Зарисовка-Отрывок мультика

Максимушка
На весеннем тёплом тротуаре, откинув слегка круглый животик, лежала счастливая лужа.
 
    Счастливая  думал Шарик, она потому, что никакие фырчащие дымелки и никакие длинные палки не могут напугать её и прогнать с приятного теплого места. Две капли, упавшие в лужу, с ветви могучего дерева, нарисовали большие круги.   Круги медленно расплылись по луже и исчезли.
 
 - «Интересно» - подумал Шарик, что она проглотила эти капли? Или они спрятались в этих кружочках?
 
               
     Шарик тихонько подкрался к дереву и, спрятавшись за его могучим стволом, стал ждать. Когда с дерева вновь упали капли, Шарик быстро выскочил из засады, но к своему разочарованию, увидел опять, только расплывающиеся круги на таинственной луже. Шарик медленно обошел её, понюхал и с широкой  улыбкой  предложил ей дружить.
               
    Затем, не дождавшись ответа, он наклонил  к ней свою мордочку, осторожно приподнял переднюю лапку, чтобы разрыть в том месте, где скрылись последние капли.
 Как вдруг, из лужи, прямо на него, посмотрели чьи-то огромные глаза.  Шарик от неожиданности, взвизгнул и отпрыгнул в сторону.
                По спине Шарика пробежала дрожь.  Шерсть вздыбилась, но любопытство все же взяло своё.
 Он, ползком, прижимая мордочку к тротуару,  подкрался к пугающей луже. Достигнув цели, он опять столкнулся с огромными глазами и длинным безобразным носом, вероятно врага, который собирался напасть на него первым.  Не давая врагу опомниться, Шарик рыкнул,  издав  истошный боевой клич и бросился на врага, нанося ему, беспощадно пощечины.
 
  Успокоился Шарик только тогда, когда вымокший с ушей до хвоста, заметил, что вода в луже полностью помутнела и враг, куда то исчез.
               
  Шарик отряхнулся, гордо отошёл на пару шагов  а, обернувшись в сторону лужи, бросил победоносный взгляд.
 
  Но что это? Прозрачный нос нового врага дразнящимся пузырьком, снова вызывающе смотрел на Шарика. Это было уже невыносимо!  Шарик сжался в комок и сделал резкий прыжок в сторону нового врага!  Но, не рассчитав, поскользнулся и плюхнулся прямо в лужу.

 Пузырчатый нос врага медленно подплыл, щёлкнул Шарика пО носу и опять куда-то исчез.