Я буду петь лишь для тебя!

Амина Эфгар
В одном маленьком городке у одной семьи родился ребенок. Это был очень красивый мальчик, своим взглядом он озарял приятным светом все вокруг. Веще казались необыкновенными, когда он к ним приближался. Узнав о его рождении, его тетя, жившая в другом городе за огромным лесом и горами, послала подарок. Она не знала, что родился мальчик, по описанию ребенка, она решила, что это девочка и послала огромную, больше метра ростом, и очень красивую куклу. Она умела петь. Посчитав, что мальчику не стоит играть с куклой, ее поставили возле стены и, лишь изредка, она могла исполнять свои песни.
Когда мальчику исполнилось 10 лет, он зашел в эту комнату. До этого кукла не раз попадалась ему на глаза, но он никогда к ней не подходил. В тот день родителей не было дома, а за окном лили дождь. Мальчик взял ее за руку и неожиданно глаза куклы открылись, она посмотрела на него и начала петь.
Зачарованный пением, он сел в кресло и смотрел на нее. А когда оно замолчала, мальчик захлопал в ладоши и попросил еще. Кукла, словно поняв просьбу, снова запела. Под ее пение он уснул. И никогда ему не снились столь красочные и приятные сны.
С этого дня он часто приходил к ней, разговаривал как с живой; кукла ему очень полюбилась.
Со временем, она даже стала «жить» в его комнате. Ее пение убаюкивало и будило мальчика.
Однажды, был большой праздник и в доме этой семьи собрались дети, они играли во дворе. Мальчик же попеременно останавливался и смотрел на окно своей комнаты, где была видна кукла.
«Что там?»- спросили дети, и мальчик им рассказал, но они лишь засмеялись. «Разве куклы – игрушки для мальчиков?»- сказали одни. «Разве ты бы смог с ней играть как с нами?»- сказали другие. «Она не живая!»- заявили третьи.
Он был с ними согласен, но почему-то стало грустно, в груди стало так пусто и больно. Он посмотрел на окно и, внезапно, порыв ветра отворил его, и во дворе стала слышна чудесная песня.
Все дети остановились, наслаждаясь чудным пением, а когда песня закончилась, они еще молчали некоторое время. Потом кто-то сказал: «И всё-таки она не живая!». Они продолжили игру.
С этого дня мальчик стал грустен. «Не живая….»- крутилось в его голове.
Мальчик понимал эти слова, но что-то в них ему очень не нравилось. Ему рассказывали, что при рождении он обладал уникальными способностями, но со временем они исчезли.
И вот, в один день мальчику сообщили, что семья скоро переедет в другой дом. С собой разрешили взять немного вещей: самое необходимое. Вечером всё упаковали. Нужное для ребенка собрала мама, он же вынес куклу, чуть меньше его самого ростом.
- Зачем тебе кукла?- нахмурился отец.
- Я бы хотел ее взять с собой.
- Ты уже большой. Хватит играть с этой куклой!
- Это не кукла…. Она мой друг!
- О чем ты?- засмеялась мать,- Она же не живая!
- Ну, и что? Чем это плохо?
- У неё нет сердца!
- Но она ведь поет и все понимает….
- О чем ты? Забудь о ней!
Родители запретили брать куклу с собой, а так же сообщили, что вскоре мальчик станет кадетом, его, как они считали, ждет великое будущее, где нет места «подобным глупостям».
А куклу было решено подарить кузине.
Схватив куклу, мальчик побежал в сад, слезы лились из его глаз. Так сильно он не хотел ее отдавать, расставаться с ней.
Он бежал, но внезапно споткнулся о корень дерева и упал на куклу. Она открыла глаза и смотрела на небо.
Он прислушался, но в ее груди было тихо. Ничего не стучало, не чоколо.
- Значит, его, и вправду, нет?!- он поднялся и прислонил куклу в дереву.- Ты – не живая!? Ты не можешь быть моим другом!
Кукла молча смотрела на него, взгляд этот показался мальчику грустным.
- Нет! Ты не живая! Не смотри так! У тебя даже сердца нет! Я завтра уеду и больше мы не увидимся! Мы больше не встретимся! Я не хочу тебя больше видеть!
«Я буду петь лишь для тебя.…»- запела кукла.
- Нет! Молчи!
«Свои мотивы и сонеты!»
- Тебя нет! Ты – не живая!
«Я буду петь лишь для тебя!»- из глаз куклы лились прозрачные слезы.
- Замолчи!
«И я хочу, чтоб знал об этом….
Я буду петь лишь для тебя!»
Кукла смотрела на мальчика, плакала и продолжала петь.
Она приложила на руку к груди, и она стала светиться изнутри, там где должно было быть сердце. Свет становился все ярче ,кукла продолжала петь. Внезапно, из груди вырвались языки пламени, они перекинулись на платье, кудрявые волосы, а кукла продолжала петь. Мальчик испугался, но не знал что делать.
Песня медленно и нежно лилась по воздуху, а кукла все сильнее обгорала. Вот она уже почернела, обуглились волосы, сгорела часть лица, а в груди, по-прежнему, полыхал огонь.
«Я буду петь лишь для тебя!
Пусть не вернуться вновь года!
Я буду петь лишь для тебя!
Запомни это навсегда!»
Пропев последнее слово, кукла замолчала, и полил дождь, поту3шив костер в ее груди.
Взрослые решили, что кукла сгорела из-за молнии, попавшей в грудь игрушки. Но только мальчик знал, что сгорела она из-за своего пылающего сердца….