Не долго музыка играет. Любовь

Рита Нун
Бывают времена, когда я даже очень верю в любовь. Но сразу постичь и понять эту дамочку – невозможно. Не верьте тому, кто утверждает, что она может прийти с первого взгляда и остаться навсегда. Она капризна, поэтому может приходить, уходить и возвращаться ровно столько раз, сколько ей, а не тебе захочется.

Любви надо учиться и очень, очень долго. Ведь то, что мы сначала за нее принимаем  - это влечение. Но страсть проходит, а вместе с ней уходит и любовь. Увы, но все познается в сравнении, поэтому то, что ты когда-то считала любовью – через какое-то время может уже казаться простой несостоятельностью. И только путем проб и ошибок, со временем, приходит возможность научиться любить, то есть уважать не только секс, но и другие чувства и увлечения подруги.

Вот и получается, что влюбляешься по жизни  не один раз, а любовь - это опыт который наживается годами, а иногда может так и не прийти.

Поэтому для меня любовь - чувство, не только очень прекрасное, но и очень коварное, а еще, и очень недолговечное! Так как уж больно недолго ее праздник длиться, обязательно эта хренова червоточина появляется. Береги ее, не береги, лелей, ни лелей, она становится хозяйкой положения, а ты как рыбка в аквариуме, которой хорошо лишь тогда, когда хозяин о ней заботится. Но постепенно - он то воду забудет сменить, то корм вовремя засыпать, то и вовсе кислород перекроет...

Так что не любовь зависит от нас, а мы - от этой самой капризной и придирчивой Богини.
И чем старше становишься, тем больше узнаешь ее характер, и тем меньше оптимизма. Хотя... может в этом и есть смысл жизни? Познавать любовь во всех ее аспектах и проявлениях... Новая девушка - новый аспект, новое знакомство - новое проявление?
Зато уж если от чего и умрешь, то только не от скуки... а от нее, от любви...с.