвал, или кто
другой?.. Какая разница, если они прекрасны. Они так украшали Землю, что
Ветер вновь и вновь влюблялся в нее.<
С тех пор, если такая беда вновь случалась на Земле. На каждом пожарище расцветали эти удивительные растенья. Они несли Веру в то, что лучшее всегда впереди. Еще они помогали сохранить Надежду на то, что ничто и никогда не бывает потерянным навсегда, ведь если что-то теряешь, то что-то обязательно находишь. А, кроме того, было понимание: Любовь всегда созидательна, иначе это не любовь.