Легенда о волке

Кондратьев Андрей
«Зло нельзя победить,
потому что борьба со злом
 и есть сама жизнь»
Александр Дюма

Эта история началась давно, с тех пор прошло уже много сотен лет, но эта история все еще жива и будет жить вечно.
В небольшой деревушке на юге Франции начали происходить странные и страшные дела. Каждую ночь, в лесу, местные жители слышали крики людей и страшный, душераздирающий волчий вой. Люди, которые отправлялись в лес, дабы понять, что там происходит, не возвращались, а были найдены утром, умершие от глубоких ран. Раны эти были похожи на следы от когтей, только намного глубже. Жители, в страхе за свои жизни, стали покидать деревню, и она стала пустеть.
Старейшина этой деревни, видя, как она погибает, обратился за помощью к Богу. Каждый день он ходил в церковь и молил всевышнего о спасении деревни. Долго молил он, но так и не получил ответа на свои молитвы.
Однажды, неизвестно каким образом, узнал о беде той сам дьявол, владыка ада и тогда явился он к старейшине в виде путника и сказал: «Знаю о беде вашей, знаю, что волки убивают жителей, знаю, что Бог не ответил тебе. Но есть один способ спасти деревню от вымирания, да только уж очень страшен этот способ». Посмотрел тогда старейшина в глаза путнику, а те красным светом засветились, и сказал: «Мой дом, где я вырос, где вырос мой отец, гибнет. Я готов даже душу дьяволу продать, лишь бы только спасти деревню». Заулыбался тогда путник и еще красней стали его глаза, и сказал он тогда старейшине: «Я знаю как стать сильным и быстрым как волк и я готов поделиться с тобой этим секретом, тогда сможешь ты убить волков в лесах, и деревня будет спасена». Посмотрел тогда старейшина на путника и сказал: «Что хочешь ты взамен на этот секрет?». Снова заулыбался дьявол и ответил он старейшине: «Совсем ничего, лишь капля крови твоей на пергаменте». Задумался тогда старейшина, но уж сильно хотелось ему спасти деревню свою, и он согласился. Взял он нож и поранил себе руку, упали капли крови на пергамент и тогда сказал дьявол: «Должен ты будешь ночью, во время полнолуния приготовить волшебную мазь. В особом горшке ты должен смешать волчью траву, опиум, лисий мех, кровь летучей мыши и жир убитого ребенка, и сварить все это. Когда снадобье будет готово, сбрось с себя одежду и натрись этой мазью. Мазь втирай клочком волчьей шкуры, произнося при этом заклинания и заговоры, прося духа волка помочь тебе обрести силу». Сказал и исчез. И понял тогда старейшина, что не путник это был, а сам дьявол.
Долго думал старейшина над тем, что ему дьявол сказал, и наконец, решился. Нашел все ингредиенты и стал ждать полнолуния.
В ночь, когда пришло полнолуние, отправился он на кладбищенский двор. Разжег там огонь и стал варить дьявольское снадобье. После завершения ритуала, ничего не почувствовав, отправился старейшина домой. Он шел и думал, что дьявол обманом завладел его душою, да только ошибался он. Лишь только подошел он к дому своему, как почувствовал, что стал он меняться. Кожа на его теле начала облазить, и тело стало покрываться волосами, начали хрустеть его кости и зубы все повыпадали, а на их месте росли новые, острые. И глаза его изменились, из светло-голубых, стали они ярко-красные. А когда завершилось все это, выгнулся он, поднял свою морду собачью к небу и взвыл как волк, и вторили ему волки из лесу. Услышав вой, бросился он в лес и, совсем потеряв рассудок, убил всех волков, что были там, а туши их растерзал, вырвал сердца их и проглотил.
Скрылась луна за тучами, и стал он тогда меняться обратно, вновь человеком стал, да только небыло в нем уже ничего человеческого.
Стало людям известно, что избавилась деревня от напасти и начали они в свои дома возвращаться. Вернулись и стали вновь мирно жить, да только опять начали твориться странные дела. Опять по ночам стали люди исчезать, да только исчезали они при полной луне.
Однажды один из жителей увидел, как существо  страшное в полнолуние утащило его жену в лес, взял первое, что под руку попалось, крест серебряный и бросился вдогонку. Догнал он монстра и вступил с ним в битву, да получилось так, что крестом серебряным отсек он монстру правую руку. Взревел тогда монстр и скрылся в глубине леса. Посмотрел тогда спаситель на жену свою, да поздно уже было, мертва она была от язв глубоких. Решил он тогда схоронить жену свою по обычаю христианскому, да и закопал на кладбище и крест деревянный поставил.
Стало на некоторое время в деревне тихо, успокоились люди и забыли про монстра, да только напрасно. Вновь настало полнолуние, и вернулся монстр, да только был он уже не один, пришло с ним еще три монстра, еще уродливей первого. Направились они на деревню и стали убивать жителей, а жители пытались дать им отпор. Долго бились они, как вдруг тучи небо заволокли и сбросили с себя монстры шкуры волчьи и обернулись людьми. Признали тогда люди в них своих друзей и прекратили нападать, но один из людей выбежал с крестом серебряным в руках и убил троих, а четвертый, который старейшиной был, бросился в лес и убежал. Больше его в той деревне небыло. Стали люди спрашивать, зачем убил человек друзей своих, а он им ответил: «Видите вон ту женщину, это жена моя. Зверь однажды утащил в лес ее да убил, а я ее схоронил потом по обычаю христианскому, не смог тело ее сжечь, а теперь видите зверем она обернулась, и убить нас хотела, нет в ней больше ничего человеческого, вот и убил я ее».  Тогда сожгли их тела, чтоб опять не ожили и монстрами не обернулись, а прах по ветру развеяли. И стали монстра того оборотнем называть и в соседние деревни о нем рассказывать, дабы защитить и других людей от этого волка. Но сколько не пытались убить его, никто не смог и жив этот монстр и по сей день, днем в теле человеческом, а ночью в шкуре волчьей…