Пицца с ветчиной и перцем

Лариса Цветкова
Новое для меня в этой пицце то, что в край завернут сыр и верхним слоем засыпан нарезанный красный салатный перец, который придает ей прекрасные цветовой и вкусовой оттенки запеченного перца.

Очень вкусная! Не слишком навороченная - и по цене, и по калориям, и по нагромождению входящих продуктов.

5-6 порций. Приготовление из готового теста – 40 мин.

800-900 г готового дрожжевого теста для пирожков или, конкретно, пиццы.
Или приготовьте тесто опарным способом из
4 чашек муки,
1 яйца,
1 чашки молока,
20 г дрожжей,
2 ст.л. подсолнечного масла,
щепотки соли и 1 ч.л. сахара.

Для начинки:
200 г сыра,
2 средних спелых помидора,
1 мясистый красный салатный перец,
150-200 г ветчины,
сухие стертые орегано и базилик, красный молотый перец  - по чуть-чуть,
немного подсолнечного масла для смазывания противня и полить сверху.


Противень тонко намажьте подсолнечным маслом. Тесто раскатайте в круг или прямоугольник, перенесите на противень и еще растяните немного руками, а по краю еще слегка отдавите пальцами.

 Меньшую часть сыра,  протертого на крупной терке, засыпьте полоской по периметру, но не доходя до самого края. Прикрывайте сыр краем и защипывайте, по возможности. Получится бортик, внутри которого – сыр.

Тесто можно наколоть в нескольких местах вилкой. Я обхожусь без этого.

Распределите сыр внутри коржа, оставив немного для верха.

Помидоры нарежьте кубиками, распределите по сыру. Чуть посолите, посыпьте орегано.

Ветчину нарежьте тонкими брусочками, разложите. Посыпьте оставшимся сыром.

Нарежьте перец  не очень тонкими кольцами или полукольцами, разложите. Посыпьте щепоткой сухого базилика или того же орегано и небольшим количеством красного перца. Тонко полейте маслом.

Запекайте в разогретой духовке при средней температуре около получаса.

К пицце подайте томатный сок или подходящий соус.