3 слова

Анастасия Федорчук
Мое новое творение. Смотрите, читайте и слушайте.

«3 слова».
Она аккуратно разрывала фотографии на мелкие кусочки. С присутствующим удовольствием. Просто с обыкновенной яростью уничтожала счастливые моменты их жизни. Её прошлой личной жизни. Она все ещё любила того, кто разбил её сердце, как хрустальную вазу – такую же дорогую и такую же хрупкую. Она легонько встала, и пошла лепить из глины. Это её расслабляло и успокаивало. Слез не было. Не было совсем. Он обменял её на дешевую молодую девку. Тот, с кем они прожили 7 лет. Глина превращалась в горшок. Она засмеялась. У неё всегда хорошо получалось лепить.
Эту солнечную рыжую девчонку звали Настя. В школе её твердо считали ботаником, и заводили дружбу только на контрольных. Она искренне радовалась и давала списывать. Но потом она стала умней. Стала жестче и нарывестей. Это её и помогло. Настя стала взрослой. Стала привлекательной. Рыжие волосы потемнели, зеленые глаза стали больше и выразительней, формы округлились. Она переехала в свой любимый с детства город – Хельсинки, и устроилась переводчиком в одну фирму. Потом смогла купить однокомнатную квартиру и зажила счастливо.
Но спустя год в её жизни появился Он. Мужчина её мечты. Первые недели знакомства Настя будто летала. Он переехал к ней. Они все делали вместе. Настя и Он. Прожили 7 лет. И в один день все испортилось. Настя вспоминала каждую минуту, и слезы сплошной стеной вставали в глазах.
 Однажды Настя решила развеяться, и пошла в свой любимый бар. Там её встретил Эспоо, её друг и по совместительству бармен.
- Хелло, Настя! Давненько я тебя не видал, - поприветствовал её Эспоо.
- Привет Эспоо! Да времени как - то не было. Ноя смотрю, у вас ничего не изменилось, - Настя оглядела помещение.
- Да уж… У нас сегодня бильярд. Сыграешь?
- С удовольствием! Ты же меня знаешь, - хитро подмигнула она.
- Это точно, - подмигнул он её в ответ.
Заказав какой-то незатейливый коктейль, Настя поспешила к бильярдному столу. Там уже разминался незнакомый мужчина в белой шапочке. Он поднял голову, и Настя увидела его глаза. Зеленые. Но необычные. С эдакой едва уловимой искоркой. Маленьким чертиком. Настя мило улыбнулась:
- здравствуйте.
- Здравствуйте, - улыбнулся в ответ её соперник.
- Видимо, придется играть с вами.
- Ну, мне честь проиграть такой красивой девушке, - сделал комплимент незнакомец.
- Вы уже думаете проиграть?
- Ну,…рассчитываю… - мужчина опять улыбнулся.
Они сыграли пару партий, и сильный пол пал. Незнакомец представился как Лаури. Где-то Настя уже слышала это имя. Лаури предложил отметить её победу.
- И давно ты играешь? – спросил он, потягивая пиво.
- С 15 лет. Мой папа заядлый любитель бильярда.
- Не мало! – удивился её спутник.
Молодые люди поболтали ещё пару минут о чем-то неважном, обменялись телефонами и расстались.
Лаури шел, запрятав руки в карманы пальто. И что так притянуло его в этой девушке? Он, знаменитый солист группы The Rasmus, любимый мальчик бешеных фанаток, причина их слез в подушку. Он…мечта девчонок, образ, на который они молятся перед сном. Он вдруг застыл при виде рыжей девушки, элегантной и такой милой. Беззащитной. Лаури стало хорошо рядом с ней. Просто хорошо. Он поправил свои белые волосы и побрел дальше, твердо уверенный в том, что обязательно увидит её ещё раз.
Настя долго не могла уснуть. Сон не спешил к ней, а может, просто забыл про одинокую девушку. Вспоминала, где могла видеть или слышать этого мужчину. И тут она щелкнула пальцами и полезла под кровать. Стряхнув пыль с этого журнала, она посмотрела на обложку. Так и есть! Вот он! Настя открыла 5-ую страницу. «Лаури Илонен, солист финской группы The Rasmus, о себе и о своей жизни». Она мельком пробежалась глазами по статье и в конце наткнулась на приписку: «К нашему журналу прилагается диск группы The Rasmus с новой песней «Live forever». Настя судорожно открывала ящики письменного стола, пока не наткнулась на этот диск. Она быстро схватила плеер и вставила диск. Раздалась приятная музыка. Небольшая фортепианная вставка. И голос. Завораживающий, волшебный голос. Настя блаженно закрыла глаза. Песня закончилась. Она включила ещё раз. И ещё. Настя слушала её и повторяла про себя. Утром она решила купить как можно больше альбомов Расмус. Если можно, все до единого. Она просто влюбилась в голос Лаури. Да и в него самого.
Лаури весь день ходил мрачный. Паули, Эеро и Аки не узнавали его. Они отрепетировали, сходили на интервью. Лаури улыбался и пел, как на автомате. Вдруг зазвонил его телефон. Лаури поднял трубку и просиял. Он схватил пальто и выбежал на улицу.
- с ним что-то не так, - удивленно посмотрел вслед другу Аки.
- Да… - поддакнул Паули.
- Определенно, - закончил Эеро.
Настя проснулась и первым делом спустилась в музыкальный магазин Rock star, где купила 6 альбомов и 2 DVD диска с клипами. Потом, немножко промаявшись, трясущимися пальцами набрала номер Лаури.
- Алло? – раздался почему-то грустный голос.
- Лаури? Это Настя. Мы не могли бы встретится? Сегодня. Нет, прямо сейчас. В этом баре.
Он сбросил вызов. Настя смотрела на противно пищащую трубку. Но ступор прошел, и она кинулась собираться, пожалуй, на самую важную встречу в её жизни. Вихрь, рыжий вихрь вылетел на улицу и направился к бару «Хельсинки», сметая все на своем пути.
У Лаури дрожали пальцы. Он нервно курил. На столе лежал букет цветов. Вдруг дверь распахнулась, и ввалилась Настя. Сегодня она выглядела потрясающе: оранжевое платье эффектно подчеркивало фигуру, волосы аккуратно собраны в хвост, на лице минимум макияжа, глаза скрыты под черными солнцезащитными очками. На ногах балетки теплого желтого цвета в тон сумочке. Она быстро вбежала в зал и осмотрелась. Вот заметила Лаури и направляется к нему. Плюхнулась на стул и сняла очки.
- Привет!
- Привет. Это тебе, - он протянул букет желтых маргариток. Лаури хотел ещё что-то добавить, но Настя перебила его.
- Благодарю, - Настя холодным взглядом посмотрела на Лаури. – Я не хочу так. Не могу. Спонтанно и быстро устраивать отношения сразу после знакомства. Извини.
Она отбросила стул и направилась к выходу. Лаури остался на месте. Он тихо опустил голову. Сидел так пару минут. Потом заказал 150 граммов водки, залпом опрокинул и, натянув на самые брови шапку, вышел за дверь и растворился в толпе.
Настя шла туда. В свое любимое место под мостом. Там был кусочек её мира. Принадлежавший только ей одной. Но это она так думала. Настя села на песок возле кромки воды. И устало закрыла глаза. У неё совсем не было сил думать и размышлять. Она вставила наушники и нажала на PLAY. Заиграла песня Sail away. Её любимая песня. Настя выучила её наизусть. Сейчас эта песня полностью передавала её состояние. Насте хотелось быть с Лаури, быть рядом с его глазами. Она заплакала. Безутешно и горько. От боли, разочарования и просто от такой жизни. Настя тихо сидела и наблюдала за рекой. У реки своя жизнь. У Насти своя жизнь. У Лаури своя жизнь. У всех. Внезапно она почувствовала прикосновение. Тепло разлилось по её телу. Настя обернулась. Позади стоял Лаури и совершенно по-детски улыбался.
- ТЫ?! – Настя приподнялась, и плеер выпал у неё из рук. Мягкая песня Someone Else разлилась по берегу.
- Моя песня… - задумчиво произнес Лаури.
- Твоя… - тихо опустив голову, сказала Настя.
- А что ты тут делаешь? – спросил Лаури.
- Отдыхаю от суеты и забот. Это…
- Мое тайное место, - продолжил он.
Они засмеялись. И тут Амур не выдержал. Стрела пролетела. И пронзила. Лаури схватил Настю за руку и крепко сжал, затем придвинул её лицо. Поцелуй. Такого тепла ещё никогда не было. Ещё один поцелуй. Горячее, согревающее, даже обжигающее тепло растекалось по жилам. Лаури и Настя сидели до самой ночи. Обнявшись и держась за руки. Настя положила голову на плечо Лаури и тихо произнесла:
- Никому не отдам. Лаури погладил её по волосам:
- А можно я добавлю ещё 3 слова?
- Какие? – Настя подняла на него свои глаза.
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, - Лаури поцеловал её. Они крепко сжали свои руки, и ушли с берега под звуки песни  Run to you.
Эпилог.
- Лаури? Ты скоро? – наст нетерпеливо переминалась с ноги на ногу.
- Уже все, моя милая, - открылась дверь, и оттуда вышел Лаури в полотенце и чмокнул её в нос.
- Милости прошу! – Он легонько шлепнул её по попе.
Настя с группой в очередном туре. Аки, Паули и Эеро только посмеиваются. Тоже мне друзья! Настя и Лаури помолвлены уже 2 года. Лаури 32. Насте 30. Через месяц у них свадьба. Настя работает переводчиком в The Rasmus (благо знает 8 языков) Про Него Настя полностью забыла. И ей хорошо. Очень. Настя прижимается к плечу Лаури и дремлет. Автобус трогается. Они выезжают домой. Вместе.
От автора:
Конечно, это простая сказка. Но я очень люблю такие вот сказочки со счастливым концом. Я думаю, что если у тебя в жизни случиться такая сказка или ты хотя бы её напишешь, ты будешь СЧАСТЛИВЫМ по-настоящему.