Счастливая женщина

Крошка Цахес
Оп-па, что такое, все сюда ринулись??
Почитать про счастье ? А то где еще найдешь?

Да, была она счастливая ! А может и не была.
Потому как мужа у нее не было, а какое же "щастье"  без мужика в доме?
Мужа то не было, но был человек. Даже два.

Один, постарше, доцент, не старый еще мужик, чуть за пятьдесят. Понятно, с семьей, дети были. Она ему как - то дизайн в квартире делала, внутренний.
Познакомились, поговорили. С тех пор встречаются. Не часто, раз в неделю, иногда реже. Любит она его послушать. Об университете его, делах научных.
Конечно и покормить и в постели ублажить, не без этого. И ему у нее нравится.
Чисто, спокойно. Симпатичная, умная женщина, понимающая...

 Второй, тот бизнесмен. Молодой, за тридцать. Тоже семья, ребенок.
Тоже видятся не каждый день. Раз в неделю, иногда чаще. У нее в его банке счет. Там и познакомились. Поговорили, стали встречаться. Он обаятельный, веселый. Со своими прибамбасами конечно, но кто без тараканов в голове? А на любого жука свой К-300 есть, так она говорит.
Главное - нравится ему у нее. Она умна, много знает, рассказывает интересно.
И не достает его. Ибо его и так и дома и на работе достаточно достают.

Скажете - шалава, двух мужиков имеет. А у них семьи, дети. А ну, как прознается все?
Да, наверное, шалава. А может и нет.
Мужиков-то из семьи она не крадет. А замуж  не хочет больше. Хватило.
И мужикам от нее выше крыши не надо. Она для них, как отдушина.
Студентки - то неразумные или модели длинноногие, пустоголовые, у них у всех, в конце концов,  свой интерес и свой расчет. А как бы вот так, что б без расчетов?

И что же, она, получается, врет всем ? Разве можно на вранье себе счастье построить?
Наверное, врет. А может и нет.
Может, просто всей правды не говорит.

Что интересно, не доит она ни одного ни второго. Доцент, правда, новый компьютер ей достал, для работы. А второй иногда на бирже играет, так и ее пару копеек вкладывает. Не миллионы, но тоже доход.

А так у нее все свое. Квартира не большая, но собственная. Машина. Работа.
Работает она дизайнером. Получает от фирмы заказ, встречается с клиентом.
Работает в основном дома. Бывает, приходится и ночью посидеть. Зато не надо каждое утро на работу бежать. Детей в школу отправила - и свободна.

 Детей у нее двое. Непросто было их без мужа поднимать.
Как ни крути, а мужской авторитет необходим. Это в том случае, когда своего не хватает.
А у нее хватило. Не сразу, через слезы, скандалы и хлопанье дверями. Зато сейчас - она в доме хозяйка. Ее слово - закон, ее мнение - решающее. Через многое она с детьми прошла, и все вместе. Много любви надо иметь, что бы не поддаться, не махнуть рукой. А дети - они, как известно, все видят и все знают.

А по вечерам, когда все спят ?
Одиночество? Скука? Телевизор и Дома бессчетные ?
Бывает и такое. Иногда. Потому что полезно.
А в остальные дни или подружки зайдут, или человек заедет. А можно и сходить куда нибудь, как захочется. Она же вольная пташка.
И вообще много чего можно. Можно рисовать, вышивать, по интернету полазить, просто с книжкой на диване посидеть.

Скажете, слишком все сладенько получается. Без извилин.
Да, плохо когда без извилин. Да и не бывает так. Конечно, иногда и не ладно ей и душа не на месте и не спится ночью.
А вам, женатым и замужним, пропащим и благополучным, всегда спится ?

Так чем же она счастлива ?
Да не знаю я. Может и не счастлива она вовсе. Потому что много знает. А кто много знает, не может быть счастлив. Он даже умен - не всегда.
А она умна. И женскую сущность и мужскую породу насквозь видит. Так ведь и многие, кроме нее, видят. Да, видят. А иногда и изменить или посетовать пытаются.
 А она умна.

Просто не врет себе.
Не имеет от жизни того, чего не может иметь. Не кусает больше, чем может сьесть.
Просто живет. Как там говорил Воннегут :" Дай мне душевный покой, что бы принимать то..." и так далее.
Сами знаете.