Нужна ли новая религия?

Константин Овчинников
Нужна ли новая религия?

Библия и знаменитые прорицатели свидетельствуют о том, что в начале третьего тысячелетия должна зародиться новая религия. Верить или не верить этому, личное дело каждого человека, но статья не об этом. Важно установить, а необходима ли религия современному человеку? Возможно, научного мировоззрения будет вполне достаточно и отпадёт необходимость в посредниках между Богом и человеком.
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо проанализировать исторический путь, зарождения и становления основных религий.
3000 лет до н.э. Египтяне поклонялись богу солнца по имени Гор. У Гора был враг Сет олицетворяющий ночь и тьму. Борьба света и тьмы или добра со злом самый распространенный миф во всех религиях. Гор родился 25 декабря от девы изиды Марии. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой три царя нашли место рождения Гора. В возрасте 12 лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет получил духовное посвящение от человека по имени Ану. У него было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса. Исцелял больных, ходил по воде. После предательства Тифоном, Гор был распят на кресте, похоронен на три дня, а затем воскрес.
Фригийский бог Аттис. 1200 лет до н.э. Рождён девой Нанной 25 декабря. Распят. Похоронен на 3 дня, затем воскрес.
Персидский бог Митра. 1200 лет до н.э. Рождён от девы Верджини 25 декабря. У него было 12 учеников. Он творил чудеса. А после смерти захоронен на три дня, а затем воскрес.
Бог Кришна в Индии. 900 лет до н.э. Рождён 25 декабря девой Дивахи. Его рождение обозначила звезда на востоке. Он творил чудеса со своими учениками. Захоронен на три дня, а затем воскрес.
Греческий бог Дионис. 500 лет до н.э. Рождён 25 декабря. Путешествовал. Творил такие чудеса как превращение воды в вино. Распят. Похоронен на три дня, затем воскрес.
Иисус Христос рождён девой Марией 25 декабря. Его рождение обозначилось звездой на востоке. Его место рождения нашли три царя (волхвы). Он учил детей, когда ему было 12 лет. А когда ему исполнилось 30 лет, он был крещён Иоанном Крестителем и начал своё служение. У Иисуса было 12 учеников, с которыми он путешествовал, творил чудеса, исцелял больных, ходил по воде, превращал воду в вино, воскрешал мёртвых. После предательства Иуды был распят, похоронен на 3 дня, а затем воскрес.
Рассмотрев историю этих религий, возникает вопрос, а почему Бог является к разным народам в разные времена под разными именами, но с жизненной одинаковой судьбой. День рождения 25 декабря. Распят на кресте. Захоронен на 3 дня, а затем воскрес. У него было 12 учеников.
В чём причина такого загадочного сходства этих религий?
Самая древняя религия египтян. Они, поклонялись богу солнца по имени Гор. Затем этот религиозный образ повторяется в остальных религиях. Если считать, что судьба Спасителя это прообраз годового цикла Солнца, то разъяснение надо искать в астрологии. Пойдём по этому пути и рассмотрим движение Солнца.
Вначале рассмотрим, как Спаситель (Солнце) рождается.
Определим место рождения. Звезда на востоке, это Сириус, которая 24 декабря образует прямую линию с тремя яркими звёздами в поясе Орион. Эти три звезды как и в древности называют Тремя Царями. Проведя прямую линию через Три Царя и Сириус можно найти место на небосводе где восходит солнце 25 декабря (рождается Спаситель). Вот почему Три Царя (волхвы) следуют за звездой на востоке чтобы определить то место где восходит солнце (находят новорождённого Спасителя). Восход солнца происходит под созвездием Девы (Спаситель беспорочно рождается от девы).
Теперь рассмотрим, почему Спаситель погибает.
Начиная со времени летнего солнцестояния, дни становятся короче. В северном полушарии солнце движется как бы на юг. Оно даёт меньше света. Сокращение дня и уменьшение роста растений предвещало приближение зимы. А зима символизировала смерть. Начиная с 1 по 15 дек. начиналась «смерть» солнца. Она наступала 22 дек. В этот период солнце находится в своей низшей точке на небосклоне. Солнце как бы прекращает своё движение на юг на 3 дня 22, 23, 24 декабря. Во время этой паузы солнце останавливается в созвездии Южного Креста (Спаситель распят на кресте, захоронен на три дня). А после этого 25 декабря солнце поднимается на один градус севернее (Спаситель воскрес и вознёсся на небо). По сути воскрешение и рождение это одно и тоже. В этом и есть великий смысл жизни вечной. Но воскрешение Спасителя не празднуют до прихода Пасхи. Так происходит, потому что в день весеннего равноденствия солнце берёт верх над силой тьмы и день становится длиннее ночи, что совпадает с приходом весны и возрождением природы. Таким образом, хотя религии и построены на мифе, но они показывает тесную взаимосвязь человека с окружающим миром. И сила всех религий заключалась в том, что они создавали веру, через судьбу Спасителя, что жизнь вечна, потому что мир состоит из циклов, самый большой из которых - вечность, а самый маленький-миг. В пределах этих циклов существует наш мир и жизнь каждого человека.
Теперь разберемся, как Библия мифически даёт понять о зарождении новой религии. Эта связь происходит через12 учеников Спасителя, которые символизируют 12 созвездий Зодиака. 12 учеников сопровождают путешествие Спасителя, символически как Солнце движется через 12 созвездий Зодиака.
Одна из главнейших особенностей Библии имеет отношение к эрам или векам. Чтобы понять это необходимо разобраться в прецессии или претворении равноденствия. Это означает, что каждые 2500 лет солнце встаёт в период весеннего равноденствия в новом созвездии зодиака. В этом цикле созвездия идут в обратную сторону по сравнению с годичным циклом. На то, чтобы прецессии прошли, через все 12 знаков уходит 25765 лет. Это Платонов год. 2150 лет этого года есть эра. С 4300 года до 2150 года до н.э. была эра Тельца. С 2150 г. до н.э. до 1 г. н.э. была эра Овна. А с 1 по 2150 г. н.э эра Рыб. Приблизительно с 2150 г мы войдём в эру Водолея. Таким образом, Библия описывает движение через три эры в четвёртую. А это значит, что Библия теряет свою силу в четвёртой эре. Из истории видно, что при переходе из одной эры в другую происходит зарождение новой религии. Об этом в старом завете говорится, что Моисей возмутился тому, что люди поклонялись золотому тельцу. Он разбил скрижали и приказал людям убивать друг друга, чтобы очистится. В действительности, он призывал людей, очистится от старой веры существующей в эру Тельца и перейти с новой верой в эру Овна. Так же об этом переходе говорится и в других религиях. Например, бог Митра убивает Тельца. Рождение Христа есть начало отсчёта эры Рыб. За эрой Рыб следует эра Водолея. И Христос говорил своим ученикам, что они должны обрести новую веру вступая в эру Водолея. «Ученики спросили Христа, где они встретят его после его ухода? Он сказал, при входе в город встретится человек несущий кувшин воды, и вы следуйте за ним в дом, в который войдёт он». Человек с кувшином воды это эра Водолея, а дом это новая вера.
Таким образом, и прорицатели, и Библия говорят о том, что должна зародится новая религия. Но освободившись от старой веры необходимо знать какой должна быть новая религия? На каких основных краеугольных камнях должна быть построена она?
Из исторического опыта видно, что человечество немного научилось само регуляции, но при этом полностью потеряло гармонию с окружающим миром. Поэтому, как и во все времена, религия должна учить человека как правильно жить. И этому может научить только наука. Новая религия это не миф и не мистика, это научно понимаемое место каждого человека в этом мире с целью создания гармонии со всем миром. Но наука наукой, а при чём здесь религия. Дело в том, что только 10% населения могут правильно воспринимать достижения научного мира. А что делать остальным 90%. Им необходим живой пример для подражания. Только живой пример сможет научить их, как правильно жить в современном мире не нарушая его естества. А для этого необходима Книга Жизни.