О любви

Кондратьев Андрей
Любовь, это болезнь от которой нет лекарства,
 возможно, когда-то оно было, но со временем
люди выработали к нему иммунитет…

Был приятный осенний день, легкий ветерок гулял по городу и шаловливо шуршал опавшей листвой, вокруг все было будто из золота. Улицы были почти пусты и тишина давила на уши, казалось, будто город совсем опустел, но нет… Вдруг тишину нарушило шуршание листов под ногами молодого человека. Это был Артем…
Артем выглядел как самый обычный молодой человек. Обычного среднего роста, черные волосы, серые глаза, но, несмотря на то, что он был самым обычным, люди к нему как-то странно тянулись, с особой силой, будто в нем, где-то внутри, был магнит, который притягивал не металл, а людей. Вокруг него было много красивых девушек, которые выказывали явное желание стать его избранницей, но почему-то он не воспринимал их как спутниц своей жизни и попусту не обращал внимания на них.
Он был всегда веселым, и никто ни разу не видел, чтоб он не улыбался. Он улыбался всегда, даже тогда, когда ему самому было ужасно плохо, но он все держал в себе и от этого он казался каким-то невероятно сильным, стойким, выносливым и поэтому все, кто находился рядом с ним, чувствовали себя как за каменной стеной. Помимо стойкости он был еще крайне умен, рассудителен и весьма талантлив, но все это меркло в свете его самого главного качества, он был невероятным человеком, именно ЧЕЛОВЕКОМ. Он никогда не отказывал в помощи никому, будь то друг или враг, он помогал всем, всегда был рядом, когда он был нужен, всегда мог выслушать и сказать такие слова, каких не скажет никто другой, такие слова, которые западают в самую глубину души и остаются там навсегда. Из-за этой невероятной человечности многие его друзья стали называть его ангелом. Поначалу он отмахивался от такого прозвища, но постепенно привык и уже совершенно не обращал внимания на это.
Итак, Артем шел по пустынному городу. Он шел, не имея никакой цели, просто он очень любил гулять, гулять в одиночестве, когда не надо никому ничего говорить, не надо объяснять, о чем он думает, не надо смеяться над совершенно не смешными рассказами друзей, не надо ничего… Он просто шел и был наедине с самим собой...  Он шел и совершенно не обращал внимания на дорогу, он глубоко погрузился в свои мысли и мир, окружающий его, был сейчас совершенно не интересен ему.
Но внезапно, даже для самого себя, он остановился, поднял голову и увидел ее…
Она шла ему на встречу и была невероятно красива, казалось, будто ангел спустился с небес в этот грешный мир. Ее белокурые волосы нежно трепал ветер, она шла какой-то легкой и невероятно красивой походкой. При виде этой девушки Артему показалось, что все вокруг померкло, а она вдруг засветилась ярче солнца…
Она подошла к нему и на несколько секунд остановилась, пытаясь понять, почему это молодой человек на нее так странно смотрит. Артем за эти секунду успел заглянуть ей в глаза. Они были невероятно прекрасны, глаза ее были настолько глубоки, что заглянув в них, человек тонул без шанса на спасение, и в этот самый момент стрела Купидона пронзила его сердце. Да… он влюбился. Странная штука любовь, приходит и уходит когда ей вздумается…
Девушка уже почти скрылась за углом дома, а он все стоял на месте как вкопанный, и тут в его сознании проскользнула мысль, что он может больше ее не увидеть и бросился вслед за ней.
- Девушка,- крикнул он,- постойте!
Девушка остановилась и, обернувшись, увидела бегущего к ней парня, на лице у нее появилась улыбка, нет, не от того, что она понимала, что покорила этого парня своей красотой, а от того, что бегущий Артем споткнулся о камень и чуть не упал у самых ее ног. Но тот не упал и в целости и сохранности подошел к ней. Он немного отдышался, потом выпрямился и глубоко вздохнул.
- Вам что-то нужно?- спросила девушка.
- Ты. Проходя мимо меня, ты заставила желать лишь только одного, быть рядом с тобой. Слышать твой голос, смотреть в твои прекрасные глаза, ощущать твое дыхание, держать твою руку.  Один раз увидев тебя я уже никогда не смогу забыть. Ничто на свете не может сравниться с твоей красотой, ты будто ангел…
- Остановись,- прервала его девушка.
- Я прошу тебя, не говори мне нет, если ты скажешь это, то убьешь меня, я могу пригласить тебя на ужин?
- Прости, но я не могу, я… ты… прости…
- Но ведь…
- Не надо, не говори больше ничего,- оборвала его девушка.
Она посмотрела на него, разум говорил идти дальше, а сердце… что-то зацепило его, но разум взял верх. Она мило улыбнулась и пошла прочь от Артема.
Артем стоял на месте и смотрел ей вслед  до тех пор, пока она не скрылась за углом дома. Он еще немного постоял и пошел прочь от того места. Он шел, и ему казалось, будто весь мир вокруг потускнел, золотая осень стала просто желтой, голубая вода в пруду стала какой-то бледной. И улыбка, не покидавшая его лица, вдруг исчезла. Он подошел к пруду и, сев на лавочку, стал смотреть на водную гладь, теперь он уже не думал ни о чем, ни одной мысли небыло в его голове, он просто сидел и смотрел. Затем он увидел плывущих по пруду уток, и на какое-то мгновение ему захотелось стать птицей. Взмыть в облака и раствориться в небесном пространстве, где нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, где не надо ничего и никому говорить, где не надо притворяться и натянуто улыбаться, туда, где ты наедине с самим собой…
Внезапно позади него появилась та самая девушка, что недавно скрылась за углом дома. Она медленно подошла и совершенно незаметно села рядом с ним.
- Счастливые птицы эти утки, они могут парить в воздухе и свободно плавать по воде, а мы, мы притянуты к земле…
Артем слегка вздрогнул, испугавшись внезапного голоса. Затем повернул голову и увидел улыбающегося ангела и тоже улыбнулся.
- Меня зовут Кейт,- нежно сказала она.
- А я Артем.
- Твое предложение все еще в силе?- спросила Кейт.
- Да, в силе. А почему у тебя такое имя и какой-то заграничный акцент, ты не из России?
- Нет, я американка, но с русскими корнями. Мой отец из России, а мама из США.
- А что ты делаешь в России?
- Мы переехали суда в прошлом году из-за смерти дедушки…
- Соболезную.
Внезапно с пруда подул прохладный ветер и откуда-то стали приплывать грозные тучи.
- Знаешь, как-то похолодало, тебе не кажется?- спросила она.
- Да, есть немного, ты замерзла?
- Да, я вся продрогла...
- Прости, у меня нет с собой куртки, чтоб предложить тебе, но я могу согреть тебя своим теплом.
- Это как?
И Артем приобнял ее, она прижалась к нему и ощутила тепло, и тут ее посетило странное чувство, будто все опасности, все беды ушли, она чувствовала себя совершенно спокойно, ей казалось, что с ним она в полной безопасности. Ей хотелось навсегда остаться в его объятиях и никогда не расставаться с ним.
Вот так, совершенно внезапно, два сердца связались самым прекрасным чувством на свете. Следующие дни они проводили вместе и расставались лишь для того, чтобы завтра вновь увидеть друг друга. Они были вместе и, казалось, что весь мир вдруг стал каким-то ярким и красивым. Их друзья смотрели на них и их сердца наполнялись счастьем. Теперь Артем и Кейт всегда улыбались и своей улыбкой заражали других. Они были настолько счастливы, что казалось, ничто не сможет разрушить их любовь.
Так прошло два месяца. И за это время чувства в них нисколько не остыли, а наоборот разгорелись с еще большей силой. Они были счастливы, и это было прекрасно.
Однажды они гуляли по парку и прошли мимо цветочной лавки.
- Артем,- начала Кейт,- погляди какие красивые цветы. Почему ты перестал дарить мне их?
Артем посмотрел на цветы и подошел к лавке. Там он выбрал самый красивый букет и подарил его Кейт.
- Посмотри на эти цветы, они прекрасны, они приятно пахнут, но скоро они увянут, и в них не останется ни красоты ни запаха лишь только сухие лепестки, которые постепенно обвалятся, оставив только голый и никому не нужный стебель…
Затем Артем выхватил цветы из рук Кейт и бросил их в воду.
- Артем, зачем?
Артем посмотрел ей в глаза, улыбнулся и поцеловал ее.
- Зачем дарить то, что скоро исчезнет, угаснет и уйдет в небытие, однажды судьба подарила нам нас, это самый дорогой подарок в моей жизни, этому подарку нет цены...
Кейт посмотрела на него и улыбнулась.
Они полюбили друг друга так сильно, что не могли представить жизни друг без друга, но, к сожалению, ни одна любовная история не обходится без трагических моментов.
Настал момент, когда Кейт решила познакомить Артема со своими родителями. Она была совершенно уверенна, что Артем понравится им, но, увы, у ее отца были свои планы по поводу Кейт и Артем в них никак не вписывался. Он хотел, чтоб его дочь общалась с людьми высшего круга, с сынами богатых людей и даже начал сватать ее сыну одного из своих американских партнеров, который был очень красив, но это лишь только внешность, внутри он был как гнилое яблоко, полный подлости, коварства и фальши.
В день ужина с родителями Артем сильно поругался с отцом Кейт и разъяренный покинул их. Эта ссора оборвала все планы влюбленных на будущее и повлекла за собой страшное последствие.
На следующий день после ссоры с отцом, Кейт позвонила Артему и попросила его о встрече. Они встретились на том месте, возле пруда, где началась их любовь.
- Артем, начала Кейт,- вчерашняя ссора, она… Я не знаю, как сказать…
- Что сказать?
- Понимаешь, мой отец, он…
И тут на глаза Кейт накатились слезы, дыхание сперло и она бросилась в объятья Артема.
- Через три часа мы уезжаем, уезжаем обратно в Америку,- сквозь слезы сказала Кейт.
- Что? Надолго?
- Да, очень надолго, навсегда…
- Как навсегда? Ты разыгрываешь меня…
- Нет, я не… Я пыталась отговорить его, но он уже принял решение и не изменит его.
- Это значит, что ты покидаешь меня, покидаешь навсегда?
- Артем, я всегда буду с тобой и я обещаю тебе, что никогда не забуду тебя.
Она сняла с шеи цепочку и разорвала ее на две части и сделала из них два браслета. Один она одела себе на руку, а другой одела на правую руку Артема.
- Никогда не снимай этот браслет, и я никогда не сниму свой, это будет напоминать нам о нашей любви и так, где бы мы небыли, мы всегда будем вместе.
Артем посмотрел на нее. Все ее лицо было в слезах, руки и дыхание дрожали, а глаза тоскливо смотрели на него. Он подошел к ней ближе и заключил в свои объятия. Ему хотелось никогда не отпускать ее, держать ее дрожащие руки, ощущать ее дыхание, но, увы, это было не возможно. Он выпустил ее из своих объятий и поцеловал.
- Я никогда тебя не забуду, ты всегда будешь в моем сердце, где бы ты ни была, я всегда буду с тобой, и настанет день, когда я вновь буду стоять рядом с тобой и заключу тебя в объятья. Я обещаю тебе, что мы еще увидимся, и тогда нас уже никто не сможет разлучить,- улыбаясь, сказал Артем.
- Я буду ждать этого дня, пусть он настанет через год, пять и больше, я все равно буду ждать…
Внезапно у Кейт зазвонил телефон, и на экране высветилось слово «ПАПА». Кейт сбросила звонок и посмотрела на Артема. Он понимал, что это конец, еще несколько минут и Кейт покинет его. Покинет надолго и возможно он больше никогда не увидит ее, и он вновь обнял ее и поцеловал так, как никогда не целовал, этот поцелуй был полон любви, нежности…
- Артем…- начала Кейт.
- Нет, не говори больше ни слова, уходи, уходи скорей, иначе я никогда не отпущу тебя…
Кейт последний раз взглянула в его глаза и, развернувшись, пошла прочь от него. Она шла и плакала, и слезы градом падали с ее лица.
Артем смотрел ей вслед, он стоял недвижно и смотрел, как уходит его любовь.
- Видя на небе яркую звёздочку...такую маленькую и ясную...знай, что это я смотрю на тебя с высока, заглядываю в твое окно, наблюдаю как ты засыпаешь и грею тебя своим нежным теплом, скольжу ласковым светом по твоим губам, обнимаю твои плечи и засыпаю рядышком на твоей подушке... Я не говорю тебе прощай, ведь мы еще увидимся. И помни, я всегда рядом!!!- прокричал он ей вслед.
Кейт обернулась, и на ее лице он увидел невероятную боль, боль утраты. В этот момент сердца обоих разрывались на множество мелких кусочков, на воссоединение которых потребуется очень много времени. Затем, не выдержав, Кейт бросилась к нему, и они слились в горячем поцелуе…
- Никогда, слышишь, никогда не забывай меня,- прошептала Кейт.
- Ни за что не забуду, я верну тебя, ты слышишь, я найду тебя, и мы снова будем вместе, мы снова будем ощущать дыхание друг друга, держаться за руки, и ничто и никто, слышишь, никто  уже не сможет нас разлучить. Я не остановлюсь ни перед чем и найду тебя, а теперь иди, иди и не оглядывайся, иначе теперь я точно не отпущу тебя.
Они поцеловались в последний раз и Кейт, медленно и с неохотой, отпустила его руки. Она сделала шаг прочь и вновь на лице ее появилась боль, затем она развернулась и быстро пошла прочь. Она шла так быстро, что еще мгновение, и она бы скрылась за углом дома, но перед этим она все же обернулась и посмотрела на Артема. Он улыбался, и она тоже улыбнулась, еще минуту они смотрели друг на друга и, наконец, пересилив себя, Кейт зашла за угол и пропала из поля зрения Артема. Он еще пару минут постоял на месте, а затем отправился в противоположную сторону.
На душе огромным камнем лежала боль, настолько сильная, что разрывала сердце. Казалось, что теперь все лишено смысла, ему хотелась вырваться из собственного тела и будто ангел воспарить высоко-высоко над облаками, там, где нет никого, там, где нет ни жизни, ни смерти, ни встреч, ни расставаний, нет ничего кроме воздуха, хотелось воспарить и забыть эту боль, которая сейчас жадно жрала его изнутри. Ему хотелось подняться на самую высокую крышу и броситься вниз, но как бы ему этого не хотелось, он не мог этого сделать, ведь он обещал, что они с Кейт еще увидятся, а раз он обещал, то так оно и будет…
 ;;
На свете вечны четыре вещи: время, добро и зло, и человеческая любовь (истинная любовь). Все они связаны межу собой, если б небыло любви, небыло бы добра, нет добра, нет и зла, а если бы все это исчезло, то время бы попросту остановилось и все бы замерло и постепенно развеялось прахом… Поэтому, любите, творите добро на перевес злу и время не остановится никогда…