Max Payne
“A breath taking, original ballet of death”
Computer gaming world
Как часто мы ищем ответы на вопросы, которые нам даже не стоило задавать? Вот и сегодня с трудом сидя на кровати, я спрашивал себя – «ЗАЧЕМ?». Зачем я мешал водку с пивом? А пиво с коньяком? Ответ не приходил и, судя по ужасной тяжести в голове, не придет никогда! Пятница такая долгожданная пришла незаметно! Конец рабочей недели! Чем не повод бухнуть особенно для безработного? В бар я приехал на машине припарковав ее у самых дверей! Еще от самого входа я увидел Славика, который протирал стаканы за стойкой. Протянув ему руку, я заказал рюмку водки, и пивка. Славик мило улыбнулся в предвкушении хороших чаевых и налил мне водки. Я метнул в себя первую рюмку, слегка задержав дыхание. Глоток холодного пива притушил пожар у меня в гортани, и я огляделся. За исключением бартендера Славика зал был пуст. Телевизор работал с приглушенным звуком, а Саундтрэком к рекламе «тампаксов» служил «Скелетон оф сэсаети» в исполнении «Слэера». Слова о кислотных дождях, не вязались с рекламой по телевизору. Я решил выпить еще водки! Вторая рюмка прошла намного легче, вызывая приятную теплоту во всем теле. Вот теперь видео и аудио совпали. Легкий шум в голове и эйфория. Мне немного грустно. Выпить еще или передохнуть – мучался я, с сомнениями разглядывая цветные этикетки на бутылках. «Пивом душу не обманешь!» услышал я за спиной ответ на свой вопрос. Бар сразу наполнился смехом Андрюхи, Пашки и Гарика. «Тепло и пьяно, однако» подумал я и заказал водки для своих друзей. Потом заказывал Гарик потом Андрюха. Оглушенный музыкой и алкоголем я вышел на улицу подышать. Скрипнули тормоза (возможно скрип мне просто почудился), и рядом остановился черный БМВ. Окно поползло вниз, и я увидел круглое лицо Димы. Оттолкнувшись от стены, я подошел к машине и сунул руку в окно. Почувствовав вялое пожатие я наклонился.
- Здоров Дим
- Привет Шеф, не хочешь со мной сегодня покатятся?
- А что Серега?
- Да на соревнованиях каких-то
- Дим, я уже реально втыкаю
- Так я подлечу
- Ну, давай делать все равно нечего.
Я открыл пассажирскую дверь, и кожаное кресло обняло меня. Дима достал компакт диск и мешочек с белым порошком. Я подал ему кредитку. Дима высыпал порошок на зеркальную поверхность СиДи, раздробил комки рубящими движениями карточки. Разделил получившуюся кучку на четыре линии. Я достал из кармана купюру и свернул ее трубочкой. Дима аккуратно положил диск с кокаином на подлокотник разделяющий передние сидения. Я наклонился и втянул правой ноздрей пол линии через свернутую купюру. Потом донюхал оставшиеся пол линии левой ноздрей. Передав свою импровизированную трубочку Диме, я вздохнул полной грудью. Почувствовал кокаин в носоглотке я попытался сглотнуть комок. Опьянение отступило резко, как будто кто-то лезвием разрезал туманную пленку перед моими глазами. Дима передал мне свернутую в трубку сотню и я «сделал» свою вторую линию. Сердце забилось в моей груди так бесшабашно весело, мне захотелось сказать что-то Диме. Не важно что. Мне казалось, что я дышу чистым кислородом, и что с каждым вздохом в меня входит дикая энергия. Пальцы на моей левой руке конвульсивно напряглись. Я сжал руку в кулак. Я был готов к любому подвигу. В огонь на ножи или пули. Мне так захотелось что-то делать куда-то идти. Куда подевалась апатия опьянения? Я просто выдохнул ее из себя.
Дима тронул машину. Я вставил диск, с которого мы только что нюхали кокаин в щель «сидишки». Раздалась жалобная трель саксофона и «Голубые гавайцы» запели мой любимый блюз – «Jockey Full of Bourbon»! «Шестнадцать человек на сундук мертвеца, и я пью из разбитой чашки…» жалобно раздавалось из мощных динамиков. Наша машина выехала на шоссе по направлению к Манхеттену. «Fly little bird, fly away home» надрывалось радио. Мокрый бруклинский пейзаж пролетал за окном. Красные огоньки приборов загадочно мерцали. Щетки дворников танцевали в такт музыки. Стоп сигналы машин, лица за стеклами размытые дождем и ночью, ласковая теплота машины никак не подходили к моему состоянию! Мне нужна была встряска.
Наша первая остановка самая опасная – стриптиз бар в мексиканском районе. Покупают «Русские» танцовщицы для себя или клиентов, нам в принципе все равно. Местная мексиканская шпана непредсказуема, хорошо натренирована в постоянных разборках! На ножи могут поставить без размышления.
- “Плетка” в бардачке – словно прочитав мои мысли, сказал Дима – в клуб не заходи, жди меня на улице.
Я достал пистолет из бардачка. Осмотрел его и грустно понял, что пользы от этой пукалки не будет. Этот револьверчик 22 калибра в темноте даже не увидят, человека с ног этот калибр не свалит, короче понты для приезжих, а не инструмент! Слава богу, Дима его зарядил. Наверное, выменял у черных гоп-стопников. Только они это барахло любят. Его под одеждой летом легко прятать. Негры даже называют этот пистолет «Saturday night special».
Дима вышел из дверей клуба прожал руку вышибале и пробежав под дождем плюхнулся на водительское сидение. Раздалась трель мобильного телефона.
- Влад попросил заехать к нему в «Водку» - сказал Дима
- Ну, поехали, а что случилось?
- Да на него какой-то шиз наехал бывший мусор, какой-то мудак по имени Пэйн.
Мы повернули в сторону Сити. Дорога на Манхеттен оказалась полупустой, и через двадцать минут мы оказались на месте. «Мерседес» Влада с номерным знаком «Vodka» был запаркован перед самым входом в ресторан.
Поднявшись на второй этаж, мы встретили несколько знакомых парней. Мы даже не успели пожать друг другу руки как внизу раздались крики и пальба. Дима рванул вниз по лестнице выхватывая откуда-то пистолет. Я побежал вслед. Мой маленький пистолетик не внушал мне доверия, но оставаться на месте было невозможно. Неведомая сила толкала меня на встречу опасности. Я перепрыгнул упавшего Диму и начал стрелять. Я расстрелял весь магазин в незнакомого человека одетого в кожаную куртку. Вдруг время остановилось. Мир словно завертелся вокруг своей оси. Человек в кожаной куртке остался лежать на полу в луже своей крови, кадр остановился…..
…….Hа экране компьютера зелеными буквами высветилось:
LOAD GAME
Auto :Fri Sep 12 19:02 – Part I, Chapter Two
Quick :Fri Sep 12 17:34 – Part I, Chapter One
Quick :Fri Sep 12 17:32 – Part I, Chapter One
Fri Sep 12 17:47 – Part I, Chapter One
<empty>
<empty>
<empty>
BACK