Русский дух. Глава 6

Татьяна Линникова
Глава 6
Ветры перемен.
Ну вот, закончила писать эту скомканную брошюру, и …. Жизнь опять дала трещину. Теперь эта трещина не только в моей семье, а во всей стране Украине, в которую когда-то искусственно вписали и наш Севастополь.
В Киеве происходит переворот, творимый Ющенковцами. У нас тихий, но твердый, скорее, внутренний протест. Идет ли спор между Ющенко и Януковичем за президентское кресло. Они что такие любимцы народа: Ющенко и Янукович?
Это, конечно, не так. Это просто прорывается старый нарыв и, именно, так, как это возможно. Чужие люди, предкам которых не удалось победить Русь во многих прямых боях, стараются сделать это по-другому, пользуясь безграмотностью и бедностью большей части нашего народа. Пользуясь нашими историческими противоречиями. И сегодня мы имеем противостояние запада Украины против Юго-Востока. А противоречие зиждется на:
1. Противоречии между макроэкономикой и микроэкономикой (между финансистами и производственниками)
2. Противоречие между разными культурами (культурой терпения и вхождения в положение другого, с одной стороны, и культурой нетерпения, получения своего любой ценой).
3. Противоречие между духами любви к своим предкам, привязанности к своему историческому роду-племени.
4. Противоречие между католиками и православными.
5. Противоречие между русским духом и американской наглостью.
Права ли я? Не знаю, потому что «правильно» для каждого свое. Но что может быть дальше?.  Восток пока сравнительно спокоен и терпит поражение. А разве не так было во время Великой Отечественной войны? Наше отступление первых месяцев войны объясняют тем, что мы были технически не подготовлены. Нет, на мой взгляд, не поэтому, а потому, что Русский дух – это мирный дух, и мы не будем воевать до тех пор, пока не начнут убивать на наших глазах наших детей. Вот тогда мы перестаем не противиться злу насилием. И тогда "«мужик запрягает медленно, да быстро едет».
Почему    всегда   Отчизна   хуже   всех   моя    живет?
Потому  что  мирен  русский, славный мученик – народ,
Если     враг     идёт     открыто,   уберем    его   мечом,
Если ж  он  внутри  и   скрыто  подвигает  нас плечом,

Мы,   по  щучьему  веленью,   по  Емелину        хотенью,
Или рыбкиным корытом, или просто бунт сокрытый:
В   избах   пьяные    лежим   и   с   усмешкою     глядим,
Пусть на нас разбогатеют,
                ну-ка, может быть, сумеют?

Нет, опять не  получилось, накось выкуси: не сбылось,
Нас  Иванов -  дураков  так  работать  не заставишь,
За копейку  и  за  грош,   ты  меня  брат, не  возьмешь,
Лучше    с    голоду  подохну,  или  насмерть  обопьюсь.
Но тебе не сдам я Русь!

Пусть земля лежит веками под  злодейскими ногами,
Но  не  стану  я  рабом,  чтоб     тебе    озолотиться,
Ну  а  мне  едва  кормиться,  я  свободным  мужиком
На земле привык трудиться,
                все равно придет мой день
И    на  Родине  моей   снова    счастье    возродится!

Иногда меня охватывает злость и дух предков – воинов, живущий во мне от сибирской и казаческой родни, терзает меня желанием все крушить вокруг, собирать рать и идти на Киев укрощать тех, кто начал междоусобицу. Иногда, дух, царящий во мне от поповских прадедов ( о нем говорит фамилия Долгополова), говорит, что надо успокоиться и молить Бога, чтобы все утряслось. Потому, что никто демократии не подарит, потому что любая власть грязная, потому что мы общество корыстных и грешных людей. И только после того, как мы воспитаем новые и новые поколения, и сами очистим души свои, мы сможем осуществлять власть чисто и максимально соблюдая интересы каждого Человека. Верите ли Вы в это люди? Нет, не верите, а известно ли вам, что ничего из того, во что мы не верим, не сбывается.
Сегодня слушала новости с майдана Незалежности в Киеве. Какая-то девчонка, захлебываясь от радости, сообщала корреспонденту: «Мы здесь очень сдружились, любим друг друга все и готовы находиться здесь столько, сколько надо, до 26 декабря (день очередного переголосования) мы не собираемся расходиться»… Да, с горечью подумала, я ваша гулянка обходится стране очень дорого: рушится банковская система, цены растут, оптовики предпочитают не расставаться с товаром, потому что потом, они в условиях подорожания, не смогут купить на те же деньги столько же товара, а значит, получат убытки. Ну что же стойте, стойте… Дуракам закон не писан. Все мое жизнеописание в этой брошюре началось с описания трагедии, постигшей меня. Но ведь эта трагедия начиналась тоже с таких же политических событий, только происходили они не в Украине, а в России, где кучка молодых политиков, тоже, как и Ющенко, макроэкономистов, тоже захотели перемен. Сколько судеб рухнуло, сколько людей улетело в пучину бедности, стресса, неисполнения обязательств, гибели своих принципов. И все из-за таких же молодых ... Нарушено главное правило жизни, которое чтили даже в первобытном строе: нужно уважать опыт и знания старших. Когда-то люди прогневали Богов, и случился потоп. И все почти погибли. Потом Бог наказывал человека землетрясениями за политические волнения. После катаклизмов в Румынии и Армении, уже в наше время, там были страшные землетрясения. Тоже было и в других местах. Не слишком ли дорогая гулянка происходит сегодня в Украине? Не пора ли остановиться молодые люди. Ведь вы даже толком не можете объяснить, чего вы хотите, так как же вас удовлетворить, не зная ваших потребностей?
Совершенно ясно одно, что для того, чтобы власть исполняла интересы  каждого, нужно, чтобы власть была близка и доступна избирателям. Ее надо децентрализовать, то есть спустить законодательную власть на более низкий уровень, а именно, на уровень регионов. При этом оставить общегосударственные вопросы, такие как оборона всей страны и некоторые другие на уровне верхней государственной власти. Тогда и отпадет желание портить экономическую обстановку во всей стране, а появится необходимость много работать, чтобы жить в процветающем регионе. И некого, кроме себя будет обвинять, если в своем регионе избрали коррумпированную власть. В любом случае, союз разных людей и разных культур в одной стране может быть только при обоюдном желании к этому представителей всех культур, уважения интересов друг друга. Пока что оранжевый майдан незалежности никак не стыкуется с интересами многих, кто привык зарабатывать на хлеб своими руками. Ну что же Украина, какой путь ты выбираешь?


Детям на Майдане.
Вы на Майдане любите друг друга?
А ведь любовь не песни по ночам…
Любовь, когда не досыпая
Мы  добывали пищу    вам.

Любовь, когда  страдаешь,
За   весь большой   народ,
Когда  ты       поступаешь,
Себе во вред, ему в доход.

Когда,  придя    с    работы
Не спишь всю ночь, дрожа
За жизнь больного  рядом,
Когда  болит  душа.

Любовь     это         отдача
И       ничего          взамен!
Когда не всыпешь сдачей
На детский беспредел!

Пора строить свой защищенный дом в беззащитной стране.
Век,             прошлый          век,
Прошлый   век    уже    позади!
Видел        он,     видел        он,
Много  раз  крушенье  страны!

Две          войны         мировых!
Революции        тоже          две!
Позади,     позади!       Позади...
Позади    ли,    скажи        себе?

Полегли     миллионы       наши,
И   когда  ж мы   закончим бой?
Не хочу  больше  песен  ваших
Ваш майдан мне теперь чужой.

А  сегодня   вы    на     тусовке,
Дискотека,    аж   крышу   рвет!
Изорвали    свои       кроссовки,
Вы  вообще-то  веселый народ!

Погулять    вы   всегда любили!
Верите,     все    у    вас   путем!
Ну   а   Мы  уже,  протрезвели!
                И хотим строить
                собственный дом!

Не  гуляки  мы  и  не  пьяницы!
И предательства не   признаем!
И  за  баксы  и  марки  разные!
Землю    нашу   не      продаем!

               


                И теперь после вашей тусовки
                Вновь     засучивать      рукава,
 В  сапогах,   а  не    кроссовках
Переделывается страна.

Землю-мать поднять  на плечи,
Потушить   в   стране    пожар!
Защитить   семейный     вечер!
Прекратить    большой  обман!

Все    мы   братья, все славяне!
Будем    вместе       выступать,
За    отчизну,    за      братанье,
За родную нашу мать!

За   глаза   любимых    наших!
И        за      будущих     детей!
За   покой    и  души      наши!
Против     ваших     площадей.

Среди   нас    крутые   парни!
Все   по    силам,   по   плечу!
На земле  своей,  я  в счастье!
Жить  решил,    я так   хочу

Декабрь 2004 года. Севастополь.