Арка между домами

Владимир Шмель
Меченые хромосомы мечутся по кругу неизбежности, удаляются и приближаются, пьют моё самоудаление от мира, моё безразличие и мою страсть, пьют моё самобичевание и мой разврат.
Мелькают в отдалении блики знакомых форм, неизменно известные, неизбежно знакомые и правильные. Все они ошиблись в своей заброшенности, в моём креативе бесформия. Конфуций говорил правильно, а Лао Цзы ошибался, нет не так, Лао Цзы вещал вечность, а Конфуций правил бал междометий, и опять не точно, опять растяпно и неуклюже, и не ухватить за хвост скользкого, не поймать утекающее сквозь пальцы время, когда вдруг попадаешь во двор своего детства и не узнаёшь его потому что его никогда не было в действительности, существовали отдельные детали не имеющие ничего общего друг к другу, раздавленная и засохшая жаба в которую мы играли 30 лет назад на этом самом месте, канула в безвременье, а трансформаторный щит стоит, правда гудит уже иначе, больше низких частот. Дом стоявший недостроенным всю жизнь достроен, с  балкона четвёртого этажа хозяйка вытряхивает половики и между делом кричит соседке со второго что не пошла бы та нахуй.
Внизу пристроился подвыпивший дедушка,ссыт на угол дома и улыбается. Справа подходит молодой человек,нежно подхватывает дедушку и уносит за угол.
На скамейке сидит, чёрный от цирроза печени, не старый ещё человек, он пристально смотрит в арку между домами. Там находится площадка. На площадке, бодрый как суховей, суетится некий Леонид. Вокруг него расставлены электрические автоматы на пятнадцать копеек, рядом старенькие жигули с открытым капотом. К аккумулятору подключены провода. Какой то мальчик скачет на электрической лошади и громко кричит от восторга. Леонид смотрит на него сзади, а через арку дома с расстояния в двести метров смотрит на спину Леонида чёрный от цирроза печени человек. Он несёт своё настоящее туда где начинается век электрических лошадей, туда где молодой Леонид гоняет пацанву в  зале игровых автоматов кинотеатра большого красивого города великой и гордой страны. Они оба смотрят на скачущего в безумной агонии малыша и на его отца ,сидящего рядом в большом чёрном джипе, и понимают. Леонид понимает  что где то он разминулся с главным технологом и теперь его реальность далека от действительности в которой находится его большой и красивый город и его великая и гордая страна. Чёрный от цироза человек понимает что он безвременно потерял здоровье и состарился. Леонид оборачивается  и их взгляды встречаются. На расстоянии двести метров они прекрастно понимают друг друга, их глаза говорят что они сами не смогут найти той точки отправления откуда пошла ложная петля и куда им следует вернуться.